gudkov писал(а):Ну так в том и речь, что нормальных исследований нет. На основании чего ты утверждаешь, что фин неэфективен у женщин? По первой ссылке, фин вообще пытаются равнятьс ЦПА и ФЛУТАМИДОМ, жесть!! Естественно блокаторы рецепторов будут в разы эффективнее, не тлько у женщин, но и у мужчин. И зачем они там тесто в плазме мерили непонятно... Что этот тесто им мог показать в отношени АГА? Ерунда какаято.
Так что если говорить прямо, нормальных исследований нет, ни там, ни там, и чтото однозначно утверждать, как ты делаешь, совершенно неприемлемо.
Хочу у тебя спросить, есть ли здесь на форуме люди, принимающие флутамид? Ну понятно, что за бугром и у нас его принимают какие-нибудь трансы. Я имею ввиду в лечении АГА.
От него ни о каком мышечном наращивании на мой взгляд и речи быть не может, можно стать женоподобным, плюс есть вероятность гинекомастии.
Он же блокирует воздействие тестостерона на андрогенные клетки тканей-мишеней на клеточном уровне - это практически как химическая кастрация, а если не углядеть за дозировкой и побочными эффетами можно и транссексуалом стать. По этой причине никто из мужчин и не принимает ни Флутамид, ни какой-либо другой антиандроген. Так что никаких публичных исследований никто и не проводил, это никому не интересно просто.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.