Сильные боли и зуд + выпадение маленьких волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
рейчал
Заинтересовался

Сильные боли и зуд + выпадение маленьких волос

Сообщение рейчал »

Здравствуйте,
обращаюсь к вам за советом:
Дело в том ,что на протяжении 2 лет у меня сильно зудит и болит голова(голова чистая,т.е никаких шишек),иногда уж очень больно-ходила к трихологам-дерматологам,прописвывали медпланту,систему 4-не помогало,по 4-5 месяцев использовала!
втирала скинкап,сезабол и всякое такое-не помогло.аллергий нет вроде
Я ЗАМЕТИЛА ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ:кожа головы болит временами ,т.е иногда не болит ,а иногда очень сильно в отдельных местах.

уже очень давно выпадают клочьями волосы(трихолог говорил ,что система 4 поможет и с этим но ничего).выпало 80%,у меня вьющиеся волосы пушистые,но сейчас они как сено даже не вьются .
выпадают в большем случае маленькие тоненькие волосы и не тоненькие но тоже маленькие.видно,что только начали расти+ с какими то белыми шишечками(возможно это сальная железа)
голову мою 3 р в неделю
сдалала трихограмму,врач сказал,что у меня очень много волос,которые должны выпасть (не знаю как это по научному:)) и возможно это начальная стадия ага. и назаначи мне сразу регейн 2.
(почитав ужасные отзывы я передумала его покупать так как это завистимомть и вызывает зуд,а у меня итак сильные боли.

ворумчане посоветуйте,что делать ?
скажите ,а при правильном лечении можно восстановить волосы и избавиться от этой начинающей ага

я решила купить
шампунь ревита и Spectral.RS лосьон для роста волос БЕЗ МИНОКСИДИЛА.

ПОМОЖЕТ?

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Сильные боли и зуд + выпадение маленьких волос

Сообщение marisha »

если много волос в стадии выпадения- это называется в телогене :) вообще, лучше б вы выложили описание своей ФТГ полное, вам же врач дал его на руки? если нет, потребуйте! но по вашему описанию (много маленьких тонких выпадает- то есть только начали расти и сразу падают) можно предположить действительно АГА. тонкие- значит веллусоподобные. а они появляются именно при АГА. не могут из-за миниатюризации фолликула стать "настоящими"- толстыми, стержневыми, и соответственно отрасти до нормальной длины.
а если это действительно АГА, то вам поможет только миноксидилсодежращий препарат наружно+ возможно КОКи внутрь, как это ни печально прозвучит. есть еще косметические препараты, которые вроде бы аналоги миноксидила (поройте форум!), то есть там его примерно -1-1,5%. но их цена на несколько порядков выше минокса. и эффект: 1.не доказан 2. раз % минокса там меньше, то и эффект будет меньше
на счет болей и зуда ничего сказать не могу, извините. но зуд может быть предшественником перхоти (сужу по себе).

рейчал
Заинтересовался

Сообщение рейчал »

Я вот думаю:
может это и не ага вовсе.
у меня очень плохое питание,стресс и тд. может волосы из-за этого не могут расти -витамины к ним не доходят?
нада все нормировать .может быть такое ?

а что на счет моего лечения(написала про препараты) как думаете подойдет?

спасибо огромное

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рейчвл, вы можете вывесить результаты ФТГ? и фото головы? виски, пробор, челка? потому что не посмотрев- сложно говорить.
конечно, и стресс, и питание- всё влияет. если мясо, например, не кушать -для волос очень плохо. белок нужен. опять же и железодефицит влияет. много факторов. дефицит цинка, напрмиер. могут быть проблемы с гормонами. короче, чтобы установить причину проблемы, нужно сдать кучу анализов. и то, даже после этого, не факт, что причину вы найдете.

именно поэтому про лечение лично я сказать вообще ничего не могу: если ясен диагноз- тогда другое дело. а так, вслепую, говорить просто нельзя. вешайте свои фото и ФТГ!

опять же- что значит "очень давно выпадают". очень давно -это сколько? 2 года? 15 лет? есть ли залысины? где? есть ли места явного поредения?

просто если это АГА (начало или нет- уже не столь важно), то никакие шампуни-витаминки не помогут, это точно.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

рейчал писал(а):Дело в том ,что на протяжении 2 лет у меня сильно зудит и болит голова(голова чистая,т.е никаких шишек),иногда уж очень больно-
Я ЗАМЕТИЛА ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ:кожа головы болит временами ,т.е иногда не болит ,а иногда очень сильно в отдельных местах.
А это как? где?
Ло6но-теменная зона?
рейчал писал(а):ходила к трихологам-дерматологам,прописвывали медпланту,систему 4-не помогало,по 4-5 месяцев использовала!
втирала скинкап,сезабол и всякое такое-не помогло

ПОМОЖЕТ?
действительно при ага это не поможет :)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

рейчал писал(а):выпало 80%,
Так получается вы уже лысая? Это рекорд кстати, обычно здешние девушки сходу теряют "половину" волос, но 80% это чтото :lol:
Насчет того, что собрались покупать не поможет, ни от чего. Да и вообще непонятно, где и чего у вас выпадает, но как выше написал, раз 80% уже выпало, то вы наверное уже в парике ходите?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гудков как всегда строг и ироничен :)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

gudkov писал(а):
рейчал писал(а):выпало 80%,
Так получается вы уже лысая? Это рекорд кстати, обычно здешние девушки сходу теряют "половину" волос, но 80% это чтото :lol:
:lol: Гудков, % потери волос у девушек- твоя любимая тема, смотрю
а что, математика первый класс: раз - половина, два 30% - вот тебе и 80)))))
я со своей мнительностью уже процентов 300 потеряла :lol: :lol: :lol:

рейчал
Заинтересовался

Сообщение рейчал »

Спасибо за внимание)

gudkov,мне кажется,что у 99% сидящих здесь девушек существует фактор приувеличения и паники :)
на самом деле,ситуация у меня не критическая,но меня пугает только то,что у меня при выпадении выпадает много маленьких тоненьких волос(я брюнетка),у меня вообще волос хороший был ,сейчас обьем ущёл,но волосы с очень пушатся,но более тонкие .есть много новых волос,но тоже какие-то странные )))

а почему вы считаете,что те препараты,которые я написала не помогут?(шампунь ревита и Spectral.RS лосьон для роста волос БЕЗ МИНОКСИДИЛА)

они влияют на кожу головы и луковицы,у меня на фтг было большое кол-во тоненьких волос, вообще,вы поняли о чем я )))),я думаю,что витамины и 4 месячное применение всего этого мне поможет,как считаете?
врач,посоветовал мне регейн 2,но как то " попробуй -посмотрим что будет" + у меня зуд сильный больше в левой части,боюсь,что аллергия будет.. и поэтому ищу альтернативу..

marisha,я сейчас не могу взять свои результаты ФТГ.

хочу сейчас проверить гормоны и т.д ,как пологается)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

рейчал писал(а):а почему вы считаете,что те препараты,которые я написала не помогут?(шампунь ревита и Spectral.RS лосьон для роста волос БЕЗ МИНОКСИДИЛА)
Кхе..., это все равно что спросить - а почему вы считаете, что газированная вода не может избавить от насморка... :lol: Думаю намек понят?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вопрос в том, отчего ваши волосы становятся тоненькими в таком большом объеме. если это, например, железодефицит причина- то его подлечите и всё будет нормлаьно. а если причина истончения и выпадения- АГА, то ваши средства точно бесполезны, доказано сидящими на этом форуме, и не раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

marisha писал(а):доказано сидящими на этом форуме, и не раз.
Доказано сидящими на подобных форумах по всему миру :wink:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гудков, +1! 8)

рейчал
Заинтересовался

Сообщение рейчал »

Гудков,между прочим,газированная вода(солёная типа Саяны ) помогает от насморка,применяется в виде полоскания через пипетку!!!!! 8)

рейчал
Заинтересовался

Сообщение рейчал »

marisha, спасибо вам!))

а вы чем лечитесь ?
у вас сам волос изменился как начал выпадать по ага ?

Ответить