Сама себе доктор
Сама себе доктор
Как всегда: макияж, украшения, одежда с иголочки, но…. что у вас с головой?
Пять слов и рассказа «Хождение по мукам». Живу в городе, где 4 эндокринолога, 3 дерматолога. Ближайший трихолог в Челябинске, это примерно 400 км. Дерматолог даже нос от бумаг не подняла, все время так усиленно писала, только через пол часа заметила, что я ушла.
Потом эндокринолог. Именно на заведующую отделением эндокринологии я возлагала большие надежды. Получаю результаты анализов:
АТкТПО 1,2 (N до 30)
АТкТГ 1,2 (N до 65)
Т3 2,1 (N 1,0-2,8) (трийодтиронин)
Т4 14,9 (N 10-23,2) (свободный)
ТТГ 3,0 (N 0,23-3,4)
Результаты анализов половых гормонов прилагать не буду, там все хорошо. Итог: кушайте морскую капусту и ¼ Lтироксина утром натощак. Причем на Т4 (тироксин) она не выписывала направление на анализы.
Объясните мне, как выложить на форум фотографии, завсегдатаи сразу подтвердят мной же поставленный диагноз ага, почему эндокринолог ничего не сказала?! Я раза четыре ей сказала – волосы катастрофически поредели именно в области челки, почему преимущественно выпадают маленькие тонюсенькие 2-3 см. волоски, может это ага? В общем, ешьте тироксин и ступайте с Богом.
В кабинете по 5 человек сидят - кто полы пришел помыть, кто пришел карточку взять кто рецепт написать. Очень стыдно, что у меня такая проблема.
Мужчины на соседних ветках прилагают титанические усилия, что б восстановить шевелюру. Но лысый мужчина (особенно в моих глазах) никогда не «резал глаз», моя питерская подруга вообще в восторге именно от лысых.
Очень надеюсь на вашу помощь в консультации, поддержке, критике.
Сейчас врач эндокринолог/гинеколог имени меня сама себе прописала и себе купила Регейн 2% фирмы Pharmacia (Бельгия), витамины ревалид (как говорится хоть для какой то внутренней подпитки). Теперь вот наверно придется и Диане 35 еще купить.
Что делать с тироксином – пить его или нет?
Тему начала с предложения «что с головой»? Так чаще всего и бывает: собираешься на день рождение к близкой подруге, готовишься. Как только доходит дело до итоговой оценки результатов перед зеркалом – волосы настолько все портят, что раздеваешься, умываешься, отключаешь телефоны и плачешь.
Пять слов и рассказа «Хождение по мукам». Живу в городе, где 4 эндокринолога, 3 дерматолога. Ближайший трихолог в Челябинске, это примерно 400 км. Дерматолог даже нос от бумаг не подняла, все время так усиленно писала, только через пол часа заметила, что я ушла.
Потом эндокринолог. Именно на заведующую отделением эндокринологии я возлагала большие надежды. Получаю результаты анализов:
АТкТПО 1,2 (N до 30)
АТкТГ 1,2 (N до 65)
Т3 2,1 (N 1,0-2,8) (трийодтиронин)
Т4 14,9 (N 10-23,2) (свободный)
ТТГ 3,0 (N 0,23-3,4)
Результаты анализов половых гормонов прилагать не буду, там все хорошо. Итог: кушайте морскую капусту и ¼ Lтироксина утром натощак. Причем на Т4 (тироксин) она не выписывала направление на анализы.
Объясните мне, как выложить на форум фотографии, завсегдатаи сразу подтвердят мной же поставленный диагноз ага, почему эндокринолог ничего не сказала?! Я раза четыре ей сказала – волосы катастрофически поредели именно в области челки, почему преимущественно выпадают маленькие тонюсенькие 2-3 см. волоски, может это ага? В общем, ешьте тироксин и ступайте с Богом.
В кабинете по 5 человек сидят - кто полы пришел помыть, кто пришел карточку взять кто рецепт написать. Очень стыдно, что у меня такая проблема.
Мужчины на соседних ветках прилагают титанические усилия, что б восстановить шевелюру. Но лысый мужчина (особенно в моих глазах) никогда не «резал глаз», моя питерская подруга вообще в восторге именно от лысых.
Очень надеюсь на вашу помощь в консультации, поддержке, критике.
Сейчас врач эндокринолог/гинеколог имени меня сама себе прописала и себе купила Регейн 2% фирмы Pharmacia (Бельгия), витамины ревалид (как говорится хоть для какой то внутренней подпитки). Теперь вот наверно придется и Диане 35 еще купить.
Что делать с тироксином – пить его или нет?
Тему начала с предложения «что с головой»? Так чаще всего и бывает: собираешься на день рождение к близкой подруге, готовишься. Как только доходит дело до итоговой оценки результатов перед зеркалом – волосы настолько все портят, что раздеваешься, умываешься, отключаешь телефоны и плачешь.
Re: Сама себе доктор
Это типа как у Задорнова "Сегодня ломаем только ноги!.."inna29 писал(а):В кабинете по 5 человек сидят - кто полы пришел помыть, кто пришел карточку взять кто рецепт написать. Очень стыдно, что у меня такая проблема
Любая лохоклиника в 100 раз лучше чем "это"!
Там хоть за деньги внимание бы уделили да диагноз худо-бедно поставили а не проигнорили!..
inna29 писал(а):Что делать с тироксином – пить его или нет?
А кто его прописал?
-
- Присматривается
Инна,добрый день!
Я тож обнаружила у себя проблему,хотя мои родные и близкие говорят,что я накручиваю себя,но я то вижу какие волосы сейчас и какие были раньше,сдала всяческие анализы,ферритин понижен,не ем мясо вот уже 7 лет, в остальном вроде все анализы нормальные.Будем закидывать в себя железо
Я тож обнаружила у себя проблему,хотя мои родные и близкие говорят,что я накручиваю себя,но я то вижу какие волосы сейчас и какие были раньше,сдала всяческие анализы,ферритин понижен,не ем мясо вот уже 7 лет, в остальном вроде все анализы нормальные.Будем закидывать в себя железо

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Т4 14,9 (N 10-23,2) (свободный) - а это не тироксин? Вообще у эндокринолога и надо уточнять, на каком основании она вам гормоны прописывает, если анализы в порядке. Насчет АГА, а вы уверены, что ваш эндокринолог вообще в курсе, что такое АГА? Я очень сомневаюсь, да и не ее это профиль
Также сомневаюсь, что и дерматолог ваш в курсе, что такое АГА
Если редеет верхняя часть головы, а сзади и по бокам все впорядке, это первый признак АГА. Если редеет вся голова, то диффузка, а это уже совсем другое.

Оленька, простите меня, но лучше закидайте в себя белок. И полноценный, не растительный. Волос состоит из него.
Если ваши родственники говорят что вы себе накручиваете, то ваш случай по сравнению с моим цветочки. Коллега на работе как то на новогоднем корпоративе, достаточно расхмелев, выдал: "До полной красоты тебе не хватает волос, делай что - нибудь". Это сказал мужчина, причем посторонний. Вы себе представить не можете сколько было вылито слез.
Говорю же есть фотография но не знаю как уменьшить ее размер что б выложить.
Я думаю что эндокринолог, дерматолог действительно не знают про ага, у людей щитовидку вырезают, а тут пришла со своими волосами. Но мне эта проблема отравляет жизнь. Просто в отчаянии.
Тироксин прописала эндокринолог.
Если ваши родственники говорят что вы себе накручиваете, то ваш случай по сравнению с моим цветочки. Коллега на работе как то на новогоднем корпоративе, достаточно расхмелев, выдал: "До полной красоты тебе не хватает волос, делай что - нибудь". Это сказал мужчина, причем посторонний. Вы себе представить не можете сколько было вылито слез.
Я думаю что эндокринолог, дерматолог действительно не знают про ага, у людей щитовидку вырезают, а тут пришла со своими волосами. Но мне эта проблема отравляет жизнь. Просто в отчаянии.
Так жить воо6ще нельзя!inna29 писал(а):Оленька, простите меня, но лучше закидайте в себя белок. И полноценный, не растительный. Волос состоит из него.
Какой-то 6елок... "Врач" выписывает что-то, а не знау зачем? от чего? почему?..

Инна создайте себе персональный альбом в галлерее. Туда проще выкладывать. На сколько я понял вам 29 лет? Дети уже есть или нет?
Да у меня есть сын, 4 года. Только проблема моя лет 10. Помнится еще на первых курсах института страдала. Луком втирала, близкие меня звали Чипполино.
Вообщем положила туда одну.
Вообщем положила туда одну.
Если дети в ближайшее время не планируются и на 100% решен вопрос с контрацепцией, попробуйте финастерид покушать 1/8 в день. За 6 мес сразу будет видно есть ли эффект. Ситуация конечно не фонтан, мне кажется даже проще парик купить хороший.
Нет на парик я не готова. Финастерид здесь же на форумах много читала не влияет на женщин.
Пожалуйста не говорите мне ничего про парик, лучше умереть чем парик
Пожалуйста не говорите мне ничего про парик, лучше умереть чем парик
Это очень спорный вопрос влияет или нет. Есть исследование, где вместе с кок были положительные результаты. Если бы чисто применение кок давало бы рост волос, это бы давно все знали. За 6 месяцев сразу будет виден результат, побочных эффектов за это время не должно быть. Если кто-то исходя из официальной инструкции напечатал, что фин не работает на женщинах и остальная куча копирайтеров перепечатали это в своих статьях, не стоит думать что эффекта нет. Если гормональный фон у вас в норме, то значит что рецепторы фоликулов имеют повышенную чувствительность к дгт. Те без антиандрогенных препаратов восстановить волосы вообще невозможно. Так как терять Вам нечего имеет смысл подумать на эту тему. Так же топически спиронолактон (верошпирон) стоит попробывать.
-
- Присматривается
Инна,думаю,если буду заставлять себя есть мясо, которое категорически не воспринимаю,то возникнут проблемы другого плана,это глубоко психологический аспект,и долгий рассказ,как и что меня к этому привело,я ем рыбу,я не жесткая вегитарианка.

-
- Присматривается
Купить парик...очень информационно.
Оля я в этих делах мало что понимаю, так как мое любимое блюдо шашлык. Лишь бы комфортно было именно вам.
Вообщем буду принимать регейн 2% + диане 35 + успокоительные (вувствую что настало время для флуокситина) + витамины.
На финастерид я наверно не решусь.
Еще вопрос: в моем городе продается только регейн 2% - стоит примерно 1100 руб. Скажите сколько он стоит в ваших городах?
Вообщем буду принимать регейн 2% + диане 35 + успокоительные (вувствую что настало время для флуокситина) + витамины.
На финастерид я наверно не решусь.
Еще вопрос: в моем городе продается только регейн 2% - стоит примерно 1100 руб. Скажите сколько он стоит в ваших городах?
-
- Присматривается
Что-то проблем на фото я не увидела,Инна,кроме того что жирноваты,а десять лет как проблемы выражались? для чего Вы луком мазались,для блеска,объема?