Психологический аспект. Как поддержать себя?
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Re: Психологический аспект. Как поддержать себя?
Kah, у нас сходная ситуация и возрас примерно одинаковый. У меня даже родинка на лице на том же месте:) Я так же очень долго с макушки на челку зачесывал, но как в 24 макушка еще поредела то сразу ВСЯ прическа сошла на нет. Те густоты волос сзади уже не хватает для создания подобного причесона. К счастью использую миноксидил и уже зарастаю: )
Последний раз редактировалось Римский Фенька 21 июн 2012, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
обе фотки были сделаны 11.03.11. Незнаю даже. У меня всё зависит от объёма волос, созданного шампунем. Эти фотки я сделал почти через сутки после того как голову мыл. Обычно до 12 часов после мытья волос они ещё объёмнее выглядят.Наоборот смотрю на неё и думаю что волосы немного менее густые чем обычно.davidbeckham писал(а):kah, эти фотки в одно время сделаны?
как-то мне кажется нереал так зачесать. у меня волос и то больше было, а прическа даже близко не так густо как твоя выглядела
может у нас тип волос разный.Или мои просто здоровее.Или может ты их сушишь так, что они теряют объём.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Как? - грубо говоря, волосяные фолликулы и под мином латентно дохнут от ДГТ, хотя кажется, что всё хорошо. Потом начинается волосопад, вроде как синхронизация, которая чего-то долго идёт. И даже если алопетик вовремя понимает, что это не синхронизация и подключает фин, многое уже оказывается безвозратно потеряно.Hикита писал(а):Это как? 100 дней росло у человека неплохо, а на 101-й он проснулся с 4 степенью? Следить за волосами надо, и всё окей будет.folliculus писал(а):посколько и от одного мина неплохо росло в первое время. Заканчивалось это часто плачевно.
Да не происходит это вдруг и сразу, процесс длится месяцами. И если человек не видит этого процесса - значит он просто не хочет его видеть.folliculus писал(а):грубо говоря, волосяные фолликулы и под мином латентно дохнут от ДГТ, хотя кажется, что всё хорошо.
И верить в синхронизации на второй-третий год использования средства - тоже самообман.
О безвозвратности вообще можно спорить долго, не вижу смысла. Если человек опасается использовать финастерид и его возможные побочки для него существенны, нет ничего ужасного в том, чтобы начать с мина, а потом смотреть по ситуации. В конце концов, некоторые люди вообще не готовы принимать финастерид, здоровье для них дороже волос. И это их право так считать.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Стимулирующий эффект мина сохраняет эффект благополучия, хотя процесс атрофии идёт, но он незаметен.Hикита писал(а):Да не происходит это вдруг и сразу, процесс длится месяцами. И если человек не видит этого процесса - значит он просто не хочет его видеть.
Много людей, которые продолжают перодически линять и при таком стаже использования минокса. Часто откат при неиспользовании фина происходит и гораздо раньше - всё зависит от темпов АГА. Отличить его от синхронизации сложновато.Hикита писал(а):И верить в синхронизации на второй-третий год использования средства - тоже самообман.
Но тогда они должны знать, что их может ожидать. Многие как раз быстренько отбрасывают прежние опасения и принимаются за фин, когда получают незаканчивающийся волосопад. Были бы другие антиандрогены, наружные или какие-нибудь ещё, сопоставимые с фином, но более безопасные - можно было бы порекомендовать их. Но таковых пока нетHикита писал(а):О безвозвратности вообще можно спорить долго, не вижу смысла. Если человек опасается использовать финастерид и его возможные побочки для него существенны, нет ничего ужасного в том, чтобы начать с мина, а потом смотреть по ситуации. В конце концов, некоторые люди вообще не готовы принимать финастерид, здоровье для них дороже волос. И это их право так считать.

Как ты себе это представляешь? Грубо говоря, на голове 5000 волос, часть из них в АГА-зависимой зоне (допустим, 1000). И эта 1000 атрофируется вся сразу? Нет, этот процесс идёт постепенно, какие-то волосы выпадают, что-то новое появляется (но не в аналогичном количестве). Если человек следит за положением дел на голове (а некоторые ежедневно в зеркало рассматриваютfolliculus писал(а): Стимулирующий эффект мина сохраняет эффект благополучия, хотя процесс атрофии идёт, но он незаметен.

Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
"Атрофируется фолликул" и "выпадет волос" - разные вещи. ДГТ "долбит" их всё время, а не только когда волосопад уже начался. И не забывай про синхронизацию циклов роста волос.
folliculus, ты безусловно прав, я с тобой полностью согласен 

Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Это шутка что-ли?)) Просто даже синхронизаци же тоже может продолжаться разное время, и такие посты были - мол, волосопад начался, подключил фин, но всё восстановить уже не удалось. Хотя в долгосрочной перспективе всё равно скорее всего лысеть будешь продолжать, но на фине или связке во многие разы медленнее, чем на одном мине. Активист вот на одном мине долго держится, но у него АГА вялотекущая.
Почему шутка?)
Любопытно, а некоторые люди здесь на форуме утверждают, что на месте всех выпавших при синхронизации волос потом обязательно вырастут новые. То есть они лгут? Или просто плохо информированы? Проведи ликбез, будь добре.folliculus писал(а):и такие посты были - мол, волосопад начался, подключил фин, но всё восстановить уже не удалось.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Дело в том, что в этом случае это не синхронизация, а откат.
Как всё сложно в этом мире 

Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Дело ещё в том, что 3-3+ степень облысения у меня уже как минимум 5 лет а то и с раннего детства(постараюсь найти фотки).И я пока не определил начала ли она сдвигаться(чисто по субъективным ощущениям стало казаться что немного начала). Может мне имеет смысл подождать момента приёма финаста, когда начнёт усиленно развиваться АГА?
Если есть смысл то как бы проследить за течением облысения при использовании минокса без фина никто не задумывался?
Почитал пару топиков долгожителей с hairlosstalk . После ~5-10 лет применения фина они вдруг писали что снизилось либидо, при этом настаивали что оно снизилось скорее всего с годами а не от фина. Вы такого в постах не замечали?
Если есть смысл то как бы проследить за течением облысения при использовании минокса без фина никто не задумывался?
Почитал пару топиков долгожителей с hairlosstalk . После ~5-10 лет применения фина они вдруг писали что снизилось либидо, при этом настаивали что оно снизилось скорее всего с годами а не от фина. Вы такого в постах не замечали?
Последний раз редактировалось kah 16 мар 2011, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос возник. Кто читает буржуйские форумы скажите плиз там есть люди, которые сидят на фине давно и родили детей? И здоровые ли дети?
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11
Даже в России в инете всречал отзывы спортсменов которые химичат постоянно и пьют финастерид годами - родили несколько здоровых детей. Если уж сильно волнуетест отмените на 2 недели-месяц до зачатия, фин полностью выведется из организма и будет норм.