Моя проблема

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Iggy
Присматривается
Присматривается

Моя проблема

Сообщение Iggy »

Всем привет! Сколько себя помню, у меня были залысины спереди, но т.к. у меня где-то с 14 лет длинные волосы (в разное время от 30 до 50 см) их практически не было заметно. Сейчас мне 24 года, через месяц будет 25. За последние несколько лет ситуация значительно ухудшилась, залысины зрительно стали больше, и сильно поредели волосы на треугольнике спереди, особенно на границах залысин и треугольника. Остальные волосы тоже заметно поредели, но никаких просветов не наблюдается(за исключением передней линии), и поредение имеет место по всей голове. Но вот передняя линия начала просвечиваться, волос уже едва хватает закрывать залысины, да и просто заметна разница в густоте волос, спереди они существенно жиже. Подозреваю, что у меня АГА. У отца в возрасте 51 волосы густые (для его возраста) и темные по всей голове, без проплешин и залысин, но у матери (48 лет) светлые и тонкие(как и уменя), и редкие, с маленькими залысинами на висках. В виду того что АГА передается главным образом по женской линии, практически уверен что и мне оно передалось наследственно от матери. Единственное что вызывает сомнения, это то что волосы сильно поредели по всей голове. Может ли АГА протекать параллельно с диффузной алопецией, или как это можно объяснить? +какие существуют методы борьбы с диффузной алопецией?
Последний раз редактировалось Iggy 13 июн 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Iggy
Присматривается
Присматривается

Re: Моя проблема

Сообщение Iggy »

И да, еще такой момент. При том что все волосы были длинными, передние волосы отставали по длине от остальных, видать период анагена в этой зоне короче чем по всей голове, и по этой причине максимальная длина на которую они могут отрасти меньше чем у остальных волос.

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

Iggy писал(а):И да, еще такой момент. При том что все волосы были длинными, передние волосы отставали по длине от остальных, видать период анагена в этой зоне короче чем по всей голове, и по этой причине максимальная длина на которую они могут отрасти меньше чем у остальных волос.
исходя из этого АГА 99%
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

agakiller писал(а):
Iggy писал(а):И да, еще такой момент. При том что все волосы были длинными, передние волосы отставали по длине от остальных, видать период анагена в этой зоне короче чем по всей голове, и по этой причине максимальная длина на которую они могут отрасти меньше чем у остальных волос.
исходя из этого АГА 99%
+1

Iggy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Iggy »

А что можете сказать по поводу поредения всех волос, не только в зоне АГА?
да и кстати я бы не сказал что передние волосы тоньше чем волосы например с затылка, на вид одинаковые.

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

У меня тоже поредение по всему участку головы, но с приоритетом в лобно-теменной части. Когда еще они у меня были более менее густые то реально не мог определить дифузка или АГА, но со временем уже стало отчетливо видно. Какое состояние в височной части?

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Iggy писал(а):Всем привет! Сколько себя помню, у меня были залысины спереди, но т.к. у меня где-то с 14 лет длинные волосы (в разное время от 30 до 50 см) их практически не было заметно. Сейчас мне 24 года, через месяц будет 25. За последние несколько лет ситуация значительно ухудшилась, залысины зрительно стали больше, и сильно поредели волосы на треугольнике спереди, особенно на границах залысин и треугольника. Остальные волосы тоже заметно поредели, но никаких просветов не наблюдается(за исключением передней линии), и поредение имеет место по всей голове. Но вот передняя линия начала просвечиваться, волос уже едва хватает закрывать залысины, да и просто заметна разница в густоте волос, спереди они существенно жиже. Подозреваю, что у меня АГА. У отца в возрасте 51 волосы густые (для его возраста) и темные по всей голове, без проплешин и залысин, но у матери (48 лет) светлые и тонкие(как и уменя), и редкие, с маленькими залысинами на висках. В виду того что АГА передается главным образом по женской линии, практически уверен что и мне оно передалось наследственно от матери. Единственное что вызывает сомнения, это то что волосы сильно поредели по всей голове. Может ли АГА протекать параллельно с диффузной алопецией, или как это можно объяснить? +какие существуют методы борьбы с диффузной алопецией?
не жди просветов что бы определить, начинай радикальные действия!

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Определенно АГА

Iggy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Iggy »

Shplinter писал(а):У меня тоже поредение по всему участку головы, но с приоритетом в лобно-теменной части. Когда еще они у меня были более менее густые то реально не мог определить дифузка или АГА, но со временем уже стало отчетливо видно. Какое состояние в височной части?
У меня похожая ситуация, только в теменной зоне все то же самое что и по всей голове, но треугольних спереди намного более жидкий, это сразу бросается в глаза. Ну и залысины приличного размера. Судя по всему, есть тенденция к сужению треугольника и соответственно увеличению залысин.

Iggy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Iggy »

Shplinter писал(а):начинай радикальные действия!
Собираюсь начать фин. Какой препарат предпочтительней, финаст?
Что касается миноксидила, имеет ли смысл его использовать? с одной стороны он возможно поможет улучшить густоту, но с другой - насколько я понимаю, он имеет слабое действие в области передней линии и лобных залысин +побочные эффекты.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Фин бери любой. И мин, и фин — что-то с одной стороны, что-то с другой стороны — выбирай то, что тебе ближе. Хочешь густоту + лишние волосы на бороде, бровях, плечах — лей мин; не хочешь густоту — не лей мин. Выбор довольно простой.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Shplinter
Заглянул
Заглянул

Сообщение Shplinter »

Я посоветовал бы начать с мина, через месяц, два подключишь фин. Но что бы начать надо решиться на постоянство применения мин/фин. Сделай снимок до, потом сравнишь. Либо трихограмму. И еще, лучше подстригись по короче, для удобства пользования мином., в противном случае будет большой расход препарата.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Побочные эффекты как раз имеет финастерид, миноксидил по сравнению с ним просто конфетка. Фин может и остановит выпадение, но волосы на залысинах врят ли вернет. А миноксидил на это вполне способен, он и на переднюю линию хорошо действует. Плюс у тебя будут шикарные брови и ресницы.
Один фин имеет смысл применять если проблема только только началась и надо сохранить то, что есть. Если хочешь решить проблему, то без мина не обойтись. Да первые месяцы мб и хуже будет, но в сравнение с перспективой всю жизнь лысым проходить это не идет. Я все вместе начал, не пожалел.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 19 июн 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Iggy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Iggy »

Shplinter писал(а):И еще, лучше подстригись по короче, для удобства пользования мином., в противном случае будет большой расход препарата
Вот с этим проблема, с короткими волосами мне совсем не идет. Насколько это принципиально при использовании мина? +после нанесения волосы выглядят так же как и до, или становятся жирнее?

Iggy
Присматривается
Присматривается

Сообщение Iggy »

Вообще, хотелось бы максимально долго удержать длинные волосы пока они болемене прилично выглядят, т.к. я занимаюсь музыкой, да и просто общаюсь в неформальной среде, и это для меня не только внешность, но и стиль жизни. Да и о внимании девушек в этой среде с короткими лысеющими волосами можно забыть. Если уж совсем далеко зайдет с АГА, а прогнозы неутешительные, в чем я окончательно убедился несколько дней почитав форум, то даже не знаю что делать. С остатками волос ходить не вариант, пересадку делать - тоже не вижу большого смысла, остается только побриться и быть сверкающе лысым, или что-то подбирать с париками. Почитал о париках\накладках - тоже сплошное разочарование, надо сказать. И все варианты, что и говорить, паршивые, качество жизни станет хуже в разы :(

Ответить