Причина андрогенной алопеции?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Сонька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Сонька »

vovach777, откуда вы берете цитаты?
Мне очень не хочется сразу применять миноксидил.

КОК -это комбинированные оральные контрацептивы (диане, жанин, ярина и другие). То, чем у женщин лечат АГА, точнее, пытаются лечить. Плюс добавляют антиандрогены, которые идут только в связке с КОК. Но долго так принимать нельзя. Вот в чем проблема.

После такого лечения у меня снизился уровень ДГТ и андрогена. Но вместе с тем и уровень женских гормонов тоже снизился. И теперь волосы снова выпадают :cry: Да еще себорея одолевает.
И так плохо и эдак плохо.

На этот форум заходят врачи??? Можно ли получить совет врача? Что делать в моей ситуации?

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Сонька
http://www.mariamm.ru/doc_129.htm
да и вообще обширная информация есть в интернете по этой проблематике. котарая впрочем практически ничего не предлагает. У нас "больных" АГА одна надежда на финастерид.
миноксидил - не думаю что он вообще работает для АГА. Просто больше ничего нет. Эстрадиол ЦПА и Флутамид. И все. Вершпирон - тоже ничего хорошего как и флутамид.

После такого лечения у меня снизился уровень ДГТ и андрогена. Но вместе с тем и уровень женских гормонов тоже снизился. И теперь волосы снова выпадают Crying or Very sad Да еще себорея одолевает.
Естественно что после отмены ЦПА (андрокур) андрогены увеличатся....
А на фоне ЦПА + диане не должены эстрагены снижаться (если так есть смысл поднять дозу эстрадиола... или увеличить дозу диане-35)...

По ссылке (что выше) сказано что флутамид прописвывают - его можно чередовать с ЦПА - но у флутамида побочек много. А ЦПА больше полгода опасно принимать..

А вам какую дозу Андрокура прописали? Мне вот от себореи 25mg помогает. но больше двух месяцев его принимать не рискую.
На этот форум заходят врачи???
http://volosy.com/forum/viewforum.php?f=12
Что делать в моей ситуации?
выяснять ситуацию дальше. Если поможет финастерид - хорошо.

Сонька
Присматривается
Присматривается

Сообщение Сонька »

vovach777 спасибо за ссылку!
Получается, что флутамид на "подопытных "действовал. Какие от него побочки бывают?
Андрокур мне помогал 10мг в день 4 месяца. И не знала ни о каких побочках. Не чувствовала их.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Да это зависит от самих подопытных.
Флутамид тяжело переносится - побочки могут быть разнообразные.
Желудочно-кишечные растройства. В основном печень садит. Зрение может. Вообщем так или иначе флутамид почувствуется. Чем дольше принимать чем сильнее будет чувствоваться разные побочки.

Надо следить за состоянием печени..

вот еще ссылки - которые я цитировал:
http://agat.aorta.ru/73/46.htm
http://www.consilium-medicum.com/media/ ... 2/47.shtml

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

vovach777 писал(а):Флутамид тяжело переносится - побочки могут быть разнообразные.
Бикалутамид безвреднее флутамида. И дешевле (в дозировке четвертушка таблетки 50 мг раз в 2-3 дня). См. еще следующие сообщения в той теме.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Лена из Киева писал(а):Бикалутамид безвреднее флутамида.
Чего-то его не прописывают(и не советуют) женщинам.... Видимо потому что написано:
Информация для врачей писал(а):Противопоказания
Касодекс противопоказан женщинам и детям.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

schering Андрокур пиарит.
http://www.schering.ru/html/st/04_oncol ... andrst.doc
Это для мужчин. не прокомментируете? Как у женщин c эндокринной системой от бикалутамида.... не знаем. вообще иследования были?
Если желательно проведение монотерапии, то предпочтительнее всего использовать препараты, содержашие ЦПА, Андрокур или Ардрокур-Депо, поскольку благодаря двойному действию ЦПА можно добиться как блокирования действия эндогенных андрогенов, так и снижения выработки андрогенов в основном месте их биосинтеза - семенниках. С нашей точки зрения замена ЦПА на чистые антиандрогены (флутамид, нилутамид, бикалутамид) может быть оправдана только при индивидуальной нечувствительности к ЦПА. Чистые антиандрогены были синтезированы позднее, чем был внедрен ЦПА; они представляют собой соединения нестероидной структуры и бытует мнение, что они имеют преимущество по сравнению с ЦПА именно вследствие их негормональной природы. Однако, действуя как чистые андиандрогены, они блокируют андрогенные рецепторы не только на периферии, но и в ЦНС. Последнее приводит к значительному повышению уровня ряда гормонов, в частности, один из наиболее современных препаратов, относящихся к нестероидным антиандрогенам, бикалутамид повышает уровень ЛГ более, чем на 100%, общего и свободного тестостерона на 59 и 51% соответственно, а также эстрадиола на 65%. Эти данные свидетельствуют о том, что нестероидные антиандрогены обладают очень выраженными эффектами на эндокринную систему, причем повышение уровня тестостерона с точки зрения развития андрогензависимого опухолевого процесса крайне нежелательно.

Лена из Киева
Присматривается
Присматривается

Сообщение Лена из Киева »

vovach777 писал(а):
Лена из Киева писал(а):Бикалутамид безвреднее флутамида.
Чего-то его не прописывают(и не советуют) женщинам.... Видимо потому что написано:
Информация для врачей писал(а):Противопоказания
Касодекс противопоказан женщинам и детям.
Именно поэтому и не прописывают. Подавляющее большинство врачей читают аннотации/инструкции (package insert) и не более того. А написано потому, что согласных выложить бешеные деньги (всё равно помирать) или застрахованных больных раком простаты много, вот на них маркетинг и ориентируется. Признаваться в том, что бикалутамид эффективен и в меньшей дозировке, фирма-разработчик не хочет (так же, как и с финастеридом). А такие деньги за полную дозировку из своего кармана согласны выложить немногие женщины с АГА (или гирсутизмом), поэтому тратиться на испытания на женщинах маркетинг видать счел нецелесообразным. Кроме того, заранее ясен тератогенный эффект, так что чем рисковать судами с родившими гермафродитов, проще запретить принимать женщинам (опять же как с финастеридом).
vovach777 писал(а):schering Андрокур пиарит.
Конечно, пиарит. А чего же еще вы ожидали от разработчика?
vovach777 писал(а):Это для мужчин. не прокомментируете?
Блокирование рецепторов андрогенов перевешивает. Так что повышение уровня тестостерона не имеет практического значения. Повышение уровня эстрадиола следует иметь в виду. Для трансгендеров MtF (М->Ж) это только плюс.
vovach777 писал(а):Как у женщин c эндокринной системой от бикалутамида.... не знаем. вообще иследования были?
Для нетранссексуалов я подробно не копала. Мельком читала, что интерсексуалы с овотестисом (органом, сочетающим в одной оболочке ткани яичка и яичника) используют нестероидный антиандроген для предотвращения подавления овуляции тестостероном. По-моему, для женщин с АГА (и/или гирсутизмом) бикалутамид - как раз хорошая вещь, только опять же, как с финастеридом, нужно всерьез заботиться о предотвращении беременности.

Ответить