Цикличность выпадения на фоне приема финастерида

Сообщения о препарате, успешно применяемом для борьбы с облысением
Ben
Присматривается
Присматривается

Цикличность выпадения на фоне приема финастерида

Сообщение Ben »

Всех приветствую :victory: Немой обитатель форума с 2006 г. Принимаю Финастерид 1,25 мг с 2006 г. Изначально ел 1 раз в день, на протяжении последних 2 лет 2 раза в день. На голову - миноксидил 5% с 2007 г.
Облета не было (во всяком случае, я его не заметил). Волосы просто начали расти. С самого начала обратил внимание на цикличность выпадения волос. 1-2 раза в год на протяжении 1-3 месяцев волосы начинают выпадать. На это обращаю внимание по причине того, что на кистях после втирания мина остаётся до 10 волос. (Я же еще расчесываюсь и мою голову - при этом какое-то количество волос тоже явно улетает. Суточная норма превышена, стало быть :cry: ). На внешнем виде это никак не отражается. В периоды между этими "циклами" в руках не остается ничего вообще, либо 1-2 волоса. За поверхностью ванной не слежу, по тому как считаю, что это бессмысленно. Пару лет назад в один из таких периодов испугался, что фин перестал работать и увеличил его дозу, хотя потом это опять несколько раз повторялось и заканчивалось.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Замечал кто-нибудь такую же цикличность/закономерность? Или может пора Аводарт начинать глотать пока не поздно? :oops:
Финастерид 1,25 мг 2 р/д с 03.2006 г.
Миноксидил 5% 2 р/д с 06.2007 г.

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Re: Цикличность выпадения на фоне приема финастерида

Сообщение Сфинкс »

А вообще эффект как? Сколько по времени эффект наростал перед тем как стабилизироваться?
По факту - волосы должны выпадать, это нормально. Обычно у людей оченью весной выпадение сезонно увеличивается. Аводарт мб и имеет смысл в начале терапии, постоянно его пить не советую.

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

Начиналось всё только с фина. Принимал его приблизительно год 1,25 мг. Процесс перестал прогрессировать. Через год, как раз весной, в начале лета отметил усиление выпадения. (Начался наверно первый "цикл"). Стал поливаться Регейном. За 2-3 месяца волос заметно прибавилось. Максимум эффекта был достигнут через полгода после начала лечения мином. С тех пор (тьфу, тьфу) без какой либо динамики. Ни положительной, ни, слава Богу, отрицательной. Изначально были височные залысины и очень сильно поредевшие волосы на темени и затылке. Везде заросло, кроме височных областей. Там волосы сейчас растут практически по границе того места, на котором остановился процесс выпадения.

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Ben писал(а):Начиналось всё только с фина. Принимал его приблизительно год 1,25 мг. Процесс перестал прогрессировать. Через год, как раз весной, в начале лета отметил усиление выпадения. (Начался наверно первый "цикл"). Стал поливаться Регейном. За 2-3 месяца волос заметно прибавилось. Максимум эффекта был достигнут через полгода после начала лечения мином. С тех пор (тьфу, тьфу) без какой либо динамики. Ни положительной, ни, слава Богу, отрицательной. Изначально были височные залысины и очень сильно поредевшие волосы на темени и затылке. Везде заросло, кроме височных областей. Там волосы сейчас растут практически по границе того места, на котором остановился процесс выпадения.
это ты уже 5 лет на фине сидишь?
и как дела с либидо?и вобще по ощущениям..
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

agakiller писал(а):это ты уже 5 лет на фине сидишь?
и как дела с либидо?и вобще по ощущениям..
Ну да 6 год. Из побочки, активно здесь обсуждаемой, ничего никогда не наблюдал. В биохимии крови печёночные показатели в пределах нормальных величин. С потенцией все в порядке. Не наблюдал никакой взаимосвязи вообще. Единственное, чего боюсь - это отката, т.е. ослабления эффекта. Так и не понял, неизбежно его наступление или все индивидуально.

кекс
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение кекс »

у меня тоже волосы переодически начинают жестко сыпаться. и так 2 -3 раза за год.
ты мин втираешь или просто наносишь пипеткой? если втираешь то как ? слегка масируешь?

Сфинкс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Сфинкс »

Про откат это все байки. Не должно быть сильного ухудшения при постоянном приеме. Жалко что залысины не заросли, тяжко с ними: (

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ну да, пару раз в год начинает сильнее падать, то что наросло на фине, у меня лично, я уже привык, даже не смотрю особо. А вообще мы с тобой топикстартер фин походу практически в одинаковое время начали принимать, у меня тоже 6 год идет :victory:

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

кекс писал(а):у меня тоже волосы переодически начинают жестко сыпаться. и так 2 -3 раза за год.
хм. наверно в таком случае это нормальная закономерность.
ты мин втираешь или просто наносишь пипеткой? если втираешь то как ? слегка масируешь?
У меня осталась куча насадок-распылителей еще с тех времён, когда в России был Регейн. Наношу распылителем. Поднимаю волосы и распыляю на корни. Таким образом раствор распыляется, на мой взгляд, намного равномернее. 5 нажатий - 1 мл. Потом втираю. Не до боли в голове, конечно :lol: Просто массирую. Скорее даже для того, чтобы на лицо ничего не стекало, а оставалось на волосистой части головы. Пипетки мне показались очень неудобными. В обиход у меня они не вошли.
Последний раз редактировалось Ben 09 июн 2011, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

Сфинкс писал(а):Про откат это все байки. Не должно быть сильного ухудшения при постоянном приеме.
Очень хочется верить, что на самом деле к реальности это отношения не имеет. Заставляет насторожиться знаешь какой момент? Если предположить, что при длительном приеме эффективность фина не уменьшается или уменьшается, но незначительно, то почему так мало парней, которые принимают его продолжительно?
Жалко что залысины не заросли, тяжко с ними: (
Ну конечно, без них было бы совсем хорошо, но я благодарю все неземные силы хотя бы за то, что есть, как есть :D :lol: Их всё равно практически не видно под остальными волосами.

Ben
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ben »

gudkov писал(а):Ну да, пару раз в год начинает сильнее падать, то что наросло на фине, у меня лично, я уже привык, даже не смотрю особо.
Похоже, действительно, можно считать, что имеет место быть какая-то естественная закономерность. Ты думаешь выпадает то, что наросло на фине? Цикл роста же занимает несколько лет :scratch:
А вообще мы с тобой топикстартер фин походу практически в одинаковое время начали принимать, у меня тоже 6 год идет :victory:
:victory: Очень интересны твои наблюдения и твое мнение относительно отката или уменьшения эффекта. Ты что-то подобное наблюдаешь? Пытался ли добавлять Аводарт или собираешься ли это сделать?

кекс
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение кекс »

Ben писал(а):У меня осталась куча насадок-распылителей еще с тех времён, когда в России был Регейн. Наношу распылителем. Поднимаю волосы и распыляю на корни. Таким образом раствор распыляется, на мой взгляд, намного равномернее. 5 нажатий - 1 мл. Потом втираю. Не до боли в голове, конечно :lol: Просто массирую. Скорее даже для того, чтобы на лицо ничего не стекало, а оставалось на волосистой части головы. Пипетки мне показались очень неудобными. В обиход у меня они не вошли.
Я тоже использовал Регейн пока он не пропал, и применял насадку с длинной трубкой, пшикал ей, загоняя в волосы потом растирал немного. Но когда на этот форум попал, прочитал , что многие пишут , что капают пипеткой и не втирают , чтоб на волосы не попадало. У меня то когда я втираю все волосы влажными становились. И я начал пипеткой. Только не очень мне это нравиться. Когда втираешь увеличивается кровоток(неспроста написано в инструкции втирать), и миноксидил лучше распределяется.
А закономерность это с выпадением очень напрягает!

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Я когда втираю, у меня весь мин на волосах остается. Не знаю, хорошо ли это. Прямо все волосы мокрые от мина. Я капаю пипеткой и не растираю, но думаю, может, действительно вернуться вечером на растирание.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ben писал(а): Похоже, действительно, можно считать, что имеет место быть какая-то естественная закономерность. Ты думаешь выпадает то, что наросло на фине? Цикл роста же занимает несколько лет :scratch:
:victory: Очень интересны твои наблюдения и твое мнение относительно отката или уменьшения эффекта. Ты что-то подобное наблюдаешь? Пытался ли добавлять Аводарт или собираешься ли это сделать?
Несколько лет (точнее 3-5) это цикл роста нормального волоса, финовые волосы ненормальны, у меня по крайней мере это чтото среднее, между пухом и терминальным волосом и естественно цикл роста у этого дела куда короче. Мином я не пользуюсь, возможно если бы пользовался, то полупух этот стал бы больше похож на нормальные волосы и цикл стал бы длиннее.
Уменьешние эффекта, откат..., нууу..., височки маленько отползли за эти года, а так вроде ничего не поменялось, ну кроме буйства финовых полуволос в области подковы :x

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

gudkov писал(а):
Ben писал(а): Похоже, действительно, можно считать, что имеет место быть какая-то естественная закономерность. Ты думаешь выпадает то, что наросло на фине? Цикл роста же занимает несколько лет :scratch:
Несколько лет (точнее 3-5) это цикл роста нормального волоса, финовые волосы ненормальны, у меня по крайней мере это чтото среднее, между пухом и терминальным волосом и естественно цикл роста у этого дела куда короче. Мином я не пользуюсь, возможно если бы пользовался, то полупух этот стал бы больше похож на нормальные волосы и цикл стал бы длиннее.
Уменьешние эффекта, откат..., нууу..., височки маленько отползли за эти года, а так вроде ничего не поменялось, ну кроме буйства финовых полуволос в области подковы :x
У тебя ''полуволосы'' скорее потому что ага успела "съесть" фолликулы, естественно когда уже сформировался балднес там путевого уже ничего и не вырастит, кроме этих самых ''полуволос'' также например как у меня на залысинах пух так и останется скорее всего пухом, а те волосы которые еще живые оклемаются под фином и станут толще и начнут отрастать длиннее,чем без фина.
Когда уже лысина есть там глупо ждать нормальных терминальных волос, тк фолликул убит и способен он только на эти финовые недоволосы, которые будут напоминать что-то подобное волос на ногах например :lol:
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Ответить