Пополнение в рядах?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Machina
Заинтересовался

Пополнение в рядах?

Сообщение Machina »

Приветствую всех матерых форумчан,и просто новичков этого форума.
В общем начну сначала,и подробненько. С детства были отличные волосы,блестящие и прямые,практически никогда не страдал перхотью,и общее состояние кожи головы было идеальным,что позволяло в подростковом возрасте всячески окрашивать их (в 8 классе особенно модным был желтый,как у "бекстрит бойс" и иже с ними :lol: ) и делать забавные прически ( особенно нравилось делать челку на верх,а-ля Колин Фаррелл ) Мыл голову стандартно раз в неделю,и в общем все было отлично..
..Итог таков,мне 21 и редеющая макушка (Фото выложу позже) Знаю что отец стал тоже рано лысеть (хотя его брат ходил с потрясающей кучерявой шевелюрой) по маминой линии все с волосами в порядке (да и дед как мне говорили тоже с шевелюрой в свои "года" хаживал)
В общем "почитав" форум пару часов я понял,что скорее всего у меня АГА,но тут назрело пару вопросов,как и стандартных (фин или мин? и какую дозу?) так и довольно таки интересных..
Во первых,год-полтора назад была "маленькая" проблема в передней части головы,я носил стандартную для себя стрижку (по бокам 0.5-1,сверху 3-4 см с челкой на верх) и заметил,что когда волосы мокрые (после душа,или просто когда водой намочу) начиная от лобовой зоны и заканчивая примерно на темечке по центру были немного редкие волосы,и просвечивались на свету,но потом это исчезло (где-то как пол года думаю этого нет,я даже сам не заметил как все прошло) Но теперь увы проблема с макушкой...
Во вторых,как я понял,при АГА должны выпадать волосы? Так вот,при мытье головы (сейчас у меня не короткие волосы,и жирнеют быстро,приходиться мыть их каждый день) волосы практически не падают (на глаз 3-7 волоска при мытье,иногда больше может) на подушке волос нет,на расческе,когда специально расчесывался нету ( специально никогда не расчесываюсь,прическа всегда идеальная была) после душа уже с сухой головой,наклоняю голову вниз,и трясу рукой волосы,тоже практически не падают (длина волос ~10 см) когда они полностью сохнут,волосы лежат идеально,но вот в районе макушки они как будто торчат :(
И в третьих,самое главное,на макушке именно в том месте,где волос меньше всего,и они вроде бы тоньше,у меня уплотнение (жировик как я понял (2x1 см)) Так вот,может быть это все из-за него?
P,S Жировик появился где то ~2 года назад думаю,как раз тогда вроде все и началось,яндекс ничего не выдал по этому поводу (зависимости жировика и облысения)
Заранее извиняюсь за столь большой пост,и надеюсь в хорошем совете,фото закреплю попозже :)

vitkras
Постоянный
Постоянный

Re: Пополнение в рядах?

Сообщение vitkras »

Непонятно....Словесная картина описания прически - бесперспективна. Фотки надо
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

В любом случае нужно начать с обращения к дерматологу и удаления жировика. Он ведь и вырасти может и в опухоль переродится. Нужно сразу удалять подобные вещи. Сургитроном выжгут, за мес заживет.
К ага это никакого отношения не имеет. Макушка поредела - это ага без вариантов. Если еще и с челкой были проблемы - то видимо был всплеск гормональной активности или что-то подобное а потом приутих. В любом случае с годами будет все ухудшаться, если ничего не предпринимать.

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

Вид сверху
Изображение

Сверху разгладив макушку
Изображение

Вид спереди (вроде все нормально)
Изображение

Макушка сзади
Изображение

Чисто макушка
Изображение

P,S Фото делались при интенсивном свете (вид макушки через отражения 2 зеркала не так печален :( )

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ничего себе интенсивный свет. Мой фотоаппарат в темноте и то лучше снимает.))
Судя по макушке, у тебя АГА, ога. :-)

Про отражение через 2 зеркала тоже весело. А через 3 зеркала макушка вообще зарастёт?)))
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

:(
Начинать как я понял нужно с фина?
p,s фоткал с телефона,вот и качество такое
p,s все таки не понимаю,почему именно тогда,когда появился этот жировик,я начал лысеть (вроде :lol: ) И главное он прям на том месте (по центру макушки) где волос меньше всего,и почему тогда у меня волосы практически не ''сыпятся'' (при АГА как я понял идет неплохое "облетение")

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Ага как правило сопровождается жирностью волос, жировики по той же самой причине появляются. Удаляй обязательно, а то как с ним мином поливаться я не знаю. При ага волосы не обязаны выпадать пачками, они могут выпадать как обычно, но на их месте не появлятся новые (те много волос входит в стадию сна). Или иногда идет стадиями, в течение недели все резко ухудшается, ты начинаешь пристально следить за впадением, а оно становится обычным, но на голове уже залысины.
Лечение фин + мин.

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

Вот свежие фотки (только после душа,голова в меру мокрая )
Фото возле окна,без искусственных источников света :lol:

Изображение

Изображение

P,s Еще хотел добавить от себя,за пол года (где то в декабре дядя "сделал замечание" по поводу моей макушки,стрижка была тогда стандартная для меня (бока 0.5-1см вверх 2-3 см) Ухудшения у меня нет точно,даже по моему лучше сейчас стало,чем было раньше

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Сфинкс писал(а):В любом случае нужно начать с обращения к дерматологу и удаления жировика. Он ведь и вырасти может и в опухоль переродится.
Жировик никогда не переродится в какую либо опухоль, тем более злокачественную, и сам по себе к опухолям отношения не имеет.

Топикстартер, судя по фото, у тебя вырисовывается плешь на макушке, я также начал лысеть, в 21 год с макушки, оно было не очень заметно, внимания не обращал поначалу вообще, в итоге в 28 лет 5 степень, делай выводы :x Вообще по сути, можно и до старости проходить с плешью на макушке, а можно облететь как я лет за 6-7, предсказать ты ничего не сможешь, и никто не сможет, поэтому минфин, больше тебе ничего не остается, если нужна прическа.

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

То есть это АГА без вариантов?
p,s думаю может быть к трихологу наведаться
p,s фин + мин,или можно пока фином обойтись?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

С виду 100% АГА. К трихологу стоит наведаться только для проведения фототрихограммы, предложения купить "чудодейственные" БАДы или в аптеке напротив или сдать кучу анализов в соседней частной клинике отметать по причине их полной ненужности и разорительности для кошелька :wink: Удачи.

Можно и с мина 5% начать... Я бы с фина начал. Но тут каждому свое, тебе решать.

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

Спасибо,будем работать значит над этой проблемой
p,s Сказал матери по поводу всего этого,и по поводу таблеток Фина,после перепалок итог таков.. "Не надо тебе ничего принимать,само пройдет :lol: (про побочки почитала,+ проблема с половой функцией)"

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Аха..проблема отпадет сама собой, вместе с волосами=)

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Матери зря сказал. У нас народ весьма суеверен. Некотрые и витамины боятся пить потому что, типа, тогда организм их вырабатывать перестанет. :)
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Machina
Заинтересовался

Сообщение Machina »

Такой еще вопрос,щас собираюсь идти за финастеридом,как я понял брать лучше обленский
p,s в 21 нормально то хоть его принимать,потенция не снизится,соски не вырастут? :shock: :lol:

Ответить