Ммм..., а есть повод предполагать, что останетесь лысой? Есть залысины, поредевшие области, круглые полностью лысые очаги? Потому как 50 волос посчитанных в раковине и прсловутаю "перхоть" как повод остаться лысой выглядят как минимум смешно...Juli писал(а):у меня просто невроз начинается, если еще и лысой останусь. лысая и с перхотью! ужас!
ХЭЭЛП... Что со мной?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: ХЭЭЛП... Что со мной?
ну, женщине потерю волос всегда тяжелее переносить. возможно, я просто паникую, но я вижу, что на висках и ближе к челке волосы поредели
Juli, от перхоти мне и моему корешу очень помог обычный шампунь Clear Vita ABE, точно незнаю как пишется. У меня такая перхоть была что даже пресловутый Head&Shoulders не помогал...
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
В том и дело, что пресловутый Head&Shoulders просто создаёт "эффект крема", то есть пока моешь им перхоть прилипает к коже и не лезет, а причина - грибок, так и остаётся неустранённой. В Clear Vita ABE хотя бы пиритон цинка, который пусть и слабее кетоконазола, но тоже борется с грибком.
Тот же Низорал на меня подействовал отвратительно - кожи на голове жирнится стала бешено.
Щас вообще обычным мылом голову мою)
Щас вообще обычным мылом голову мою)
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Низорал очень жёсткий. А для меня и мыло слишком жёсткое - благо перхоти (не засохшего ппг, которого немного и который не летит, если волосами не трясти специально) нет, мою шампунями помягче. Но "творческие поиски" ещё не окончены 

Очень хорошо помогает аводарт от се6ореи - если гри6ок и есть то он не является причиной - похоже что чувствительность рецепторов - се6орея это не гри6ок а генетический дефект или с6ойfolliculus писал(а):В том и дело, что пресловутый Head&Shoulders просто создаёт "эффект крема", то есть пока моешь им перхоть прилипает к коже и не лезет, а причина - грибок, так и остаётся неустранённой.

А цинковый ХедЭндШолдерс действительно может помочь (нет там маскируущих эфектов) но только пока пользуешься как наверное и все цинковые шампуни

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Алё, перхоть и себорея - это не одно и то же.
Почему не одно?folliculus писал(а):Алё, перхоть и себорея - это не одно и то же.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Элементарно: определения посмотри. Перхоть - грубо говоря, куски кожи в волосах. Себорея - нарушение работы сальных желёз (бывает жирная, сухая, смешанная). Раньше у меня была перхоть, но без себореи. Сейчас себорея есть, перхоти нет.
Спасибо, ребята! вита абе, кстати, не супер, но волосы от него живые. мне парикмахерша тут репейное масло посоветовала. и волосы сыплются, говорит, потому что сезон. а если еще месяц будет продолжаться, тогда стоит переживать. репейное масло уже купила, но умные люди советуют с коньячком.
ох мы тут и нафлеймили)))
ох мы тут и нафлеймили)))
-
- Активист
- Контактная информация:
Я не советую вам репейное масло. И если уж наносить масло- то только на сами волосы, например на кончики, если секутся, но уж никак не на голову, у вас же и так жирность кожи головы. Может усугубиться эта жирность. Проверено. И трихолог тоже самое сказала-при повышенной жирности никаких средств и красок на масле ( можно только эфирные в составе профессиональной продукции )Juli писал(а):Спасибо, ребята! вита абе, кстати, не супер, но волосы от него живые. мне парикмахерша тут репейное масло посоветовала. и волосы сыплются, говорит, потому что сезон. а если еще месяц будет продолжаться, тогда стоит переживать. репейное масло уже купила, но умные люди советуют с коньячком.
"Однако, если у вас очень жирные волосы, то использование репейного масла не рекомендуется, как и в том случае, если вы блондинка – волосы могут приобрести неприятный зеленовато-болотный оттенок"
Действительно, не помогает.
а что скажете про Фридерм Деготь или Цинк? я когда-то (лет 8 назад) им вылечила перхоть (прямо на плечи падало, брррр!!!!), курсом применяла, трижды в неделю. с тех пор не страдаю перхотью вообще- если периодически начинает голова чесаться, пару раз Дегтем помою (он для жирных волос) -как рукой снимает.
Вот что интересно - у меня перхоть не выводилась ничем. А как уже писал - полгода использовал шампунь Клеар Вита Абэ, перхоть пропала и тоже больше не появляется ттт. Хотя уже года 3 мою просто мылом.marisha писал(а):курсом применяла, трижды в неделю. с тех пор не страдаю перхотью вообще
А про Фридерм Деготь или Цинк пишут позитивные отзывы.