Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Сообщение marisha »

Сфинкс, спасибо!
пью железо изо всех сил, правда по 50 мг/сут :shock: трихолог и гематолог так сказали. я слушаюсь......

и еще. вы сказали про железодефицит потмоу, что не исключаете наличие у меня еще и диффузки? или мне перестать уже надеяться, взглянуть правде в глаза и сказать себе: АГА и только АГА? и не думать, что, вылечив анемию, волосы хотя бы из нечувствительных фолликулов, улучшатся?

как вообще по фото думаете? класиическая АГА? махровенькая?

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Нет ага само собой, но даже если 20% внешнего вида волос потеряно от железодефицита, то это сильно отразится на прическе. По 50 мг можно пить, но только курсом. Мне кажется проще постоянно что-то с железом пить, но не в таких кол-вах. Почитайте в яндексе про микроэлемент железо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну мне примерно так и сказали. что сначала такие дозы, чтоб поднять быстрее железо. а потом поддерживать меньшими дозами, вот.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а): а на ваш (не "профессионала" АГА, который ясное дело всё подмечает намётанным взглядом, а простой общечеловечески-мужской) взгляд- у меня всё сильно запущено? :roll: ужасно выглядит? :roll:
Я хоть и женщина и внимательно всегда все подмечала, но до недавних пор вообще не знала, что такое АГА и мне широковатые проборы подозрительными не казались - я думала, это просто такая особенность.
Это теперь я знаю и вглядываюсь и замечаю АГА сразу.
Мариш, у вас пока не критично, если бы я не знала про АГА, как знаю теперь, я бы не поняла, что у вас есть эта проблема.
Но надо держать руку на пульсе.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Аня писал(а):
marisha писал(а): а на ваш (не "профессионала" АГА, который ясное дело всё подмечает намётанным взглядом, а простой общечеловечески-мужской) взгляд- у меня всё сильно запущено? :roll: ужасно выглядит? :roll:
Мариш, у вас пока не критично, если бы я не знала про АГА, как знаю теперь, я бы не поняла, что у вас есть эта проблема.
Но надо держать руку на пульсе.
Мариша, я согласна с Аней, особенно на фотке, где у тебя нормальная укладка и свежепокрашенные волосы все очень прилично:D

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

cпасибо за психологическую помощь ))))) мне стало немного легче. но вообще, конечно, кажется, что все постоянно смотрят мне на проборы, ужас. паранойя :shock:
только сейчас уже похуже, чем на фото. по ходу наногейн, в который уж не знаю верить ли, действует. сыпятся с меня волосы огого как...

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Мне бы "лысую" макушку, с 220 волосами на кв.см. :oops: Судя по фото, страхи реально преувеличены, если уж что вызывает подозрение, так это виски (редковаты както...), а пробор такой широкий и начесать можно, вобщем, если АГА и есть, то в очень начальной стадии, а вот диффузка возможно имеет место быть, судя по вискам, правда причин ее достоверно вы никогда не узнаете, может железодефицит, а может еще сотня причин быть...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

оо! Gudkov! :thank you: за комментарии!

прошу вас, оцените, думаю, мнение вы измените на счет 220 волос. я сейчас еще фото вывешу. нашла, внимательно изучая фотографии свои старые. Итак, фото давности 3,5года (до беременности за полгода). просто ужас. кажется, даже хуже, чем сейчас!!! либо такой ракурс, либо паранойя, либо что еще. в общем, на ваш суд о степенях облысения, преператах для лечения и тд. еще вывешу "добеременные" виски.
думаю, дифф.компонент выражен сильно. но видимо и АГА при этом неслабо :(

а какие еще, помимо распространенных дефицитов (железо, цинк, медь, селен) могут влиять на возникновение- лечение диффузки?

и как бы вы прокомментировали назначенное (и необходимое мне по вашему личному мнению) лечение?

пожаааалуйста :oops:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Глянул фотки 4-летней давности..., ну и? Вижу такой же "широкий" пробор + беспорядок на голове, это после окрашивания чтоли или после завивки какой? :x Разницы между сейчас и тогда не вижу, возможно если тогда и хуже, то совсем ненамного, что указывает скорее на паранойю, чем на реальное наличие АГА :lol: С диффузкой сложнее, я же писал, причин ее достоверно никто не знает, и узнать на данный момент не в состоянии, поэтому и лечения по сути нет никакого, можно методом тыка пытаться устранять железодефицит (если таковой имеется), проблемы с щитовидкой (если таковые имеются), может нечаянно и наткнетесь на причину, а может и нет, так что все "лечение" состоит в фразе "может пройдет (скорее всего), а може и не пройдет...". Судя по тому, что за 4 года ничего особо не ухудшилось, советую пока не волноваться, ну попутно ферритин поправить, лишним не будет :wink:

А, и еще, советую не вестись на разного рода БАДы и "витамины для волос". Денег отдадите, а результат будет такой же как сейчас и 4 года назад, т.е. никакой :lol:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спасибо, Gudkov!!
железодефицит лечу, конечно же. а беспорядок на голове -это просто совокупность факторов: ветер (фото на море сделано)+ мои природные кудряшки, которые вечно путаются и пушатся. ну и конечно то, что волосы стали оочоень тонкие. вот. краской там и не пахнет )))) краситься начала чуть позже уже. потому что совсем блёклые волосы стали.
так что скажете? не стоит бежать к гинекологу за КОКами и мазаться каким-нибудь зельем а-ля наногейн-миноксидил? подождать что будет после коррекции железодефицита? (если вообще удастся его подлечить)
Просто даже если и имеется поредение по всей голове, то всё-таки на макушке и висках оно реально наиболее выражено. причем особенно в "задней" части макушки, откуда обычно у мужчин лысина стартует как раз :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

БАДы для волос пить не собираюсь, много уже чего начиталась на форуме, спасибо ))
так что думаете про КОКи и минокс? не стоит? :shock:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Пока нет надобности думаю, ни в том ни в другом. Советую раз в полгода триограмму делать и если пойдет реальное ухудшение (станет заметно падать плотность на той же макушке) то тогда и начинать КОК+минокс.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

cпасибо за советы! :thank you: :thank you:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

решила написать в свой топик про хну :) мы тут в разных темах обсуждали о возможностях покраски (с целью укрепления-улучшения внешнего вида) и результатах.
итак! сегодня намазала хной волосы (ушло примерно минут 10 на это с непривычки), затем надела шапочку п/эт и замоталась полотенцем. держала 15 минут (навороченную маску с хной по рецепту Ромашки пока решила не делать).
итоги: волосы стали как будто посуше, не такие мягкие что ли. причем от хны этот эффект более выражен, чем от моей краски (колортач велловский). что касается цвета- если смотреть в помещении,то ничего не изменилось, лишь только прибавилось блеска. при уличном солнечном свете виден лёгкий рыжеватый оттенок. совсем-совсем лёгкий. я непротив :)
моё резюме: через 2 недели процедуру буду повторять! по ощущениям совсем неплохо! и блеск, опять же :)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

привет, Маришка))) как дела?
планирую на выходных тоже хну пробовать.

вернулась из отпуска с красным от солнца пробором :(
т.к. впервые такое явление у себя наблюдаю - это еще раз доказывает что пробор редеет :read:

Ответить