Профилактика выпадения волос

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
kvakushkin
Заинтересовался

Профилактика выпадения волос

Сообщение kvakushkin »

Всем привет.
Имею тонкие волосы, жирные.
мне 28. Наблюдаю за выпадением лет с 18. т.к. есть родинка которая была в волосах, теперь она видна и волос там нет. в общей сложности линия роста волос (на лбу) ушла где-то на 1 см за 10 лет. Пару лет назад начал обливаться ледяной водой. иногда окунаться в купелях, волосы стали явно значительно гуще ( но появилось много седины). Линия роста волос кмк продолжает не спешно увеличиваться ( т.е. лоб увеличивается).
Жил и особо не думал об этом, но в салоне , где стригусь, вдруг обнаружили сильное раздражение головы и посоветовали сыворотку для волос фирмы велла. Ну я особо сопротивляться не стал, тем более сказали, что положительный эффект для волос будет после первого приема. Намазили голову, помассировали, ощущение было приятным, чем-то похоже на то, когда выливаешь ледяную воду на голову. Всю следующую неделю лезли волосы, с весков, макушки и затылка :))) Ну и вообщем после этой процедуры решил начать профилактику выпадения волос. Был ещё год назад на полном обследовании организма по страховке, дай думаю проверю, че и как вообще творится с организмом. Ну и у дерматолога спросил: а есть ли средство для профилактики выпадения волос, ну чтоб погуще они были и без вреда для организма или побочки. Врач мне сходу назвала Регейн (самый малопроцентный). Сегодня хотел купить регейн и пред этим решил почитать отзывы. Попал на этот сайт и прочитал много отзывов о том, что "с него нужно слезать", "провоцирует выпадение, которое нужно переждать" итд итп. Конечно же такого результата мне не хотелось бы. лысых в роду нет.
Уважаемы форумчане, посоветуйте средство, которое с высокой вероятно благотворно повлияет на рост волос в профилактических целях. Вот думаю, а не прикупить ли мне массажную расчеку, есть ли от неё толк?
заранее спасибо за конструктивные советы.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Профилактика выпадения волос

Сообщение Эдуардо »

Прежде чем задавать сто и один вопрос на тему волос, нужно определиться, есть ли у тебя АГА или нет. Если есть, то регейн использовать целесообразно, только 2% ощутимого эффекта не дадут + побочки могут быть + его на всю жизнь (или пока волосы дороги). Если АГА нет, то рейген использовать не нужно совершенно. Но раз у тебя линия уходит вверх, то АГА. Только твои обливания, пенки, муссы и т.п. в борьбе с АГА тебе абсолютно не помогут. И чудодейственного средства без побочек тоже не бывает. Для борьбы с АГА сейчас только большая тройка есть: мин + фин + кетоконазол.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Если лоб ползет, это АГА. Так и будет ползти, если ничего делать не будешь. Если хочешь вообще без побочек - только миноксидил, если согласен пользоваться постоянно. Только регейн это разорение, закажи за бугром или на форуме киркланд, доступно всем. Массажная расческа это тоже хорошо, но в дополнение. И то вместо нее лучше полотенцем массажировать. А лучше всего дермароллер помогает.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 19 июн 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

kvakushkin
Заинтересовался

Сообщение kvakushkin »

спасибо за ответы.
облысения нет, макушка густаяя. залысин нет, но за 10 лет лоб увеличился маккс на 1 см, может даже меньше. волосы растут очень быстро, в душе после мыться волос нет. думал может для профилактики существует же какое-то средство , которое будет только на пользу волосам. укрепит, увеличит кол-во волос. пользовался шампунем клир вита абе, волосы объемнее становились, но появлялась перхоть :) Т.е. вот регейн малопроцентный для профилактики и укрепления не очень пойдет? вообщем-то цена регейна не напрягает ( у меня же будет курс укрепления-прафилактики, а не лечения облысения) :))) и если я малопроцентный буду юзать для профилактики, то он тоже приведет к временному выпадению волос?
спасибо за ответы-советы...

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

kvakushkin писал(а): Т.е. вот регейн малопроцентный для профилактики и укрепления не очень пойдет?
Не очень. Только вот если у тебя фронт отодвигается, пусть и на сантиметр за 10 лет - это облысение, самое что ни на есть. Просто механизм либо пока толком не запустился, либо ты счастливчик и тебе так и суждено до конца жизни по сантиметру за 10 лет терять.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

kvakushkin
Заинтересовался

Сообщение kvakushkin »

Hикита писал(а):
kvakushkin писал(а): Т.е. вот регейн малопроцентный для профилактики и укрепления не очень пойдет?
Не очень. Только вот если у тебя фронт отодвигается, пусть и на сантиметр за 10 лет - это облысение, самое что ни на есть. Просто механизм либо пока не запустился, либо ты счастливчик и тебе так и суждено до конца жизни по сантиметру за 10 лет терять.
ну раз советов для профилактики не будет, то попробую использовать сыворотки типа веллы и деркоса :))) надеюсь от них волос меньше не станет. уж раз в месяц с массажем с салоне можно себе позволить :)) ну и куплю массажер для волос. всем удачи и хорошего настроения по жизни.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Я бы в твоём случае посоветовал репейное масло. Без шуток. Но всё равно ведь не будешь заморачиваться. Так что пусть сыворотки в салоне)
И тебе удачи.
Массаж с 05.01.2010

kvakushkin
Заинтересовался

Сообщение kvakushkin »

Hикита писал(а):Я бы в твоём случае посоветовал репейное масло. Без шуток. Но всё равно ведь не будешь заморачиваться. Так что пусть сыворотки в салоне)
И тебе удачи.
ну если репейное масло благотворно влияет на волосы. то позаморачивался бы и им. Вообще я вот думаю, что можно купить сыворотку, нанести её на волосы и помассировать дермароллером. или купить деркос и помассировать дермаромллером? иглы 0.2-0.3 мм на дермароллере подойдет? или лучше репейное масло и дермароллер? или репейное масло и массажная расческа? :)) я расческой вообще не пользуюсь, обычно после душа достаточно вытереть полотенцем и руками уложить волосы - всё отлично выглядит :)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Лучше всего то, в чью пользу ты будешь верить. Потому что реальный толк от всего перечисленного минимальный. Волосы могут стать лучше по структуре, блеску, шелковистости, но облысение, если оно суждено, всё это не остановит.
Массаж с 05.01.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Регейном нельзя пользоваться курсами, а то получишь облёт агашных волос на время волосопада и облет после отмены регейна.
АГА, кстати, не обязательно на макушке начинается. Передняя линия если отодвигается назад, то это тоже, вероятно, АГА. Без АГА линия никуда уходить не должна.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ответить