Не знаю, с детства, или нет. Всегда думал, что с волосами у меня все хорошо. Если первая, то все, капутСфинкс писал(а):А помоему там точно первая уже. Залысины четкие уже есть. Другой вопрос, что у многих с детства такие.

Не знаю, с детства, или нет. Всегда думал, что с волосами у меня все хорошо. Если первая, то все, капутСфинкс писал(а):А помоему там точно первая уже. Залысины четкие уже есть. Другой вопрос, что у многих с детства такие.
Смотрите, я вот закачал еще одну фотку, но при другом освещении, там, по моему мнению, лысина немного меньше:Прохожий писал(а):Прохожий писал(а):Hикита писал(а):Макушка конечно некоторые сомнения вызывает, но такие действительно бывают с детства и без АГА.
Чтобы решить, необходимо ли тебе что-то предпринимать, надо точно зафиксировать, есть ли проблема. Сейчас выпадает 100-120 волос. Сколько выпадало раньше? Сколько раз в неделю моешь голову? Не заметил ли изменения структуры волос (утончились, стали виться, похожи на солому и т.д.)? Нет ли еще каких-то жалоб на здоровье в последнее время? Финастерид тебе рано в любом случае, даже если проблема есть.
Лысым через 2 года как дед не станешь, не переживай по этому поводу)
Росмед
При разном ракурсе выглядит по-разному, ты же понимаешь. Суть не в том, как выглядит твоя макушка, а выглядела ли она так всегда или становится хуже. Тебе за ней надо следить, в идеале ежемесячно фотографировать при более-менее одном освещении и ракурсе.Прохожий писал(а): Смотрите, я вот закачал еще одну фотку, но при другом освещении, там, по моему мнению, лысина немного меньше:
http://www.imget.ru/images/2011/04/28/bxnlGGLI8m.jpg
Если 100-120 штук выпадает при мытье ежедневно (а при этом еще какое-то количество падает просто в течении дня) - это многовато конечно. Маски из лука, шампуни с крапивой - это всё мёртвому припарки, если у тебя АГА, то они не помогут, не трать зря на это силы и время. На здоровье жалоб никаких не было в последнее время?Прохожий писал(а):После моей вчерашней маски из лука, сегодня весь день ходил им вонял, даже шампунь не помог, правда, запах никто не учуял. Когда я ее снимал, показалось, что выпала вся суточная норма выпадения волос
. Сегодня же только 10 волосинок выпало. Голову мою ежедневно шампунем с крапивой. Что касается волос, то они у меня тонкие и мягкие, но не ломкие. Часто меняют цвет
Как правило к лету, я так светлею, что на блондина становлюсь похож, а зимой очень темный. Феномен.
1. А вдруг облысение у меня не с макушки пойдет (если уже не идет)?Hикита писал(а):При разном ракурсе выглядит по-разному, ты же понимаешь. Суть не в том, как выглядит твоя макушка, а выглядела ли она так всегда или становится хуже. Тебе за ней надо следить, в идеале ежемесячно фотографировать при более-менее одном освещении и ракурсе.Прохожий писал(а): Смотрите, я вот закачал еще одну фотку, но при другом освещении, там, по моему мнению, лысина немного меньше:
http://www.imget.ru/images/2011/04/28/bxnlGGLI8m.jpg
Если 100-120 штук выпадает при мытье ежедневно (а при этом еще какое-то количество падает просто в течении дня) - это многовато конечно. Маски из лука, шампуни с крапивой - это всё мёртвому припарки, если у тебя АГА, то они не помогут, не трать зря на это силы и время. На здоровье жалоб никаких не было в последнее время?
1. На данный момент проблемной видится именно макушка. Не беги впереди паровоза.Прохожий писал(а): 1. А вдруг облысение у меня не с макушки пойдет (если уже не идет)?
2. АГА как-то связана с наследственностью? (возможно глупый вопрос)
3. На здоровье вроде нет. Вот недавно ездил на всероссийскую олимпиаду, так там добрая половина от всех одиннадцатиклассников (парней) испытывала проблемы с волосами, судя по их внешнему виду. Неужели стрессы и учеба так влияют на волосы?
4. Мне в клинике сказали, что процесс облысения неизбежен. Сейчас с гормональным развитием какой-то гормон активировался и начал стимулировать выпадение. По ее словам, сейчас главная задача что-то там закупорить или, наоборот, откупорить на голове... Короче, нельзя ли сейчас начать что-то делать, чтоб остановить или предотвратить возможность дальнейшего облысения?
5. Ну посчитать сколько впадают- это одно, но насчитать сколько растет ума не приложуНо растут они точно.
6. Нее во время мытья штук 40-50 (еще 20 послу фена), остальные 30-50 в течение дня, итого всего 120 в день.
4. А где можно сделать фототрихограмму в Москве?Hикита писал(а): 1. На данный момент проблемной видится именно макушка. Не беги впереди паровоза.
2. Нет прямой связи "в роду был лысый - значит я непременно буду лысым", но наличие АГАшников повышает твои шансы
3. Сильный стресс может повлиять. Но это будет носить временный характер и придет в норму само собой. Под проблемами я имел ввиду что-то более серьезное, чем стресс. Нет - значит нет.
4. Забудь про то, что сказали в клинике. Судя по тому, что ты описал, никакого доверия она не вызывает. Процесс облысения неизбежен, если он в тебе заложен. А это нам неизвестно. Сейчас я бы тебе посоветовал потратить деньги и сделать фототрихограмму - это исследование позволяет оценить состояние волос (сколько в какой фазе и пр.). Картина после неё станет более-менее ясной. А начинать мин просто так "для профилактики" лучше не надо.
5. Только визуально. Следи внимательно за своими волосами, если проблема есть, то рано или поздно ты её заметишь. Лучше конечно рано.
6. Так это меняет дело, уже не так плохо. Фен брось! АГА от него не будет, но и ничего хорошего волосам тоже. Лучше более интенсивно вытирай после мытья (+ массаж заодно). Или ты укладываешь феном?
4. Я не из Москвы, но вот с этим-то проблем точно быть не должно. Полазай в поиске, где-то тут писали об этом. В твоем неоднозначном случае и твоем возрасте ФТГ реально имеет смысл.Прохожий писал(а): 4. А где можно сделать фототрихограмму в Москве?
5. Ну визуально... там выше есть фотка с поднятой челкой. Под ней растут волосики, их видно, но их немного. Ну вот так тему я и назвал, пока не поздно... Если я тут, значит уже что-то заметил.
6. Не, фен не могу бросить. По утрам приходится голову мыть (раньше мыл и вечером и утром), т.к. за ночь у меня на голове встает хаос. Если оставить волосы сохнуть, то после высыхания у меня они встанут также, как и до мытья, особенно по бокам, и похож я буду на одуванчик. Даже в парикмахерской сказали, что у меня волосы очень хорошо поднимаются от корней. Естественно, если их поднять с помощью расчески, как это мне любят делать в парикмахерской, то там даже намека на облысение не будет, а макушку вообще видно не станетНо мне так не идет.
Hикита писал(а):В общем, твой план действий такой:
- сделать трихограмму
- если АГА имеет место, то начинать использование алераны/миноксидила (других вариантов нет в 17)
- если АГА нет, то обратиться к обычному врачу и пройти ряд анализов, чтобы выявить отклонения в здоровье, следствием которых стало поредение волос. В частности, исследовать щитовидку.
А мнительностью это быть не может? Ты на 100% уверен, что чёлка поредела?
Ну так тебе нужны твои волосы или как? Не повторяй чужих ошибок, будь добр. Когда приходят на форум люди и создают тему "ребята, проснулся, взглянул в зеркало - а там тройка на голове. Что мне делать?".Прохожий писал(а): Нашел, трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна. Осталось найти время к ней сходить![]()
Ок. В течение мая схожу. 6 мая иду к эндокринологу по плану обследования, это он щитовидку проверяет?Hикита писал(а):Укладывать репейником?А ты слышал что-нибудь про гели там, воски?)
Нет, если получается репейником - это вообще идеально, без химии. Я просто не пробовал ни разу (а я много чего пробовал)
Ну так тебе нужны твои волосы или как? Не повторяй чужих ошибок, будь добр. Когда приходят на форум люди и создают тему "ребята, проснулся, взглянул в зеркало - а там тройка на голове".Прохожий писал(а): Нашел, трихолог Цимбаленко Татьяна Валерьевна. Осталось найти время к ней сходить![]()
Да, эндокринолог.Прохожий писал(а):Ок. В течение мая схожу. 6 мая иду к эндокринологу по плану обследования, это он щитовидку проверяет?
Вот недавно просматривал фотки прошлых лет, в принципе, там тоже есть залысины по бокам лобной части, так что они с рождения. Макушку никто мою не фоткал, а вот челка по-разному... Видимо от стрижки зависело, где-то мне ее филировали, где-то нет. Но! Во время последней стрижки (март) ее точно не филировали! А предпоследняя была перед Новым Годом. За это время все, что могло вырасти на челке, должно было вырасти.Так что редеет.
http://www.imget.ru/images/2011/04/29/Ee415hj8o6.jpgСфинкс писал(а):Перефоткай вторую фотографию. Те зону появления лобных залысин отстраня волосы в разные стороны. С ярким светом.
На макушке попробуй пробор в другом месте сделать. Если такое же разрежение, значит просто волос редкий. Глядя на мою макушку мне с 20 лет девушки говорили что я лысею, однако ситуация там не становилась хуже ни на грамм, а вот лобные залысины ползли 1->2->3.