сижу месяцев восемь на связке эвкапил + проскар... делаю раз в пару месяцев перерывы с приемом проскара на пару недель для избавления от побочки... но эвкапилом пользоваться не останавливаюсь, пока вроде есть результаты, но скорее всего наверно то, что жирность головы уменьшилась благодаря системе 4, покрайней мере окружающие перестали задавать глупых вопросов, типа: а ты что лысеешь?...
так вот хочу спросить, стоит ли делать перерывы с использованием эвкапила? просто встречал в интернете иногда советы врачей делать перерывы с эвкапилом.... просто у меня вроде как намечается положительная тенденция (тьфу,тьфу,тьфу...), хотя я может стал к этому относиться проще... может и продолжать все как есть?
перерывы с эвкапилом....
Re: перерывы с эвкапилом....
Привет!allex писал(а):делаю раз в пару месяцев перерывы с приемом проскара на пару недель для избавления от побочки... но эвкапилом пользоваться не останавливаюсь, пока вроде есть результаты, но скорее всего наверно то, что жирность головы уменьшилась благодаря системе 4, покрайней мере окружающие перестали задавать глупых вопросов, типа: а ты что лысеешь?...
А какие это такие побочки от Проскра?

Вообще-то наоборот, Финастерид ни в коем случае не рекомендуют отменять, а вот Флуридил, по достижению определенного результата, можно отбросить или сократить интенсивность аппликаций раза в 2.
Что касается результата - 8(!!!) месяцев - срок очень солидный для такой мощной связки как Проскар+Флуридил. Если за это время облысение не остановилось, и даже волосы толще не стали, то случай тяжелый

С уважением, Валерий
Добрый день!Гаврюша писал(а):волосы толще не стали, значит тяжелый случай (по твоей классификации)
Но вот облысение остановилось и есть даж небольшой прогресс.
Если толще визуально не стали, то в чем заключается прогресс тогда? На самом деле не могли они просто не стать потолще. На фототрихограмме это все должно быть видно, но вообще да, если визуально не заметно, что волосы стали толще - положение получается шаткое. То есть получается, что Проскар едва держит ситуацию на грани облысение\не облысение, и при уходе чувствительности рецепторов в +, облысение вновь начнется. Но, надо заметить, что вовсе не обязательно чувствительность рецепторов изменится, хотя бы в ближайшие годы.
Хотя в спрведливости вышесказанного я не ручаюсь, я вовсе не трихолог, просто интересуюсь

Связка Антиандроген+Ингибитор ДГТ - это вообще очень брутальная связка

С уважением, Валерий
Вам жена наверняка рассказать сможет подробно :-)Lawyer писал(а):Привет!allex писал(а):делаю раз в пару месяцев перерывы с приемом проскара на пару недель для избавления от побочки... но эвкапилом пользоваться не останавливаюсь, пока вроде есть результаты, но скорее всего наверно то, что жирность головы уменьшилась благодаря системе 4, покрайней мере окружающие перестали задавать глупых вопросов, типа: а ты что лысеешь?...
А какие это такие побочки от Проскра? :shock: Расскажите, пожалуйста, подробнее.
А вообще, что касается меня, так я после первого раза обычно засыпаю в периоды приема финастерида. А когда не принимаю, так прям как в юнности. Хочется же ощущать себя молодым?
Откуда такие сведения? Поделитесь соображениями. Вообще хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет.Lawyer писал(а):Вообще-то наоборот, Финастерид ни в коем случае не рекомендуют отменять, а вот Флуридил, по достижению определенного результата, можно отбросить или сократить интенсивность аппликаций раза в 2.
Я кажется не говорил что результатов никаких нет, как минимум лысее я не стал за 8 месяцев, а насчет прогресса сложно объективно говорить(нужна трихограмма, последняя была как раз сделана 8 месяцев назад, перед началом лечения), по правде говоря, я не помню уже что было 8 месяцев назад. Другое дело, что я могу ориентироваться только по реакции окружающих. - Реакция хорошая: знакомые перестали мне говорить о моих волосах, близкие говорят, что на лицо улучшения... но тут тоже объективность под вопросом плюс себорея вроде перестала одолевать, жирность головы снизилась, что могло в какой-то мере повлиять на мнение окружающих, плюс стрижка у хорошого мастера в дорогом салоне.... все играет свою роль.Lawyer писал(а):Что касается результата - 8(!!!) месяцев - срок очень солидный для такой мощной связки как Проскар+Флуридил. Если за это время облысение не остановилось, и даже волосы толще не стали, то случай тяжелый :shock:
С уважением, Валерий
Вообще, говорят, побочки от Фтнастерида в плане 'меньше хочется' примерно у трети, но вполне терпимые. Так, чтоб отказываться - это крайне редко бывает.
Дело в том, что финастерид сам по себе эффективнее эвкапила, насколько, - мне неизвестно. Тем более, принимать финастерид совершенно необременительно. А при отмене финастерид быстро перестает дейтствовать и волосы опять страдают от ДГТ и сыпятся. Потому и рекомендуют пользоваться без перерывов.
Антиандрогенное средство - Эвкапил, по идее, действует более длительное время, поэтому периоды между применениями можно сократить со временем. Тем более, Эвкапил опять же 'слабее' Финастерида. В принципе, во многих случаях, Финастерид сам по себе эффективен, и со временем от Эвкапила имеет смысл отказаться.
Понять лысеешь или нет за 8 месяцев более чем реально и по обычным фото, какая тут фототрихограмма. Но она необходима чтобы узнать соотношение телоген\анаген.
А новые волосы едва ли вырастут, по крайней мере в большом кол-ве. Откуда им взяться то?
Валерий
Так задайте вопрос Ткачеву.хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет.
Дело в том, что финастерид сам по себе эффективнее эвкапила, насколько, - мне неизвестно. Тем более, принимать финастерид совершенно необременительно. А при отмене финастерид быстро перестает дейтствовать и волосы опять страдают от ДГТ и сыпятся. Потому и рекомендуют пользоваться без перерывов.
Антиандрогенное средство - Эвкапил, по идее, действует более длительное время, поэтому периоды между применениями можно сократить со временем. Тем более, Эвкапил опять же 'слабее' Финастерида. В принципе, во многих случаях, Финастерид сам по себе эффективен, и со временем от Эвкапила имеет смысл отказаться.
Вот эта фраза просто смутилапока вроде есть результаты, но скорее всего наверно то, что жирность головы уменьшилась

А. Ну так это прекрасно. Стоит сделать фототрихограмму, и по ее результатам, подумать, что делать с Эвкапилом.как минимум лысее я не стал за 8 месяцев
А новые волосы едва ли вырастут, по крайней мере в большом кол-ве. Откуда им взяться то?
Валерий
Lawyer писал(а):Понять лысеешь или нет за 8 месяцев более чем реально и по обычным фото, какая тут фототрихограмма. Но она необходима чтобы узнать соотношение телоген\анаген.
Валерий
ВЛАДИСЛАВ ТКАЧЕВ
СПАРТАК КАЮМОВ
....
Для дифференциальной диагностики алопеции важным критерием является подсчет количества волос на квадратный сантиметр или плотность, которая определяется в нескольких участках волосистой части головы. При диффузной потере волос этот показатель будет меняться относительно равномерно во всех зонах, при андрогензависимой -наиболее заметной будет разница между андрогензависимой и андроген-независимой зонами.
При проведении фототрихограммы помимо подсчета плотности волос становится возможной оценка процентного соотношения волос в фазе роста (анагеновых) и в фазе выпадения (те-логеновых). Для подготовки к исследованию подбривают волосы на небольшом участке (8x8 мм), лучше в андрогензависимой и андрогеннезависимой зонах одновременно. Спустя 2-3 дня, когда анагеновые волосы подрастут, а телогеновые останутся прежней длины, необходимо провести подсчет тех и других. Одновременно оценивается и количество диспластичных волос, имеющих повышенную чувствительность к андрогенным гормонам. С помощью современных программ в автоматическом режиме возможно определить массовую долю волос на любом участке и наглядно продемонстрировать, какую часть на каждом квадратном сантиметре занимают волосы, а какую - участки кожи без волос.
Помимо диагностики оценка описанных параметров позволяет контролировать динамику лечения, определить успешность (или безуспешность) проводимых мероприятий в короткие сроки (уже через 1 месяц с момента начала лечения), своевременно провести коррекцию назначаемых средств.
....
формула успеха трихологического кабинета это: квалификация специалиста + техническое оснащение кабинета + арсенал средств по уходу за волосами
....