Непонятно, что и как!
Непонятно, что и как!
Вот наконец выложил и свои фото,прошу взглянуть!
Ситуация следующая(подробно):
Мне 22 года.Полтора года назад началось сильное выпадение.Заметил,когда стал одевать очки(душки свободно проходили над ухом).Взгянул-там над ушами,симметрично волосы были разрежены(как бы двумя овалами).В остальных местах нигде ничего не выпадало.
Потом спустя 3-4 месяца заметил,что волосы стали выпадать со всей головы равномено.(около 50 в день).Пробор стал намного шире.Прическа на данный момент сильно поредела.Если Вы спросите-есть ли поредение на макушке-отвечу есть,но оно в такой же степени идет по всей голове.Особенно редкие волосы стали(по бокам над ушами,и сзади чуть выше шеи-казалось бы в зонах,застрахованных от выпадения при ага).
Что касается залысин,то тут мне сложно сказать:не замечал какая линия была до выпадения,а сейчас то ли чуть съехало,то ли просто убавилось от общего выпадения...
4 месяца назад начал использовать алерану(1 раз в день).Волосы толще стали,но помогает или нет непонятно.Вроде растут отдельные волоски на висках,но выпадение общее продолжается(правда теперь теряю около 10-15 волос в день).Знаю что немного,но вот новых то не прибавляется.Также есть отдельные седые волосы по всей голове(еще с 17 лет появились-непонятно из-за чего).
Ходил делал узи брюшной полости,щитовидки,экг,кровь сдавал(не на гормоны)-сказали все в норме!
Вопрос что же это может быть?И тоит ли деать фототрихограмму и сдавать гормоны?
Фото в галерее(волосы перед мытьем в сухом и в мокром виде)
Ситуация следующая(подробно):
Мне 22 года.Полтора года назад началось сильное выпадение.Заметил,когда стал одевать очки(душки свободно проходили над ухом).Взгянул-там над ушами,симметрично волосы были разрежены(как бы двумя овалами).В остальных местах нигде ничего не выпадало.
Потом спустя 3-4 месяца заметил,что волосы стали выпадать со всей головы равномено.(около 50 в день).Пробор стал намного шире.Прическа на данный момент сильно поредела.Если Вы спросите-есть ли поредение на макушке-отвечу есть,но оно в такой же степени идет по всей голове.Особенно редкие волосы стали(по бокам над ушами,и сзади чуть выше шеи-казалось бы в зонах,застрахованных от выпадения при ага).
Что касается залысин,то тут мне сложно сказать:не замечал какая линия была до выпадения,а сейчас то ли чуть съехало,то ли просто убавилось от общего выпадения...
4 месяца назад начал использовать алерану(1 раз в день).Волосы толще стали,но помогает или нет непонятно.Вроде растут отдельные волоски на висках,но выпадение общее продолжается(правда теперь теряю около 10-15 волос в день).Знаю что немного,но вот новых то не прибавляется.Также есть отдельные седые волосы по всей голове(еще с 17 лет появились-непонятно из-за чего).
Ходил делал узи брюшной полости,щитовидки,экг,кровь сдавал(не на гормоны)-сказали все в норме!
Вопрос что же это может быть?И тоит ли деать фототрихограмму и сдавать гормоны?
Фото в галерее(волосы перед мытьем в сухом и в мокром виде)
Re: Непонятно, что и как!
на ага не смахивает.то что волосы седеют-мб много нервничаешь?
Седеют да.Вроде не нервничаю...Сначала думал на щитовидку-оказалось в номе...
Еще седина от недостатка витаминов бывает.Сейчас начал принимать
Еще седина от недостатка витаминов бывает.Сейчас начал принимать
нормальный пробор...и сбоку ничего не заметил...думаю что начало ага, понаблюдай годик
Виталий,что Вы такое говорите?Пробор явно ненормален.Я знаю о чем говорю-раньше он был намного уже,да и по бокам густо было.нормальный пробор...и сбоку ничего не заметил...думаю что начало ага, понаблюдай годик
А собственно зачем еще годик наблюдать то???Картина ясна:волосы сыпятся со всей площади головы!Уже год!Что даст дальнейшее наблюдение кроме потери времени?
Если Вы считаете,что это ага-прошу обосновать!Потому как я писал что выпадение идет ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ,а не только в зонах ага.
Я думаю это заблуждение на счёт выпадения по всей голове. Когда у меня началась АГА, то выпадали волосы по всюду. Сзади вылетало даже больше. Но вот спустя 3 года (об АГА я знаю 6мес) волосы сзади нисколько не ухудшились, там всё также густо. А вот на темени ситуация значительно ухудшилась.
Прошлым летом стригся коротко и голова светила везде, и сверху и сбоку и сзади. Подумал - точно дифузка. Через 3 месяца после фототрихограммы поставили неутешительный диагноз - АГА, хотя я уже был готов к этому ответу и меня диагноз нисколько не удивил.
Так что выпадение твоё "по всей голове" не информативно..
По твоим фоткам проблемы вообще не вижу. Что у тебя с предками? Лысые есть?
Прошлым летом стригся коротко и голова светила везде, и сверху и сбоку и сзади. Подумал - точно дифузка. Через 3 месяца после фототрихограммы поставили неутешительный диагноз - АГА, хотя я уже был готов к этому ответу и меня диагноз нисколько не удивил.
Так что выпадение твоё "по всей голове" не информативно..
По твоим фоткам проблемы вообще не вижу. Что у тебя с предками? Лысые есть?
Финаст 1/6x2 с 28.11.2010 - 27.01.2011
Финаст 1/6 с 27.01.2011 - сегодня
Я думаю это заблуждение на счёт выпадения по всей голове.
Рурк,выпадают по всей голове еще как!Я в этом уверен.сзади чуть выше шеи(может на фото и не видно-волосы очень редкие(степень поредения равномерна по всей голове-знакомые тоже подтвердили!).Если это ага,то почему редеют и выпадают волосы,в зонах,застрахованных от выпадения?Кстати по бокам и сзади головы волосы стали реже даже,чем на макушке!Помоему это вряд ли ага.Так что выпадение твоё "по всей голове" не информативно..
В роду никого лысых не было,более того-у папы и у дедушки волосы такие густые,что папа расческу деревянную ломает,когда расчесывается!По твоим фоткам проблемы вообще не вижу. Что у тебя с предками? Лысые есть?
Насчет того что не видно проблемы,это потому что вы смотрите первый раз,и вам не с чем сравнить.А мне то есть с чем...Раньше у меня все в порядке было.
Надо в общем фототрихограмму делать.Я так понял по ней можно узнать точный диагноз?
Я выше не точно написал. АГА мне поставили после осмотра, а фототрихограмму я сделал для контроля за состоянием волос.
Можешь сходить к трихологу. Если после осмотра ситуация не будет ясна, сделают фототрихограмму.
Можешь сходить к трихологу. Если после осмотра ситуация не будет ясна, сделают фототрихограмму.
Финаст 1/6x2 с 28.11.2010 - 27.01.2011
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
По виду это точно не ага...хотя может быть ее началом.Всем бы таких волос 
Да и пробор у тебя очень тонкий помойму, мне напомнило рекламу хед энд шолдерс

Да и пробор у тебя очень тонкий помойму, мне напомнило рекламу хед энд шолдерс

Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
agakiller ,вы шутите?!Всем бы таких волос

У меня в день выпадает ок.15 штук.Раньше 50-80 было.Дело в том что новые растут оооочень медленно.
Что касаемо пробора,так я его не ношу-сделал чтобы вам помогло определить.Дело в том что раньше у меня пробор вообще не виден был,даже при мокрых волосах.И выпадения ноль было(даже когда тянул за них).Когда собственно начало падать-забил тревогу.
P.S. Пока к сожалению никто что-либо определенного не сказал...
что хотя бы дальше делать(ну к трихологу это понятно-как учиться закончу пойду),алераной продолжать пользовваться?
А ведь еще на мой взгляд немаловажный фактор забыл сообщить.Уже года 3 у меня на руках частично отслаиваются ногти-0.5 мм от края (поврежденные ногти неровные).
Инфекционных заболеваний не обнаружено,да и диагноза никакого дерматологи поставить не могут(уже двое).Ногти изменены по три на каждой руке(остальные два в порядке).Может быть это каким либо образом связано?
Я вот всегда удивлялся, как люди определяют, сколько волос у них в день выпадает.))) На улице ветром улетевшие тоже считаете?)))
На фото у тебя такая копна волос, которой только позавидовать можно. Особенно передняя линяя очень крутая. На макушка вот только что-то показывается, но это у тебя, может, так и было.
У тебя густота волос очень крутая. Для тебя, имхо, и 150 волос в день выпавшие — ни о чем не говорят вообще.
На фото у тебя такая копна волос, которой только позавидовать можно. Особенно передняя линяя очень крутая. На макушка вот только что-то показывается, но это у тебя, может, так и было.
У тебя густота волос очень крутая. Для тебя, имхо, и 150 волос в день выпавшие — ни о чем не говорят вообще.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Эдуардо,я лично считаю когда делаю массаж головы(они выпадают-я считаю).Что ж тут непонятного?Я вот всегда удивлялся, как люди определяют, сколько волос у них в день выпадает.))) На улице ветром улетевшие тоже считаете?)))
Пока может и ничего густота,но...я ведь знаю что было раньше-ничего не выпадало ведь,и густота была еще гуще.По сравнению с тем что было 1,5 года назад-сейчас поредение и выпадение колоссальное!И если за такое время ничего не изменилось-зачем мне ждать дальнейшего выпадения?я бы лучше начал лечение!Я лишь хочу с вашей помощью определить проблему на ранней стадии,а не в запущенном состоянии.Только и всего!У тебя густота волос очень крутая. Для тебя, имхо, и 150 волос в день выпавшие — ни о чем не говорят вообще
Ведь если раньше ничего не выпадало,а потом резко стало по 50-80 волос в день лететь(щас уже меньше)-то явно существует проблема.Я лишь хочу узнать ответ на один вопрос-ага это или нет?
Может Gudkov что посоветует?Он вроде разбирается у вас.Что то сегодня нету его...
Ты пишешь, что у тебя выпадает N-ое количество волос в ДЕНЬ. Как считаешь волосы, которые выпали вне массажа (во время сна, на улице, на рабочем месте/в универе, при расчесывании головы или т.п.)?Эдуардо,я лично считаю когда делаю массаж головы(они выпадают-я считаю).Что ж тут непонятного?
Такого в принципе не может быть, чтобы волосы не выпадали. Выпадает у нормальных людей 50-150 волос в день. У всех. То, что у тебя раньше вообще не выпадало, это сказка. Такого не бывает.Ведь если раньше ничего не выпадало,а потом резко стало по 50-80 волос в день лететь(щас уже меньше)-то явно существует проблема
Да конечно их я не считаю,что вы!Я считаю только при массаже,потому как выпадает их больше всего.Вот собственно ,и по ним и определяю,если вдруг уменьшится или увеличится.Как считаешь волосы, которые выпали вне массажа (во время сна, на улице, на рабочем месте/в универе, при расчесывании головы или т.п.)?
А что же по вашему когда трихологи говорят"норма для тебя например 100 волос в день" или "У человека ежедневно выпадает 50-70 волос" это человек должен досконально считать каждый волосок,чтобы убедиться в этом?Нет, уверяю вас!Считается всегда примерное кол-во!Никто не гонится за улетешими на улице волосками!
Я лично после проведенного массажа над листом бумаги,собираю и считаю их!А после массажа до конца дня вряд ли выпадет больше 5-10 волос!(потому как почти все мертвые волосы выпадают при массаже,в рез-те механического воздействия)
Ну конечно выпадали и раньше,здесь это преувеличение!Просто я раньше проведя рукой по волосам не держал в руке 5-10 волосинок!А сейчас заметил что лететь стали со страшной силой!Вот и сравнивая с тем что было,делаю вывод о выпадении волос!Или вы хотите сказать что на чрезмерное выпадение и явное поредение нужно махнуть рукой-мол у всех волосы выпадают?При том что для меня это не является нормой,потому как раньше волос был намного гуще,а выпавших волос вообще не замечал.Такого в принципе не может быть, чтобы волосы не выпадали. Выпадает у нормальных людей 50-150 волос в день. У всех. То, что у тебя раньше вообще не выпадало, это сказка. Такого не бывает.
Эдуардо,спасибо вам за замечания о подсчетах,но вопрос мой не в том правильно или нет я их считаю,а в том что ага это или нет?
вы уже высказали свое мнение,что у меня проблемы нет и я все надумал.Спасибо вам за это,но позвольте я подожду мнений других форумчан!
А с чего вдруг эта цифры должна являться призывом к подсчету своих волос, не пойму?)) Где я подобное говорил?это человек должен досконально считать каждый волосок,чтобы убедиться в этом
Ну и как вы их считаете? Откуда вы знаете, сколько волос выпадает в остальные промежутки дня, чтобы примерно что-то там рассчитать? Смотреть надо всегда по динамике, а не по количеству волос. Количество выпавших волос ни о чем не говорит. Особенно, если это количество легко умещается в объемы выпадения у нормальных людей без АГА. Может выпадать 50 волос, но новых не расти. Может выпадать 200 волос, но новых будет расти столько же.Считается всегда примерное кол-во!Никто не гонится за улетешими на улице волосками!
P.S.: Жди остальных мнений, не вопрос.