Море зовет, душа поет, а мы такие ... облысеем

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

allex
Присматривается
Присматривается

Сообщение allex »

Гаврюша писал(а):Да собственно волосы никому "нахрен не нужны" в функциональном смысле, да и большие сиськи тоже не нужны, однако мы паримся по поводу волос и поливаем голову гадостью, а дефки вливают себе силикон чтобы сиськи были поболее.

Да и мятый кузов машины в принципе на скорость хода не влияет, однако за покраску какой-нибудь царапины мы отдаем бабла больше чем за капремонт движка.

ну чего тут лицемерить ? красота - великая сила. и все к ней стремятся.
Красота, тем более мужская, дело такоооое не определенное и относительное. Правду вам мужык глаголит. И дело даже не в фигуре и мазерати. Приведу пример: вот я в студенческие годы обладал густой шевелюрой, занимался спортом - фигурой атлета обладал, высокий, за модой следил, девушкам внешне очень нравился. Сейчас же, спорт зал не посещал пару лет как, живот выпирать стал, набрал кило этак 20, лысею потихоньку, а вот "сростов" у меня на порядок больше стало, не смотря на мазерати, котрой у меня нет и никогда не было. Все дело в "селф-конфиденс". Раньше, я постоянно искал у себя недостатки, стеснялся чего-то, был неуверен. Сейчас не то, что бы я цену себе узнал, я просто стал более увереным в себе и не стал париться вообще лысый ли я или толстый. Девушкам больше нравятся веселые, успешные (пусть даже только на словах), уверенные в себе молодые люди, которые не стесняются говорить и вести себя каким-то особенным образом..... хотя девушки тоже разные бывают.

Так что лысина не должна становиться на передний план... карьера, самосовершенствование в моральном и физическом плане, а самое главное уверенность в себе - вот в чем ключ к настоящей мужской красоте заключается. Женщина - она ведь как собака, чувствует когда ее боятся.

BTW, знаю много лысых мусчин, за которыми тааакие модели бегают.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Oracle писал(а):
Lawyer писал(а): А че за проблема то?!
У меня вот рост 189, не вижу особых проблем)))
Так 189 это прекрасно! Завидую белой завистью :)
Честно. В моем окружении все высокие, мужчины ниже 188 вообще редко встречаются. И девушка у меня 178. Вот и хочется быть на пару тройку хотя бы повыше :)

С уважением

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Как вам сказать ?

правы вы все, но понемногу.
Дело не столько в красоте для окружающих, сколько в Положительном Образе Я.

который формируешь ты же в своей башке и который и есть ты же самоуверенность.
Действующая на тех же девушек.

Тут модель несколько не такая, чем "девушка видит лысину - посылает нафиг"
Нет, немного не так.

... когда я был внешне полноценным, то в своем же сознании присутствовал образ "я - молодой , неглупый, симпатичный человек, с такими как я за счастье девушке познакомиться"

И этот образ Я, который был у меня в сознании, подсознательно передавался окружающим.

Что же теперь ? Как себя ни обманывай, но теперь мой образ в сознании "Я лысеющая развалина, выглядящий в свои 28 на 35 лет". И мне стыдно себя, я уже не могу себя считать таким как раньше. И никакой самообман не поможет. И окружающие тоже это чувствуют.

Так что внешность важна , как и другие качества, прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. Она влияет на уверенность в себе, являясь одним из формирующих последнюю факторов.

надеюсь понятно изложил ?

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Кстати, Гаврюша, а ты с детства так ежесекундно убиваешься по поводу волос? :lol: Так тебя на долго не хватит. :x
не с детства. еще 2 года назад я вообще не обращал на это внимания, ходил к парикмахеру и просил "челку покороче", не замечая что у меня уже не челка а огрызок.

видел что с внешним образом что-то не так но толком не мог понять в чем дело. И когда мне указали на то что "ты лысеешь", я задумался. И вот я здесь с вами.

Я вот, например, с раннего детства знал, что рано или поздно (скорее рано) облысею. Это же очевидно - лысый дед - лысый отец - лысый сын и т.д.

Я тоже мог предполагать. Но не знал что Настолько рано, думал лет до 35 можно дышать спокойно. И все же надеялся, что меня минует чаша сия. Иррационально надеялся просто не веря что такое может со мной произойти.

allex
Присматривается
Присматривается

Сообщение allex »

Гаврюша, найди хобби или спортом займись серьезно.... забудешь просто про свою лысину, а там и и дамы к тебе потянуться...

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Достали вы со своей психологией и призывами к сублимации.

Спортом я занимаюсь и так и с девушками еще более-менее все в порядке (хотя не так как раньше).

предлагаю прекратить муссировать тему "а нафиг нужны эти волосы". Если человека волнует эта проблемы, то значит априори они ему нужны. надо принять как факт. Кого лысина не волнует - что делаете на этом форуме ?

и если человека волнует это проблема, то это не значит что он заменит ее занятиями спортом или выращиванием домашних собачек.

Мужык
Присматривается
Присматривается

Сообщение Мужык »

Гаврюша, дорогой, все, о чем Ты говоришь, это правильно, спора нет.
У меня, например, вообще по сравнению с теми, кого я на формуе здесь видел (фотки, в смысле) никакого облысения и близко не намечается. Видно только, что волосы с боков чуть ушли назад (на пол-сантиметра где-то) когда волосы короткие совсем, ну и когда длинные челка уже не такая густая, тем не менее, кроме меня облысения никто не замечает.
Тем не менее, я например, придерживаюсь принципа, что лучше предупредить, чем лечить и в свои 26 пью финаст, со всеми вытекающими (3 плевка через левое плечо. Или правое, не помню...).

Просто, Ты создал тему, в которой Ты откровеннейшим образом жалуешься на жизнь свою с залысинами, не так разве?
Я понимаю, в других темах, Ты даешь советы, убедившись на основании собственного опыта и т.д., но здесь.....
Такое ощущение, что потеря каждого волоса у Тебя чуть-ли не шаг к апокалипсису....
Конечно, это естественно, что когда что-то в Тебя меняется "не в лучшую сторону" (имеется ввиду как это принято у человечества, хотя это тоже вопрос спорный) хорошего мало, как с точки зрения воприятия у окружающих, так и (наверно, даже в большей степени, чем у окружающих) в собственном восприятии.
Но не нужно так к этому болезненно относиться. Пьем же финаст, моем голову шампунями дорогими (Система 4 кстати классный шампунь, после него голова себя вообще супер чувствует), пытаемся отсрочить час ИКС, как грится.
Но сути нашей это не поменяет, все мы останемся такими какие мы есть, каждый день с нами что-то уходит и что-то к нам приходит, каждый новый день - мы не те, что раньше..... выпадают волосы, выпадают, делаем все возможное чтобы этому воспрепятствовать, но ТРАГЕДИЮ из этого делать не нужно, типа "...не хочу нырять, ибо после нырка на мою голову деффки не посмотрят.....", все это ерунда, не за волосы девушки нас любят и обожают.....
Тем более, что по-моему ИМХО, если каждый раз о чем-то думать, как все плохо (в данном случае постоянно думать, что волосы выпадают), то и на состоянии волос это отразится в худшую сторону, ибо психологический эффект, ИМХО, тоже роль играет

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Всем привет! :D

Мужык, +1

Гаврюша, предположим, что ты вот так видишь всю эту ситуацию, все это понятно, ты вообще не хочешь иметь недостатков во внешности. Но! Тебе сейчас помогает Проскар, вполне возможно, он будет помогать еще долгие годы, а то и вовсе до конца жизни. Проскаром пользоваться очень просто и необременительно - стоит он копейки какие-то. При этом ситуация на голове у тебя не катастрофическая. Ну так верь, что Проскар будет помогать и дальше, да и делай пересадку. Я бы на твоем месте давно бы сделал, как только понял, что Проскар эффективно помогает. В твоем случае есть вероятность даже в 1 прием рассадить волосы так, что и не особо видно какое-то облысение будет (ну уж на затылке-то точно). Так в чем проблема? Не понимаю.. Операции делают давно и успешно, никаких вроде проблем. Да и стоимость в твоем случае невелика имхо. Опять же, если все пройдет нормально, так у тебя будет практически полноценная шевелюра до конца жизни. Если, конечно, не пытаться отрастить волосы :x Нет? Ну так можно потом еще попробовать загустить волосы до нормальной плотности с помощью 2 пересадки.
Ты 15 месяцев успешно применяешь Проскар. Ну вот и сделал бы уже год назад пересадку, да и забыл бы про этот форум. Как это сделал Юрист. У него аналогичная с твоей ситуация была.

Я так вижу проблему.

Валерий

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Мужык писал(а):Блин, почитаешь вас, мужики, и смешно и грустно становится одновременно.
Гаврюша, я тебя не видел, так что извини, ежели что, но если бы у тебя была фигура, не обязательно такая как у Питта, например, но что-то похожее, девушкам на пляже было бы абсолютно пох до твоей лысины, будь хоть на 100% плешивым.
Гыы, а если у тебя башка как у "чужого"? И в таком виде тебе 9 из 10 девок хрен нахаляву (тобишь по симпатии) тебе хрен дадут, будь ты хоть сотню раз супернастоящий МУЖИК (испытано на себе, потому ношу накладной парик). Потому и прав Гаврюша, красота это как миниум 50% успеха у женского пола.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Валерий

До 30 лет пересадку делать не рекомендуется, так что час "х" еще не настал. возможно что и пойду по этому пути - почему бы и нет.

сидение на проскаре - тоже психологически давит. зависимость от таблеток, неизветстность, будет ли помогать дальше. Но это единственное, что могу делать и делаю.

"потеря каждого волоса на голове - трагедия". утрируете. Но существенное изменение общенго облика - действительно неприятно.
Тем более довольно значительно отличающееся от среднестатистического сверстника.

И самое поганое, что я здесь почти ничего не могу с этим сделать.
Когда чувствую, что у меня лишний вес - могу ппоменьше жрать и побольше заниматься спортом, а с прорежеными волосами и салом на лбу- ничего. Это и вгоняет в депр.
Гыы, а если у тебя башка как у "чужого"? И в таком виде тебе 9 из 10 девок хрен нахаляву (тобишь по симпатии) тебе хрен дадут, будь ты хоть сотню раз супернастоящий МУЖИК (испытано на себе, потому ношу накладной парик). Потому и прав Гаврюша, красота это как миниум 50% успеха у женского пола.
прав, абсолютно прав. Для многих необходимо не просто "чтоб давали", а чтоб "давали по симпатии", а это большая разница. И лишаться этого ох как неприятно ...

Мужык

молодец. Лучше перебдеть чем недобдеть.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Гаврюша писал(а):До 30 лет пересадку делать не рекомендуется, так что час "х" еще не настал. возможно что и пойду по этому пути - почему бы и нет.
Привет!

Гаврюша, а откуда такая информация? В каком плане после 30-ти? Знаю, лишь, что делать желательно когда наметится зона облысения, полностью то есть. Вероятно, у большинства это и происходит после 30-ти, но ведь может и в 25 и даже раньше, зависит от того, когда начал лысеть, и как быстро лысеешь. Нужно это, чтобы после пересадки волосы не были 'клочьями', и не приходилось их постоянно досаживать.

Но, дело в том, что ты сидишь на финастериде, и тебе без разницы когда делать, сейчас или потом (если финастерид будет и дальше помогать, естественно). Вероятность того, что будет помогать до конца жизни, в целом, довольна велика.

Или ты выбрал классический вариант - бросить сейчас Проскар, подождать несколько лет до 30, практически полностью облысеть, да и сделать глобальную персадку? Имхо это не супер вариант - я видел 2-х людей, сделавших глобальную пересадку :roll: Хоть ты и избавишься от Проскара.

Валерий

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Кстати, я тут ради эксперимента, начал финаст принимать по 1/4, уже больше 3 месяцев. И что самое интересное, чегото начало расти, с моей 5 степенью это ох как заметно. Я брею лысину раз в 2 недели гдето (под парик), так вот с середины 3 месяца, после очередного 2-х недельного отращивания с удивлением заметил намечающийся силуэт челки, вообще прорастает чегото вроде редкого "ежика", лысина как в сером налете, родные прикалываются, типа уже не так блестит :lol: . Вообще в моей ситуации походу легче наблюдать за динамикой, раньше у меня линия волос была довольно низкая, так вот по мере облысения на этой линии остался один гордо растущий волос, а теперь рядом с ним еще парочка появилась, во как.
Вот счас думаю может еще и миноксидилом побаловаться, авось и вырастет чего поприличнее, все равно терять особо нечего, хотя после парик этим явно не заменишь :roll:

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

gudkov писал(а):Кстати, я тут ради эксперимента, начал финаст принимать по 1/4, уже больше 3 месяцев. И что самое интересное, чегото начало расти, с моей 5 степенью это ох как заметно.
Нифига себеж. Откуда волосы то 'новые' берутся по всей голове? Врачи говорят, выпавший волос отмирает максимум за год, дальше он исчезает.
Но вообще здОрово, удачи!

Что касается Регейна - штука очень брутальная, по крайней мере 5%.
Но вот я начал пользоваться Регейном, и теперь не могу узнать помогает ли мне Проскар :twisted: После достижения хороших результатов перейду на 2%, безопаснее, и наглядно видно будет что к чему. Тоже вариант :wink:

Ой, чуть не забыл. Гаврюш, к тебе вопрос. Ты пробовал хоть раз отменить Проскар? Если да, через какое время снова начиналось активное выпадение?

Валерий

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Гаврюша писал(а):
Я тоже мог предполагать. Но не знал что Настолько рано, думал лет до 35 можно дышать спокойно. И все же надеялся, что меня минует чаша сия. Иррационально надеялся просто не веря что такое может со мной произойти.
Блин, после таких фраз я чувствую себя каким-то мутантом :) Тоже мне рано! Гаврюша, я более, чем на десяток лет моложе тебя, а стаж облысения такой же. Вот это я понимаю рано! А то, что у тебя-это не рано, это своевременно. Правда, я волосатей тебя раза в...ну вообщем намного волосатей (судя по фоткам). Странно,да? Я ведь моложе=>по идее, я должен быстрее терять волосы... До недавнего времени я так же убивался из-за волос, но с появлением здесь темы про мультипликацию волос, весь депрессив как рукой сняло! Жить стало легче. И теперь мой мозг каждый день повторяет:"Ты не будешь лысым, ты не будешь лысым." Мультипликация-моя надежда. Ты не веришь в мультипликацию?

Ответить