В общем начну сначала,и подробненько. С детства были отличные волосы,блестящие и прямые,практически никогда не страдал перхотью,и общее состояние кожи головы было идеальным,что позволяло в подростковом возрасте всячески окрашивать их (в 8 классе особенно модным был желтый,как у "бекстрит бойс" и иже с ними

..Итог таков,мне 21 и редеющая макушка (Фото выложу позже) Знаю что отец стал тоже рано лысеть (хотя его брат ходил с потрясающей кучерявой шевелюрой) по маминой линии все с волосами в порядке (да и дед как мне говорили тоже с шевелюрой в свои "года" хаживал)
В общем "почитав" форум пару часов я понял,что скорее всего у меня АГА,но тут назрело пару вопросов,как и стандартных (фин или мин? и какую дозу?) так и довольно таки интересных..
Во первых,год-полтора назад была "маленькая" проблема в передней части головы,я носил стандартную для себя стрижку (по бокам 0.5-1,сверху 3-4 см с челкой на верх) и заметил,что когда волосы мокрые (после душа,или просто когда водой намочу) начиная от лобовой зоны и заканчивая примерно на темечке по центру были немного редкие волосы,и просвечивались на свету,но потом это исчезло (где-то как пол года думаю этого нет,я даже сам не заметил как все прошло) Но теперь увы проблема с макушкой...
Во вторых,как я понял,при АГА должны выпадать волосы? Так вот,при мытье головы (сейчас у меня не короткие волосы,и жирнеют быстро,приходиться мыть их каждый день) волосы практически не падают (на глаз 3-7 волоска при мытье,иногда больше может) на подушке волос нет,на расческе,когда специально расчесывался нету ( специально никогда не расчесываюсь,прическа всегда идеальная была) после душа уже с сухой головой,наклоняю голову вниз,и трясу рукой волосы,тоже практически не падают (длина волос ~10 см) когда они полностью сохнут,волосы лежат идеально,но вот в районе макушки они как будто торчат

И в третьих,самое главное,на макушке именно в том месте,где волос меньше всего,и они вроде бы тоньше,у меня уплотнение (жировик как я понял (2x1 см)) Так вот,может быть это все из-за него?
P,S Жировик появился где то ~2 года назад думаю,как раз тогда вроде все и началось,яндекс ничего не выдал по этому поводу (зависимости жировика и облысения)
Заранее извиняюсь за столь большой пост,и надеюсь в хорошем совете,фото закреплю попозже