Недавно собрался с духом и пошол трихологу. На миноксе уже больше года, наросло много волос, но пух очень тяжело превращается в нормальные волосы.
Так вот вырвав пару волос и положив под микроскоп, мы увидели что луковици пушковых волос покрыты жировой оболочкой. По словам трихолога эта оболочка и мешает расти волосу нормально. Я просто читал что действие Аминексила виши направлено именно на растворение колагена который вытесняет волос. А азелаиновая кислота (антиугревое средство) уменьшает выработку подкожного жира. Возможно в борьбе с пухом стоит применить этот факт.
Тайна пуха раскрыта?!
Re: Тайна пуха раскрыта?!
Ну купи мин 15% с азелаиновой кислотой и будь спопокен. Виши это лохосредство, на упаковке я тебе много чего напишу. А про то, что жир мешает волосам расти... Ну несерьезная както-то точка зрения, даже комментировать не буду.
Eugen2 писал(а):Так вот вырвав пару волос и положив под микроскоп, мы увидели что луковици пушковых волос покрыты жировой оболочкой. По словам трихолога эта оболочка и мешает расти волосу нормально.

Волосяной фолликул - справа схемка, рекомендую к изучению. Плюс, рекомендую посмотреть операции по пересадке волос, в частности - посмотреть на извлекаемые графты..

- VolosatoeDobro
- Заглянул
- Контактная информация:
Автор темы, беги от этих чудаков из амд =)
Спасибо коллеги что раскрыли глазаVolosatoeDobro писал(а):Автор темы, беги от этих чудаков из амд =)

Это клиника в днепропетровске "здравы косы".
Мне тоже стало подозрительно что вырвав здоровый волос(темный) они показали мне что корень совсем тонкий чтобы удержать волос, а до этого то же проделали еще с парой моих знакомых девушек и товарищем.