Помогите определить стадию! Очень нужна помощь!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Кто-то
Заглянул
Заглянул

Помогите определить стадию! Очень нужна помощь!

Сообщение Кто-то »

Всем доброго времени суток!мне 21 год.в конце апреля на фотографии заметил,что волосы несколько поредели,и на макушке образовалось небольшое поредение.Точно не знаю,когда они начали выпадать,ибо обильного облета не было,а на фотографии от 10 марта всё с волосами еще гуд!значит около 2 месяцев назад это началось.Сходил на прием в РТХ,врач провел расческой по голове,сказал что у меня выпало 5 волос при норме в 1 волос,а также сообщил, что у меня АГА.Выписал стандартный набор(как я уже потом понял из форума)в виде трикоксена+био рекса а так же фармакопунктуры(когда микроуколы в голову делают),сказал придти через 3-4 недели на повторный осмотр.
В последнее время,кстати,ситуация улучшилась у меня на голове.Вообщем,просьба к Вам,как к людям в этом уже что-то понимающим,определить мою стадию и посоветовать,с чего начать.Может это вообще не АГА?Надежда умирает последней...)Фотки прилагаются:
http://s50.radikal.ru/i129/1105/cb/f5291a788a63.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1105/81/332ca26b033a.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1105/41/e328afa136ee.jpg
http://i023.radikal.ru/1105/38/81c806788236.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1105/5a/cc10caceb945.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1105/e7/c6506f2dc9a0.jpg

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Помогите определить стадию! Очень нужна помощь!

Сообщение Hикита »

Покупать там ничего не надо - пустая трата денег.
По фотографиям сказать что-то конкретное сложно (тем более волосы грязные, насколько я вижу), но макушка вызывает сомнения. Похоже, что процесс пошёл. По фронтальной линии труднее - может она у тебя с детства такая.
Рецепт борьбы стандартен, я бы начал с финастерида.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Кто-то
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кто-то »

волосы я ща вообще боюсь мыть)))раньше по 2 раза в день мыл,а терь не чаще раз в 2-3 дня(хотя когда мою,то вроде не особо сыпятся.прост у меня такая форма черепа,что короткие волосы вообще никак не идут((вот ща сижу переживаю,отцу в 60 лет хоть бы хны,да и по материнской линии дедушка в 73 года умер без единой лысины((

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Не надо мыть два раза в день - с кожи вымывается естественный жир, который там должен быть -> его начинает вырабатываться больше -> мыть приходится ещё чаще. Шампунями наверняка моешь? Переходи на обычное мыло, увидишь, что через короткое время достаточно будет мыть раз в 3 дня.
Бояться и переживать тоже не надо - читай разделы про финастерид и миноксидил, это эффективнее, чем просто сидеть и бояться :)
Массаж с 05.01.2010

Кто-то
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кто-то »

А про стадию что скажешь?

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Полтораха пожалуй.
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Кто-то писал(а):волосы я ща вообще боюсь мыть)))раньше по 2 раза в день мыл,а терь не чаще раз в 2-3 дня(хотя когда мою,то вроде не особо сыпятся.прост у меня такая форма черепа,что короткие волосы вообще никак не идут((вот ща сижу переживаю,отцу в 60 лет хоть бы хны,да и по материнской линии дедушка в 73 года умер без единой лысины((
Какой-то нормы дневного выпадения нет: проблема не в том, что волосы выпадают, а что вместо них растут истончённые; лысеть можно и с умеренным выпадением, а можно везде сорить своими волосами, но ходить с гривой до старости. Во время мытья выпадает уже "сухостой", поэтому немытьё головы смысла не имеет. 2 раза в день - много конечно, ну может, только при жаре стоит так часто мыть. Голову вообще следует мыть по мере загрязнения, а она у всех разная (как и выпадение).

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Кто-то писал(а): Может это вообще не АГА?Надежда умирает последней...)
АГА конечно. (смотри по Норвуду дальше что будет).

PS. Соглашусь с Никитой, степень 1.5 примерно. Двойку пока не дашь.
При "двойка" было бы примерно так
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а так как макушка маячит уже потихоньку, накинуть можно еще. Вот тебе и полтора.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

fest56
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение fest56 »

А почему все решили,что у него АГА???там поредение идет по бокам,и над ушами тоже!Разве при АГА это наблюдается?Как я понял и спереди тоже треугольник,который обычно остается при начальных стадиях АГА- тоже редеет.У меня самого что-то подобное.Скорей всего это диффузное.

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

где у него редеющие бока?
просто волос грязный видимо или сам по себе не очень густой.никакого поредения не вижу.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Кто-то
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кто-то »

может сходить анализы сдать,чтобы точно сомнений не было?что нужно?биохимию?

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

А что тебе анализы дадут? Ты сам все написал. Макушка поредела, виски начали ползти. Если бы были чудо витаминки, которые выпил и все заросло. Но их нет. У всех так и начиналось.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

fest56
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение fest56 »

Анализы сдать точно не повредит.Можно фототрихограмму сделать.Может быть это ага+диффузка,потому как над ушами разрежения

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

fest56 писал(а):Анализы сдать точно не повредит.Можно фототрихограмму сделать.Может быть это ага+диффузка,потому как над ушами разрежения
Нету у него над ушами никакого разрежения, просто так волосы отодвинул. Виски видно что поползли. Анализы не нужны, нет тут диффузок никаких.

fest56
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение fest56 »

Нету у него над ушами никакого разрежения, просто так волосы отодвинул.
как нету???у него на фото над ухом,да со всего боку волосы сильно разрежены-или Вы скажете что так и должно быть от природы?Я лично никогда не видал людей,чтобы у них от природы были настолько редкие волосы по бокам!Тем более он сам писал:
заметил,что волосы несколько поредели,и на макушке образовалось небольшое поредение
У него поредение идет значительно дальше лобных залысин.Предполагаю,что оно раскинулось на всю поверхность головы.(автор поправьте,если не так)
p.s. погодите я на фоткаюсь,и Вам на днях на обозрение свой случай выставлю.Хотелось бы Ваше мнение услышать.Я лично в моем случае УВЕРЕН что поредение у меня равномерное,потому как раньше волосы были намного гуще

Ответить