Думаю что не уеду потом что начиталась вот это:
http://www.triholog.com/aga-gen.html
2. Защита волосяных фолликулов от разрушительного действия дигидротестостерона.
3. Разблокирование нефункционирующих фолликулов.
4. Создание необходимых условий для роста и восстановления волос.
ЭТАП 2
Защита фолликулов от действия дигидротестостерона.
Вспомним, что дигидротестостерон образуется из тестостерона под действием фермента 5-альфа редуктазы. Сегодня трихологи всего мира используют только один прием – это блокирование фермента 5-альфа редуктазы. В цепочке: тестостерон - 5-альфа редуктаза - дигидротестостерон, выбивается одно звено. Нет 5-альфа редуктазы, нет и дигидртестостерона.
Все лечебные средства, направленные на блокирование 5-альфа редуктазы получили соответствующее название – блокаторы 5-альфа редуктазы. Блокаторы бывают двух типов, наружные, которые наносятся непосредственно на кожу головы и внутренние, для приема внутрь (per os). Если для лечения мужской АГА наиболее эффективным блокатором 5 – альфа редуктазы является финастерид, то на женщин он вообще не действует. Хорошо себя зарекомендовал при лечении АГА у женщин
спиронолактон (верошпирон) – это сберегающий калий и магний диуретик с хорошей способностью блокировать 5 – альфа редуктазу.
""
А миноксидильные всякие это как бы уже питательная среда, если не блокировать ДГТ, то алерана и регейн и др. вызывают истощение луковицы, не блокируя первопричину...я так поняла, может я не права? а то хотелось бы быть неправой в данном случае