Фин и сердце

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Ответить
DimaD
Заглянул
Заглянул

Фин и сердце

Сообщение DimaD »

Комрады подкажите.
Хочу начать кушать финаст, но пока вот, что останавливает.
У меня проблемы с сердцем, точнее болезнь - нарушение работы клапанов, нарушения ритма сердца.
Особенно чувствуется нарушения ритма - такие резкие толчки. Не всегда, но достаточно часто.
Фин может как-то негативно сказаться на сердце, ввиду этих болезней?
А то боязно как-то. :(

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Фин и сердце

Сообщение Эдуардо »

Насчёт финастерида не знаю (посмотрел инструкцию к Пенестеру — там про сердце ни слова), но миноксидил тебе точно лучше не использовать.
Да и по поводу финастерида такие скользкие вопросы я бы лучше с врачом решал, а не на форуме.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

DimaD
Заглянул
Заглянул

Сообщение DimaD »

Эдуардо, спасибо за совет! Но тут вот какая штука - если идти к кардиологу, я не совсем уверен, что он может сказать о побочных эфф. на сердце,
при приёме финаста. Плюс ещё о препарате финастерид он тоже может не знать. Либо знать о нём в пределах лечении гиперплазии.
Ну и к трихологу с вопросам о сердце, как-то тоже не в ту степь получается. К кому лучше сходить, как считаешь?

P.S. К фурумчанам, кто принимает финаст: нет ли каких признаков негативного воздействия на сердце (покалываний, или ещё что-то), при приёме финаста?

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

у меня нет.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

DimaD, идти надо не к кардиологу, а к тому, кто выписывает финастерид и занимается простатой.)) Этот врач точно будет знать, можно ли назначать сердечникам фин или нет. Только нужно идти к очень компетентному врачу, т.к. у нас любят назначать тяжелые препараты без единого вопроса о состоянии здоровья больного, его возможных реакциях на различные лекарства, аллергии, сопутствующие заболевания.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

В инструкции противопоказаний для сердечников нет. Потому что нет прямой связи между 5-а-р и сердцем.
В любом случае более конкретный ответ нужно искать на форумах дгпжшников (с аденомой и простатитом), т.к. у них возраст старше, сердце слабже, а дозы фина в пять раз выше.

DimaD
Заглянул
Заглянул

Сообщение DimaD »

Эдуардо писал(а):у нас любят назначать тяжелые препараты без единого вопроса о состоянии здоровья больного
Ну да. Так впринципе и получается, если и буду принимать фин., то как говорится "на свой страх и риск". :?

Светлый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Светлый »

А еще вопрос в тему добавлю, как ФИН действует на давление, тут вроде проскакивало, что то-ли повышает, то-ли понижает?

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Фин никак не действует. Мин действует, но кратковременно.

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

У меня НЦД по гипертоническому типу. Постоянно высокие цифры АД и сердцебиение. До того, как начать принимать фин, я уже постоянно принимал бета-блокатор (коронал) по назначению врача для коррекции АД и сердечного ритма. Прием фина никак не повлиял на проблемы с сердцем. Системное действие миноксидила после нанесения на кожу маловероятно и сведено к минимуму. Если рискнешь принять флакон внутрь может что-то и будет, и то скорее отравление пропиленгликолем.
Финастерид 1,25 мг 2 р/д с 03.2006 г.
Миноксидил 5% 2 р/д с 06.2007 г.

Ответить