Моя история началась 2 года назад. Будучи парикмахером-модельером и имея длинные, роскошные волосы я и мыслить не думала, что когда-нибудь эта беда меня коснется. На тот момент я переживала сильный стресс с постоянными эмоциональными качелями...до тошноты. Волосы полезли "пачками"- постоянно, при любых видах механического воздействия...стоило только запустить руку в них. Сказать, что это меня сей факт не вводил в состояние паники (до кучи)- это ничего не сказать..."никакое" душевное состояние. Плюс ко всему я принимала антибиотики. В этом ежедневном кошмаре я жила около полугода- димексид+витамины, втирание масел и масок по "бабушкиным рецептам", aminexil L`Oreal курсом...сократилось количество выпадающих волос, но незначительно. Устала, покончила с причиной стресса и с длинными волосами- подстриглась под карэ...
Началась новая жизнь. Новая Любовь, красота, счастье! Вернулось здоровье и выпавшие волосы(в основном по краевой линии роста и залысины) начали отрастать! Радости не было предела. Я забыла о кошмаре и решила отращивать волосы...Прошел год. Снова жуткий стресс и пустота...Вот уже как полгода я каждый день вычесываю расческой/рукой по 70-100 волосков(считала) за один!

Сейчас я пребываю в состоянии близкому к отчаянию. За несколько месяцев густота сократилась почти вдвое, по краевой линии и на висках волосы стали очень редкими, отросшие за год - выпали. Меры- мезо раз в неделю+дарсонвализация, шампунь Алерана+Пантовигар(принимаю все вместе почти месяц)...результат 0! Волосы уже до пояса и я люблю их беспредельно...я осознала всю магию длинных волос, когда носила карэ.
Мне 23, я симпатичная, стройная девочка. Не смыслю жизнь без спорта и придерживаюсь сбалансированного питания(без фанатизма), не ем только говядину и свинину(не люблю), у меня ускоренный обмен веществ), вес 50кг+/- 2кг. Зарегистрировалась на этом сайте с верой в вашу поддержку и помощь. Мама не может видеть мои слезы, я стараюсь не падать духом, но сил нет, мне очень страшно...скоро лето, а хочется забиться в угол или исчезнуть! чувствую- зарождается комплекс неполноценности! Я очень впечатлительная и принимаю через сердце...но стараюсь не накручивать себя...стремлюсь счастью и внутреннему покою...но вижу, что дело совсем плохо! Простите за подробности чувственного переживания, но метафизические причины имеют место быть! Ребята, не сомневаюсь в вашей компетенции и прошу вас о помощи!
Подскажите пожалуйста: специалист/нужные анализы/миноксидил, регейн...с чего нужно начать, чтобы выяснить причину и скорее начать лечение, на сколько оно будет продолжительным? Будут ли побочные эффекты и можно ли вернуть то, что выпало?