АГА или диффузное выпадение? Помогите...
АГА или диффузное выпадение? Помогите...
здравствуйте! у меня такая проблема, волосы очень сильно поредели выше челки, виден скальп, да и по всей голове тоже поредели, уменьшился обьем волос в 2 раза, волосопада нет никакого, просто поредели, не знаю что делать, в полном отчаянии, мне 23 года, не замужем, не рожала еще, так вот думаю что это АГА наверное, в ужасе думаю об этом, как дальше жить с этим? я больна сахарным диабетом 1 типа на инсулине, с 17 лет, да и с щитовидкой есть проблемы, гипотереоз, не регулярный цикл, но врачи говорят что это из-за сахара,гормоны в норме, волосатости нет, лысых в роду тоже нет, не знаю как быть, живу в казахстане, здесь нет трихологов, только центр 101 чжангуан, куда я и обращалась, оставила кучу денег и результата ноль, при этом они говорят что у меня диффузное выпадение, но я что-то не верю, боюсь стать лысой, покоя себе не нахожу, если это АГА то надо втирать всю жизнь регейн, получается это временный эффект просто, он не лечит а поддерживает, мало что я на инсулине так еще и это,, я просто в шоке, как девушки с этим живут? расскажите кто с этим столкнулся?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: АГА или диффузное выпадение? Помогите...
Если редеют по всей голове, то cкорее диффузка, на фоне гипотериоза, а вообще фото в студию, иначе судить сложно. И естественно фото со всех ракурсов, спереди, сзади, сбоков, сверху, если по всей голове редеет.
я обязательно выложу фото
У меня один в один ситуация.Только проблем с щитовидкой нет,гормоны все в норме,врачи говорят я здорова.У меня это на генетическом уровне.Использую регейн и тоже об этом думаю.Как жить дальше получается залезаю в эту история навсегда, а вариантов у меня нет.У меня есть дочь 8 лет,думаю еще о детях,а как если отменишь и все вернется.Пока мечтаю волосы хоть немного выростить.Тебе же еще детей рожать надо,а как потом.Вообщем ситуация сложная.дарья 17 писал(а):здравствуйте! у меня такая проблема, волосы очень сильно поредели выше челки, виден скальп, да и по всей голове тоже поредели, уменьшился обьем волос в 2 раза, волосопада нет никакого, просто поредели, не знаю что делать, в полном отчаянии, мне 23 года, не замужем, не рожала еще, так вот думаю что это АГА наверное, в ужасе думаю об этом, как дальше жить с этим? я больна сахарным диабетом 1 типа на инсулине, с 17 лет, да и с щитовидкой есть проблемы, гипотереоз, не регулярный цикл, но врачи говорят что это из-за сахара,гормоны в норме, волосатости нет, лысых в роду тоже нет, не знаю как быть, живу в казахстане, здесь нет трихологов, только центр 101 чжангуан, куда я и обращалась, оставила кучу денег и результата ноль, при этом они говорят что у меня диффузное выпадение, но я что-то не верю, боюсь стать лысой, покоя себе не нахожу, если это АГА то надо втирать всю жизнь регейн, получается это временный эффект просто, он не лечит а поддерживает, мало что я на инсулине так еще и это,, я просто в шоке, как девушки с этим живут? расскажите кто с этим столкнулся?
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!
ты используешь регейн и как успехи? что то наросло?
Я только начала,недавно узнала про него и купила.Пока результатов нет всего вторая неделя,но я думаю будут не плохие.Купила витамины Мерц бьюти и шампунь себозол, голова зудится от него.Сегодня после шампуня уже лудше.
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!
еще можно вопрос к тебе? а у тебя они как выпадают по всей голове, или только на макушке? давно?
-
- Активист
- Контактная информация:
Различают андрогенетическую алопецию по мужскому и женскому типу I-V и I-III степеней соответственно.
При алопеции по мужскому типу отмечается поредение волос треугольной формы в височных областях (I степень), затем в области лба и затылка (II степень). III степени соответствует диффузное поредение волос в центрально-теменной области, при его прогрессировании волосы остаются лишь на маленьком участке между лобной и центрально-теменной областью (IV степень); этот участок с течением времени исчезает (V степень). Возможно постепенное развитие тотальной алопеции, но у женщин этого, как правило, не наблюдается.
Женский тип андрогенетической алопеции отличается по клиническим проявлениям. Он характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания. Важным признаком является отсутствие облысения на висках и надо лбом. I степень соответствует слабо выраженной, II степень – умеренно, III – сильно выраженной алопеции. Считается, что у женщин развитие II степени облысения указывает на наличие гиперандрогении, обычно вследствие изменений в яичниках; III степень наблюдается, как правило, в пре- или постменопаузе, в более раннем возрасте – при наличии патологии как яичников, так и надпочечников.
При алопеции по мужскому типу отмечается поредение волос треугольной формы в височных областях (I степень), затем в области лба и затылка (II степень). III степени соответствует диффузное поредение волос в центрально-теменной области, при его прогрессировании волосы остаются лишь на маленьком участке между лобной и центрально-теменной областью (IV степень); этот участок с течением времени исчезает (V степень). Возможно постепенное развитие тотальной алопеции, но у женщин этого, как правило, не наблюдается.
Женский тип андрогенетической алопеции отличается по клиническим проявлениям. Он характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания. Важным признаком является отсутствие облысения на висках и надо лбом. I степень соответствует слабо выраженной, II степень – умеренно, III – сильно выраженной алопеции. Считается, что у женщин развитие II степени облысения указывает на наличие гиперандрогении, обычно вследствие изменений в яичниках; III степень наблюдается, как правило, в пре- или постменопаузе, в более раннем возрасте – при наличии патологии как яичников, так и надпочечников.
девчонки и такой еще вопрос мне поставили диагноз поликистоз яичников, гормоны в норме, тестостерон на верхней границы, но врач говорит не так страшно это, вопрос в следующем если поликистоз имеется значит 100% ага у меня? но при этом нет волосатости на теле у меня, я как поняла раз поликистоз есть значит и ага будет так ли это помогите разобраться. 

-
- Активист
- Контактная информация:
"Женский тип андрогенетической алопеции отличается по клиническим проявлениям. Он характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания. Важным признаком является отсутствие облысения на висках и надо лбом. I степень соответствует слабо выраженной, II степень – умеренно, III – сильно выраженной алопеции. Считается, что у женщин развитие II степени облысения указывает на наличие гиперандрогении, обычно вследствие изменений в яичниках; III степень наблюдается, как правило, в пре- или постменопаузе, в более раннем возрасте – при наличии патологии как яичников, так и надпочечников."
И вот еще:
"Термины «андрогенетическая алопеция» и «андрогенная алопеция» используются как синонимы. Однако большинство трихологов различают эти понятия.
Андрогенная алопеция не зависит от генетической предрасположенности и связана с повышением уровня андрогенов, независимо от пола больного. Одна из причин андрогенной алопеции — гиперплазия коры надпочечников, поликистоз яичников, резкое уменьшение количества эстрогенов после родов, а также по окончании приема контрацептивных препаратов.
Андрогенетическая аллопеция (АГА) — наиболее часто встречающаяся форма облысения у многих мужчин и женщин. По статистике — из 10 пациентов у 6 из них устанавливается диагноз АГА. Основное отличие андрогенетического синдрома от андрогенной алопеции заключается в существенном влиянии факторов наследственности.
Андрогенетическое облысение имеет характерную клиническую картину. Симптомы этого вида алопеции у мужчин развиваются, как правило, после наступления пубертатного периода (периода полового созревания), у женщин андрогенетическая алопеция проявляется в среднем в 18 — 45 лет.
У мужчин симптомы андрогенной алопеции обычно начинют проявляться спереди от лобной линии роста волос с появлением залысин и продвигается к макушке, хотя встречается клиника, начинающаяся с поредения в макушечной области с последующим вовлечением в процесс теменной зоны.!"
И вот еще:
"Термины «андрогенетическая алопеция» и «андрогенная алопеция» используются как синонимы. Однако большинство трихологов различают эти понятия.
Андрогенная алопеция не зависит от генетической предрасположенности и связана с повышением уровня андрогенов, независимо от пола больного. Одна из причин андрогенной алопеции — гиперплазия коры надпочечников, поликистоз яичников, резкое уменьшение количества эстрогенов после родов, а также по окончании приема контрацептивных препаратов.
Андрогенетическая аллопеция (АГА) — наиболее часто встречающаяся форма облысения у многих мужчин и женщин. По статистике — из 10 пациентов у 6 из них устанавливается диагноз АГА. Основное отличие андрогенетического синдрома от андрогенной алопеции заключается в существенном влиянии факторов наследственности.
Андрогенетическое облысение имеет характерную клиническую картину. Симптомы этого вида алопеции у мужчин развиваются, как правило, после наступления пубертатного периода (периода полового созревания), у женщин андрогенетическая алопеция проявляется в среднем в 18 — 45 лет.
У мужчин симптомы андрогенной алопеции обычно начинют проявляться спереди от лобной линии роста волос с появлением залысин и продвигается к макушке, хотя встречается клиника, начинающаяся с поредения в макушечной области с последующим вовлечением в процесс теменной зоны.!"
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Это именно синонимы, а развитие процесса в первую очередь зависит именно от генетической предрасположенности (чувствительность рецепторов), иначе например, все качки-химики ходили бы лысыми поголовно, т.к. урони Т и ДГТ, на курсах у них могут превышать нормальные в несколько раз.
В общем, из какогото желтого источника.
-
- Активист
- Контактная информация:
Примерно у 50% женщин с выраженным облысением выявляется поликистоз яичников. Андрогенетическая алопеция по мужскому типу у женщин практически всегда сочетается с гирсутизмом. Среди этиологических факторов развития андрогенетической алопеции у женщин, кроме патологических изменений в яичниках, следует отметить заболевания надпочечников, снижение концентрации в крови тестостерон- и эстрадиол-связывающего белка, резкое уменьшение количества эстрогенов после родов, прием контрацептивных препаратов, в состав которых входят синтетические прогестины с высоким андрогенным потенциалом.
Рост волос регулируется нервной и эндокринной системами. В процессе эволюции под влиянием гипоталамо-гипофизарной системы выработался своеобразный жизненный цикл волосяных фолликулов с периодической сменой волос. Одновременно в регуляции циклических изменений участвуют эстрогенные гормоны и тироксин. Различные фолликулы на разных участках тела по-разному реагируют на андрогенную стимуляцию. Волосяные фолликулы кожи волосистой части головы отличаются тем, что являются андроген-независимыми.В то же время наличие в системной циркуляции андрогенных гормонов является непременным условием развития андрогенетической алопеции у лиц с генетически детерминированным присутствием чувствительных рецепторов в волосяных фолликулах определенных участков кожи волосистой части головы. В первую очередь это относится к лицам мужского пола, но может наблюдаться и у женщин. У большинства женщин изменения в росте волос начинаются уже в постпубертатном периоде, они очень медленно прогрессируют и достигают максимальной выраженности в менопаузе, когда снижается уровень эстрогенов и относительно возрастают андрогенные стимулы. Таким образом, постклимактерическое поредение волос - естественный физиологический процесс. Андрогенные гормоны способны вызвать облысение у женщин в пременопаузе при нормальной их концентрации в крови, но только при наличии выраженной генетической предрасположенности. При отсутствии генетической предрасположенности для этого необходим повышенный уровень циркулирующих гормонов
Рост волос регулируется нервной и эндокринной системами. В процессе эволюции под влиянием гипоталамо-гипофизарной системы выработался своеобразный жизненный цикл волосяных фолликулов с периодической сменой волос. Одновременно в регуляции циклических изменений участвуют эстрогенные гормоны и тироксин. Различные фолликулы на разных участках тела по-разному реагируют на андрогенную стимуляцию. Волосяные фолликулы кожи волосистой части головы отличаются тем, что являются андроген-независимыми.В то же время наличие в системной циркуляции андрогенных гормонов является непременным условием развития андрогенетической алопеции у лиц с генетически детерминированным присутствием чувствительных рецепторов в волосяных фолликулах определенных участков кожи волосистой части головы. В первую очередь это относится к лицам мужского пола, но может наблюдаться и у женщин. У большинства женщин изменения в росте волос начинаются уже в постпубертатном периоде, они очень медленно прогрессируют и достигают максимальной выраженности в менопаузе, когда снижается уровень эстрогенов и относительно возрастают андрогенные стимулы. Таким образом, постклимактерическое поредение волос - естественный физиологический процесс. Андрогенные гормоны способны вызвать облысение у женщин в пременопаузе при нормальной их концентрации в крови, но только при наличии выраженной генетической предрасположенности. При отсутствии генетической предрасположенности для этого необходим повышенный уровень циркулирующих гормонов
-
- Активист
- Контактная информация:
Я согласна. Но с другой стороны - ведь действительно есть такие случаи, когда повышен уровень андрогенов у женщины и есть признаки гиперандрогении, но АГА не присутствует. А в другом случае- уровень гормонов в норме, и все ок, но рецепторы чувствительные- АГАgudkov писал(а):Это именно синонимы, а развитие процесса в первую очередь зависит именно от генетической предрасположенности (чувствительность рецепторов), иначе например, все качки-химики ходили бы лысыми поголовно, т.к. урони Т и ДГТ, на курсах у них могут превышать нормальные в несколько раз.
да весьма печально это все, у меня нет повышенной волосатости да и гормоны вроде в норме, но сам факт что есть поликистоз это не очень радует, я вот думаю а можно ли применять для лечения ага только например эвкапил без стимуляторов для волос, меня обьем устраивает тот который есть, просто боюсь что станет еще хуже от этих стимуляторов? применять именно то что действительно защищает от истончение волос?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот именно, что в первом случае, рецепторы фолликул волос на голове просто малочуствительны к ДГТ, но усы при этом могут расти вполне себе густые, даже у женщины (тут дело в рецепторах волос на лице), а в другом случае и может быть все наоборот, т.е. первоопределяющую роль играет чувствительность рецепторов, а не уровень гормонов (который тоже имеет значение, но при наличие вышеназванной чувствительности - гиперчувствительности).Аня писал(а): Я согласна. Но с другой стороны - ведь действительно есть такие случаи, когда повышен уровень андрогенов у женщины и есть признаки гиперандрогении, но АГА не присутствует. А в другом случае- уровень гормонов в норме, и все ок, но рецепторы чувствительные- АГА
У женщины с поликистозом также, могут и расти усы и быть все порядке на голове, или расти усы и на голове АГА, или усов нет, но на голове все равно АГА