Итак: облысение у меня по норвуду примерно 2,5. Лобные залысины, редкая макушка и раза в 1,5 - 2 реже,чем были волосы от лба до макушки. Хочу сделать пересадку ТФИ 2000графтов. но затылок трогать не хочется! У меня очень густые волосы на задней поверхности шеи. прямо до спины доходят. И от бороды до кадыка плотная борода. Вопрос: можно ли вместо затылка, брать волосы для пересадки с шеи? хочется не просто перемещать волосы на голове, но увеличить их количество!

И второй вопрос: есть клиника, утверждающая, что она первая,или одна из первых начала в России пересадку методом HFE. По их описанию, это тот же ФУЕ., только они разделяют ФУЕ на большие панчи, и маленькие панчи (0,9 - 0,5 мм). вот последний способ они и называют HFE. Врач этой клиники - женщина, живущая в Греции. К нам приезжает на "сессии" в определенные даты, которые объявляются на их сайте. Графты они считают не как у нас, а по количеству фолликулов, т.е. если в графте 3 волоса, то они считают за 3 (утверждают, что так делают в Европе). А у нас графты разделяют на фолликулы, или сажают целиком двойки - тройки - четверки?
И еще: на вопрос о максимальных обьемах операции, заявлено было, что могут пересаживать до 6000 волос в день, но ассистенов у доктора всего два. Как вы оцените такую клинику? Нормально ли то, что они говорят.
Благодарю за внимание.