А еще при солнечных бурях и полной луне!!! Скажите об этому своему врачуAndo писал(а):gudkov писал(а):но и при патологиях со стороны ЖКТ!

А еще при солнечных бурях и полной луне!!! Скажите об этому своему врачуAndo писал(а):gudkov писал(а):но и при патологиях со стороны ЖКТ!
Нууу Анюта, этож разве обследование, ваши врачи лишили вас главного удовольствия - колоноскопииАня писал(а):К счастью, патологий со сторны ЖКТ нет. Недавно сделала гастроскопию, все биохимические анализы, УЗИ поджелудочной, желчного пузыря - не о чем волноваться, все хорошо - сказали врачи
Ответить вам больше нечего - ваши познания в способах лечения закончились ?gudkov писал(а):Нууу Анюта, этож разве обследование, ваши врачи лишили вас главного удовольствия - колоноскопииАня писал(а):К счастью, патологий со сторны ЖКТ нет. Недавно сделала гастроскопию, все биохимические анализы, УЗИ поджелудочной, желчного пузыря - не о чем волноваться, все хорошо - сказали врачиОбязательно пройдите, заодно и познаете массу неизведанных ранее ощущений
Как быть с побочными эффектами - истончением волос и влиянием на печень ? Не надо, я знаю, что откуда берется- и сальные железы у меня работают нормально, а себорея возникла только на коже головы - это уже говорит о том, что этот процесс не общий. А вот вопрос надолго ли убьет - или всю жизнь сидеть на этом лекарстве и отправиться в больницу с более тяжелыми заболеваниями ?gudkov писал(а):Роакк убьет подавляя выработку кожного сала, сальными железами, автоматически убьет и жирную себорею, т.к. причиной повышенной жирности кожи головы, т.е. жирной себореи являются все теже самые пресловутые сальные железы, кожное сало оно понимаете ли не возникает на коже головы ниоткудаТеперь ферштейн?
После экспериментов с дутой могу сказать о некоторых наблюдениях:gudkov писал(а):Других радикальных методов "убить жирность" нет, ну кроме разве дутастерида,
Жесткий курс - это на сколько ? Достаточно, чтоб на тот свет отправиться ? Ну ладно, я рискну ради красотыgudkov писал(а):Я вам предложил негормональный вариант решения проблемы. Если теперь вы начали бояться за свою печень, то и в другом случае будете боятся за чтолибо еще. Роаккутан (при жестком курсе) позволяет решить проблему жирности раз и навсегда, т.е. после окончания приема препарата жиронсть никогда больше не вернется. Есть риск в виде воздействия на печень и временного поредения волос (обратимого после окончания лечения) решать вам. Других радикальных методов "убить жирность" нет, ну кроме разве дутастерида, но вам как женщине дутастерид не показан. Все притирки, шампуни и припарки, решают проблему ровно настолько, чтобы сальные железы успели восполнить все смытое и стертое с кожи сало, не более того, т.е. эффект на полдня -день, потом все заново.
И повторю речь идет именно о жирной себорее, т.е. связанной напрямую с гиперсекрецией сальных желез на определенном участке тела, в вашем случае на голове, а бывает локально в области носа например или лба.
С этим вопросом обратитесь, ну вон хотя бы к бекхему, он вроде роаккутанил и по форуму поищите, обсуждались ужед озировки, для временного и постоянного эффекта. Я сам роаккутаном не баловался, нет надобностиАня писал(а): Жесткий курс - это на сколько ? Достаточно, чтоб на тот свет отправиться ? Ну ладно, я рискну ради красоты![]()
Все равно, мыть голову каждый день и видеть, как волосы пачкаются и портится прическа - и так вызывает мысли о том, чтобы поскорее отправиться на тот свет
Дружище, ты забываешь, что у этих самых людей может быть разная чувствительность рецепторов сальнх желез к ДГТ, как и в случае с рецепторами клеток фолликулов и АГАdenis123 писал(а):ведь можно же найти 2-х людей с одинаковым нормальным для них уровнем ДГТ но у одного будет себорея а у другого нет
Ну раз это единственная причина се6ореи - то по твоей логике роак - это антиандроген!gudkov писал(а):Дружище, ты забываешь, что у этих самых людей может быть разная чувствительность рецепторов сальнх желез к ДГТ, как и в случае с рецепторами клеток фолликулов и АГАdenis123 писал(а):ведь можно же найти 2-х людей с одинаковым нормальным для них уровнем ДГТ но у одного будет себорея а у другого нет
Странно, а я думал себорею раз и навсегда ничто не вылечиттак же как и АГА, ведь они же имеют практически одну и ту же природу или нет?gudkov писал(а): Роаккутан (при жестком курсе) позволяет решить проблему жирности раз и навсегда, т.е. после окончания приема препарата жиронсть никогда больше не вернется.
Антиандрогены тут непричем, как правильно фолликул написал, сальные железы под действием роаккутана меняют режим своей работы в сторону уменьшения выработки кожного сала, механизм этого действия окончательно не выяснен. И как я выше писал, на жестком курсе роакка, можно получить радикальное стойкое уменьшение жирности, т.е. без рецидивов после прекращения приема препарата..denis123 писал(а): Ну раз это единственная причина се6ореи - то по твоей логике роак - это антиандроген!
gudkov писал(а):Антиандрогены тут непричем, как правильно фолликул написал, сальные железы под действием роаккутана меняют режим своей работы в сторону уменьшения выработки кожного сала, механизм этого действия окончательно не выяснен. И как я выше писал, на жестком курсе роакка, можно получить радикальное стойкое уменьшение жирности, т.е. без рецидивов после прекращения приема препарата..denis123 писал(а): Ну раз это единственная причина се6ореи - то по твоей логике роак - это антиандроген!
Везет же ) Теперь завидую тем, у кого волосы нормальные или сухие, не знала, что жирность - это так ужасноgudkov писал(а): Я сам роаккутаном не баловался, нет надобности