Себорея или АГА?
Себорея или АГА?
Здраствуйте.
Стоит ли юзать миноксидил при себорее? В инструкции сказано, что при зуде и покраснении кожи применять не стоит.
Есть ли люди на форуме, которые сталкивались с проблемой себереи? И как Вы её лечили. У меня ситуация такая, что трихолог сказала АГА, а дермотолог Себорея. На голове как бы красное пятно + сильный зуд и жжение, и именно из покрасневшего участка кожи и выпадают волосы. Всё это длиться уже более двух лет. В течении этого времени пару раз на несколько недель была своего рода ремиссия и краснота с зудом спадали. В эти моменты волосы на удивление переставали выпадать. Вот я и гадаю была ли права трихолог поставив диагноз АГА, мб у меня себорейная аллопеция. Ведь при АГА как я понимаю волосы выпадают постоянно и не может быть, что ни стого ни с сего выпадение останавливаеться на месяц, а потом также внезапно начинаеться, причём выпадает только когда есть симптмы (краснота и зуд). В том участке где у меня себорея, наблюдаеться повышенное салоотделение, волосы мою каждый день. Когда я начал принимать финастерид, краснота практически сразу спала и выпадение прекратилось, всё это длилось примерно 3 месяца, а потом вернулось на круги своя (тоесть кожа снова покраснела и начала зудеть) и фин больше практически не действовал, в результате чего в последующем отменил его. К тому же на фоне приёма финастерида у меня уменьшилась предстательная железа, как показало УЗИ (в два раза меньши нормы) и сильно ухудшилась эррекция(с утра её вообще никогда не было), Хотя мне всего 21 год.
Вообщем прошу совета по делу.
Заране спасибо.
Стоит ли юзать миноксидил при себорее? В инструкции сказано, что при зуде и покраснении кожи применять не стоит.
Есть ли люди на форуме, которые сталкивались с проблемой себереи? И как Вы её лечили. У меня ситуация такая, что трихолог сказала АГА, а дермотолог Себорея. На голове как бы красное пятно + сильный зуд и жжение, и именно из покрасневшего участка кожи и выпадают волосы. Всё это длиться уже более двух лет. В течении этого времени пару раз на несколько недель была своего рода ремиссия и краснота с зудом спадали. В эти моменты волосы на удивление переставали выпадать. Вот я и гадаю была ли права трихолог поставив диагноз АГА, мб у меня себорейная аллопеция. Ведь при АГА как я понимаю волосы выпадают постоянно и не может быть, что ни стого ни с сего выпадение останавливаеться на месяц, а потом также внезапно начинаеться, причём выпадает только когда есть симптмы (краснота и зуд). В том участке где у меня себорея, наблюдаеться повышенное салоотделение, волосы мою каждый день. Когда я начал принимать финастерид, краснота практически сразу спала и выпадение прекратилось, всё это длилось примерно 3 месяца, а потом вернулось на круги своя (тоесть кожа снова покраснела и начала зудеть) и фин больше практически не действовал, в результате чего в последующем отменил его. К тому же на фоне приёма финастерида у меня уменьшилась предстательная железа, как показало УЗИ (в два раза меньши нормы) и сильно ухудшилась эррекция(с утра её вообще никогда не было), Хотя мне всего 21 год.
Вообщем прошу совета по делу.
Заране спасибо.
25 марта 2010 - миноксидил (регейн) 2x1мл
21 апреля 2010 - финастерид: 1/4 раз в день, через месяц 1/8 два раза в день
21 апреля 2010 - финастерид: 1/4 раз в день, через месяц 1/8 два раза в день
Re: Себорея или АГА?
Что интересно у меня точно такая проблема, сейчас только на фине уже больше года. Боюсь начинать минить, так как почти постоянно воспаленная кожа. Точно так же фин особо не помог. Больше склоняюсь к тому что главный виновник себорея, а уже с нее образовалась стойкая алопеция. Как не странно но ситуация у меня точно такая. Надо сначала искоренить себорею. Хотя как показывает практика ее не искоренить.
Ну, на Низорал переходите, лечите себорею, потом подключайте мин. В чем проблема-то?
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Неужели совсем не лечится? Те если побрится налысо, обеспечить голове нужный уход, все равно не проходит?
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
У меня была и себорея и себорейный дерматит, весь затылок и за ушами был в красных шелушащихся пятнах похожих на псориаз, чего я боялся больше всего, тк его лечить практически невозможно, с длинными волосами каждый день голова жирнилась т.е. утром вымою,иду на учебу, прихожу с учебы голова уже грязная, мыл каждое утро или как перед тем куда-то пойти.
Т.к. у меня был опыт окрашивания волос
красил волосы месяцев 5 потом надоело и я решил вернуть натуральный цвет чтобы совсем не истончать волос, да и уже знал что у меня начальная стадия АГА.
Побрился под машинку чтобы вернуть цвет, в январе, и до сих пор хожу так по 0.5, теперь у меня нет себореи не единой хлопинки
себорейный дерматит я лечил путем мыться головы каждый день СЕБОЗОЛОМ+ДЯГТЕРНЫМ МЫЛОМ=сначало мылом,затем себозолом + использовал гормональную мазь глюкортикостероид СИНАФЛАН, стоит она копейки, мне было все равно что она гормональная, тк ходить с краснотой на затылке меня не утраивало, в итоге через 2 месяца у меня все полностью прошло, тьфу тьфу, затылок теперь идеально чистый, без какого либо СД 
Показал бы фотки затылка до лечения, но я их удалил чтобы забыть об этом как о страшном сне
Мое имхо если не стричься налысо сд не убить, да и если опять отращу волосы скорее всего это вернется, так что поэтому не рискую пока что.
Т.к. у меня был опыт окрашивания волос

Побрился под машинку чтобы вернуть цвет, в январе, и до сих пор хожу так по 0.5, теперь у меня нет себореи не единой хлопинки

Показал бы фотки затылка до лечения, но я их удалил чтобы забыть об этом как о страшном сне

Мое имхо если не стричься налысо сд не убить, да и если опять отращу волосы скорее всего это вернется, так что поэтому не рискую пока что.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.
Себозол.
Проблема в том что я уже использую низорал, дермазол, где то года так 2 точно. У отца та же проблема. Он с ней столкнулся в таком же возрасте, что только не подключал для ее лечения. До сих пор ходит с красными пятнами. Но волосы на месте.
Лысый скальп реально не идетСфинкс писал(а):Неужели совсем не лечится? Те если побрится налысо, обеспечить голове нужный уход, все равно не проходит?
Ты ТОЛЬКО Низоралом пользуешься или вперемешку с другими шампунями?
Только шампунями с кетоконазолом. У меня уже хроническая форма сд, потому одного шампуня не достаточно. На лысо стричься не могу. Когда то уже экспериментировал, реально смешно не только мне и окружающим. Что бы углубиться в лечение нужны короткие волосы. 

Тогда стригись и подключай дегтярное мыло, как выше сказали. Надеюсь, поможет. :-/
Ты ж не хочешь всю жизнь с СД проходить. И мазь купи синафлан. Стоит она копейки вроде. А вот её показания к применению:
Воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии (себорейный дерматит, экзема различного генеза и локализации, нейродермит, кожный зуд, псориаз, солнечные ожоги, укусы насекомых и другие хронические формы воспалительных и аллергических заболеваний кожи, сопровождающихся сухостью кожи).
Ты ж не хочешь всю жизнь с СД проходить. И мазь купи синафлан. Стоит она копейки вроде. А вот её показания к применению:
Воспалительные и аллергические заболевания кожи немикробной этиологии (себорейный дерматит, экзема различного генеза и локализации, нейродермит, кожный зуд, псориаз, солнечные ожоги, укусы насекомых и другие хронические формы воспалительных и аллергических заболеваний кожи, сопровождающихся сухостью кожи).
Это будет что то с чем то))) + травмирую свою детскую психику, когда увижу реально поредевший скальп с красными пятнами по всей голове. Может диеты какие нить попробовать. На мой взгляд на лысо это уже самый последний вариант, может еще какие нить радикальные методы есть.
Но для меня главным вопросом остается использование мина, что бы не усугублять СД. Может попробовать с минимальным объемом спирта, если такие существуют. Потому что главная проблема выпадение, и мне кажется что СД тут не причем.
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Диеты не помогают, лично мне точно, пробовал я это дело никакого эффекта, кстати с моей проблемой как я понял для себя справилась только мазь глюкортикостероидная(синафлан) и стрижка короткая, себозол уже поддерживающая терепия идет, одним кетоконазольным шампунем не вылечишь сд имхо, поэтому мажешь голову мазью она уберает всю красноту(сразу говорю не с первого раза, а недели за 3 ежедневного применения и еще лучше мазать тонким слоем и сильно не растирать...эффект лучше)а потом уже моешь кеотоконазольным шампунем, поддерживаешь нормальное состояние кожи.
СД - это вобще аллергическая реакция на размножение грибка который заводится из-за жирной кожи головы в тех местах где жирнее всего.
Затем и нужен кетоконазол который препядствует разможению этого самого грибка при ежедневном применении.
Кстати я с сд ходил порядка 2.5 лет, все это время каждые пятнацать минут приходилось почесывать затылок
СД - это вобще аллергическая реакция на размножение грибка который заводится из-за жирной кожи головы в тех местах где жирнее всего.
Затем и нужен кетоконазол который препядствует разможению этого самого грибка при ежедневном применении.
Кстати я с сд ходил порядка 2.5 лет, все это время каждые пятнацать минут приходилось почесывать затылок

Себозол.
Себозол.
Согласен, но у меня далеко таки не жирная себорея, кожа на голове очень высушена. Не жирнеет даже на 5-й день после мытья, только форма теряется и все. Да и на счет кетоканазольных шампуней, то они максимум сушат кожу. В детстве постоянно мыл голову только сульсеновой шампунью + мыло+паста. Эффект был хороший правда не на долго ( не больше года). Еще с моего опыта хорошо справляется мазь "Бетаметазон" снимает воспаление правда на день, два. Она гормональная потому много нельзя. Мазал ею брови, так за 2 нед. срослись почти как у Брежнева ))). Еще есть мазь "Скин-кап" и шампунь. Правда дорогая, а эффект не долгий.
- agakiller
- Активист
- Контактная информация:
Кароче лысо пацано лучший способ борьбы с сд и перхотью 

Себозол.