Миноксидил 15%. Как правильно использовать?
-
- Заинтересовался
Миноксидил 15%. Как правильно использовать?
Заказал с америки Миноксидил 15%, приехала маленькая баночка на 60мл с пипеткой. Был какой-то вкладиш на англ., но там каких-то конкретных руководств по применению не было, только предостережения кому можно пользоваться кому нет. У меня небольшие залысины на лобном участке, да и волосы впереди на лобном участке стали очень редкими. Я просто капаю пипеткой этот раствор на передний участок головы. Правильно ли я делаю? После применения волосы так слипаются, что на улицу точно не покажешся в таком виде, по-этом применяю только один раз в день, вечером. Так после недельного применения появилось небольшое раздражение на лобном участке справа и слева -это нормально?
Подскажите, кто пользуется именно 15%, как долго можно вообще его применять? сколько раз в день?
Подскажите, кто пользуется именно 15%, как долго можно вообще его применять? сколько раз в день?
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Re: Миноксидил 15%. Как правильно использовать?
Александр напишите точно название и производителя Вашего раствора.
Я использую миноксидил 15% essengen 15% по вечерам, после обработки зоны ага дермароллером и сильного массажа всей кожи головы. Утром я просто поливаюсь 5% раствором Kirkland. При этом никаких раздражений на голове нет. Кожа на залысинах немного красная после нанесения, и иногда появляются маленькие микроболячки от роллера. После нескольких часов после нанесения никаких следов раздражения. Так я мажусь уже месяц, думаю перейти на 2х разовое применение 15% (чисто финансовый вопрос).
Наношу так - примерно половину я наношу на залысины и растираю, остальное равномерно по зоне АГА.
После того как подстригся под 1 см пропала вся перхоть и "каша на голове". Утром надел шапку, пришел куда надо уже сухим. Вечерняя доза за ночь высыхает.
Мне кажется результат будет лучше от 2х разового применения 5% чем от одноразового 15%.
Я использую миноксидил 15% essengen 15% по вечерам, после обработки зоны ага дермароллером и сильного массажа всей кожи головы. Утром я просто поливаюсь 5% раствором Kirkland. При этом никаких раздражений на голове нет. Кожа на залысинах немного красная после нанесения, и иногда появляются маленькие микроболячки от роллера. После нескольких часов после нанесения никаких следов раздражения. Так я мажусь уже месяц, думаю перейти на 2х разовое применение 15% (чисто финансовый вопрос).
Наношу так - примерно половину я наношу на залысины и растираю, остальное равномерно по зоне АГА.
После того как подстригся под 1 см пропала вся перхоть и "каша на голове". Утром надел шапку, пришел куда надо уже сухим. Вечерняя доза за ночь высыхает.
Мне кажется результат будет лучше от 2х разового применения 5% чем от одноразового 15%.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 19 июн 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
-
- Заинтересовался
на банке написано - 15 % Minoxidil Hair Regrowth Treatment
есть еще фотка, только не знаю как выложить здесь
есть еще фотка, только не знаю как выложить здесь
-
- Заинтересовался
Такой липкий, что капец просто. Летом в шапке точно не походиш. Просто у меня волосы редкие, когда наношу, так слипается все, не пойму как можно наносить 2 раза в деньРимский Фенька писал(а):Александр напишите точно название и производителя Вашего раствора.
Я поливаюсь 15% миноксидилом essengen 15% по вечерам, после обработки зоны ага дермароллером и сильного массажа всей кожи головы. Утром я просто поливаюсь 5% раствором Kirkland. При этом никаких раздражений на голове нет. Кожа на залысинах немного красная после нанесения, и иногда появляются маленькие микроболячки от роллера. После нескольких часов после нанесения никаких следов раздражения. Так я мажусь уже месяц, думаю перейти на 2х разовое применение 15% (чисто финансовый вопрос).

А втирать обязательно нужно? после нанесения этого концентрированого состава я чувствую небольшое жжение на голове.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
У Вас видимо с глицерином, он липкий. Если не нравится чрезмерная густота раствора, в следующий раз возьмите с ППГ (пропиленгликолем).Александр82 писал(а):
Такой липкий
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Зайдите в галлерею и вставьте вместо фотографии. Или на любой другой хостинг и дайте ссылку.
Степень 3==>2
-
- Заинтересовался
Наноси на кожу, а не на волосы. Через недёлю наловчишься, не парься.Александр82 писал(а):вот такая штука http://i.piccy.info/i5/77/72/1237277/B7 ... J5w_12.jpg
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.
-
- Заинтересовался
так я и наношу на кожу, (стараюсь), у меня лысины как таковой нет, просто редеющие волосы.По-этому как ни крути, а волосы всеравно "лакируются"
Еще такой вопрос: перед нанесением, может кожу головы лучше "разрыхлять" масажной расческой, что бы лучше действовало ?

Еще такой вопрос: перед нанесением, может кожу головы лучше "разрыхлять" масажной расческой, что бы лучше действовало ?
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Александр, Вы используете достаточно редкий продукт, однако он точно содерит 5% Azelaic Acid. Если Вас волнует радражение, то либо у Вас алергия на ППГ, либо кожа так реагирует на кислоту.
Если проблема именно в высыхании, то считаю что с длинными волосами любой раствор будет сохнуть долго, если его более-менее качественно нанести.
Попробуйте Essengen 15%, он очень быстро сохнет. Даже у нас в разделе объявлений были подобные предложения.
Если проблема именно в высыхании, то считаю что с длинными волосами любой раствор будет сохнуть долго, если его более-менее качественно нанести.
Попробуйте Essengen 15%, он очень быстро сохнет. Даже у нас в разделе объявлений были подобные предложения.
Степень 3==>2
-
- Заинтересовался
да ладно с ним, с раздражением, меня єто не волнует. Высыхает он тоже очень быстро, но волосы то остаются "накрохмаленными" 

"Как правильно использовать?"
Мин 15% - это последний ру6еж! Так наверное правильнее!
Какпал его се6е в пропоции 50 на 50 с глицерином из аптеки и скажу что по мощнее чем 5% НО зависит от персональной агрессивности АГА
Мин 15% - это последний ру6еж! Так наверное правильнее!
Какпал его се6е в пропоции 50 на 50 с глицерином из аптеки и скажу что по мощнее чем 5% НО зависит от персональной агрессивности АГА

-
- Заинтересовался
Итак, есть результат после 2 месячного использования мин 15 % .
Даже сам не ожидал, волосы реально начали рости, и не пушок там какой-то, как все пишут, а обычные волосы, лезут на голове как щетина на бороде
Притом что я использовал миниксидил 15 только один раз в день, так как 2 раза ну никак не получается, липкая очень, и ходить с этим не реально днем, наношу только наночь. Заказываю мин 15 % прямо со штатов, так что в денежном плане не напрягает особо.

может от него и быстрее волосы растут, но в дальнейшей перспективе у тебя остаётся только 2мл в день димексид и дермароллер. Минокс действует примерно 2 года, а дальше эффект начинает снижаться, поэтому необходима более высока концентрация.
Я начал лечение когда стала редеть макушка и засветила 3v.
за 5.5 месяцев 1.5мл в день 5%мина и 6.5 мес. 1/4 финаста есть небольшой прогресс примерно полстепени, на передней линии пух ~1см, макушка подзаросла, главное что нет регресса, то бишь я могу еще как минимум год поддерживать состояние волос этой дозой, дальше могу применить 2 раза в день по 1мл а потом и 2 по 1.5мл, дермароллер, увеличение дозы фина до 2 раза в день по 1/4, потом уже повышение мина до 10%, 15%, переход с фина на дуту (кстати она ещё и жирность кожи убирает,что для меня актуально).
тем самым могу как минимум оставаться со своей 2-3й степенью лет до 30, а там уже лысеть не так страшно чем в 22, да и может фармацевты ченить еще придумают)
в конце концов и пересадку можно сделать.
за 5.5 месяцев 1.5мл в день 5%мина и 6.5 мес. 1/4 финаста есть небольшой прогресс примерно полстепени, на передней линии пух ~1см, макушка подзаросла, главное что нет регресса, то бишь я могу еще как минимум год поддерживать состояние волос этой дозой, дальше могу применить 2 раза в день по 1мл а потом и 2 по 1.5мл, дермароллер, увеличение дозы фина до 2 раза в день по 1/4, потом уже повышение мина до 10%, 15%, переход с фина на дуту (кстати она ещё и жирность кожи убирает,что для меня актуально).
тем самым могу как минимум оставаться со своей 2-3й степенью лет до 30, а там уже лысеть не так страшно чем в 22, да и может фармацевты ченить еще придумают)
-
- Заинтересовался
Ну ты даешь, такие сложности.V@D1k писал(а):может от него и быстрее волосы растут, но в дальнейшей перспективе у тебя остаётся только 2мл в день димексид и дермароллер. Минокс действует примерно 2 года, а дальше эффект начинает снижаться, поэтому необходима более высока концентрация.