AlexTheBest писал(а):ДГТ в плазме как раз ни о чем не говорит, важен именно в скальпе
Немного не так, ДГТ в скальпе более показателен, чем ДГТ в плазме (который ни о чем не говорит), но точно измерить ДГТ именно в фолликуле на основании содержания ДГТ в коже скальпа все же невозможно.
А на ракетчика не обращая внимания, он судя по этой теме очень слабо понимает то, что сюда запостил.
AlexTheBest писал(а):ДГТ в плазме как раз ни о чем не говорит, важен именно в скальпе
Немного не так, ДГТ в скальпе более показателен, чем ДГТ в плазме (который ни о чем не говорит), но точно измерить ДГТ именно в фолликуле на основании содержания ДГТ в коже скальпа все же невозможно.
А на ракетчика не обращая внимания, он судя по этой теме очень слабо понимает то, что сюда запостил.
Я ему тоже самое и написал.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Царьков_Евгений писал(а):Возьми сывороточный в руке/ ягодице, возьми шее/ коже головы, будет одинаково.
Показатели ДГТ в плазме реальные и я не делаю выводы только по одной таблице где-то там типа взятой. Как минимум проверяю несколько источников.
Сывороточный ДГТ это и есть "ДГТ в плазме, измеряется посредством взятия у пациента крови, которая и является плазмой + форменные компоненты крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.п.). Также возможно в лабораторных условиях измерить именно тканевый ДГТ, т.е. тот ДГТ который содержится в клетках определенного вида ткани (например кожи головы), для этого берется биопсия (взятия кусочка ткани у пациента, например кусочка кожи).
Царьков_Евгений писал(а):Возьми сывороточный в руке/ ягодице, возьми шее/ коже головы, будет одинаково.
Показатели ДГТ в плазме реальные и я не делаю выводы только по одной таблице где-то там типа взятой. Как минимум проверяю несколько источников.
Сывороточный ДГТ это и есть "ДГТ в плазме, измеряется посредством взятия у пациента крови, которая и является плазмой + форменные компоненты крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.п.). Также возможно в лабораторных условиях измерить именно тканевый ДГТ, т.е. тот ДГТ который содержится в клетках определенного вида ткани (например кожи головы), для этого берется биопсия (взятия кусочка ткани у пациента, например кусочка кожи).
Про первое я знаю (почитай: я использовал эти слова раньше и имея ввиду одинаковое значение). Про тканевый ДГТ благодарю, каюсь, не знал.
Скажи, вообще откуда утверждения, что ДГТ проникает в фолликул? Он проникает в сальную железу, оттуда воздействует на андрогенные рецепторы тканей-мишеней фолликула, в свою очередь он (фолликул) реагирует на это согласно генам ДНК. Теоретически если нету чувствительности, то ДГТ сам по себе не разрушает фолликул, ему (фолликулу) будет все равно. Объясни пожалуйста.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Царьков_Евгений писал(а):Скажи, вообще откуда утверждения, что ДГТ проникает в фолликул? Он проникает в сальную железу, оттуда воздействует на андрогенные рецепторы тканей-мишеней фолликула, в свою очередь он (фолликул) реагирует на это согласно генам ДНК. Теоретически если нету чувствительности, то ДГТ сам по себе не разрушает фолликул, ему (фолликулу) будет все равно. Объясни пожалуйста.
Куда проникает? Через какую сальную железу? Ты похоже не читаешь, не только то, что сам постишь, а и форум через строку. ДГТ в первую очередь образуется в клетках тканей путем реакции Т+ 5-альфа редуктаза. 5-альфа редуктаза ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ фермент. Т.е. в клетках тогоже фолликула ДГТ в первую очередь образуется локально, потому и бесполезны анализы ДГТ в плазме, т.к. они никак не показывают сколько ДГТ образуется локально в фолликуле. Тоже самое качается и других тканей, типа предстательной железы, сальных желез и т.п. Теперь ферштейн?
Царьков_Евгений писал(а):Скажи, вообще откуда утверждения, что ДГТ проникает в фолликул? Он проникает в сальную железу, оттуда воздействует на андрогенные рецепторы тканей-мишеней фолликула, в свою очередь он (фолликул) реагирует на это согласно генам ДНК. Теоретически если нету чувствительности, то ДГТ сам по себе не разрушает фолликул, ему (фолликулу) будет все равно. Объясни пожалуйста.
Куда проникает? Через какую сальную железу? Ты похоже не читаешь, не только то, что сам постишь, а и форум через строку. ДГТ в первую очередь образуется в клетках тканей путем реакции Т+ 5-альфа редуктаза. 5-альфа редуктаза ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ фермент. Т.е. в клетках тогоже фолликула ДГТ в первую очередь образуется локально, потому и бесполезны анализы ДГТ в плазме, т.к. они никак не показывают сколько ДГТ образуется локально в фолликуле. Тоже самое качается и других тканей, типа предстательной железы, сальных желез и т.п. Теперь ферштейн?
Ферштейн . А где происходит секреция фермента?
Привет. Так я не спорю, только почему в википедии (инглиш) и ряде других источников говорится, что секреция происходит в простате, cеменниках, придатке яичка и в тканях кожи.
Причем в коже преобладает секреция нейтрального типа, тогда как в простате, семенниках, придатке яичка кислый тип.
Так лучше бэкслостерид пить тогда.
PS. Я ничего не придумываю, все на фактах. Вот здесь например брал.
Царьков_Евгений писал(а):Привет. Так я не спорю, только почему в википедии (инглиш) и ряде других источников говорится, что секреция происходит в простате, cеменниках, придатке яичка и в тканях кожи.
Причем в коже преобладает секреция нейтрального типа, тогда как в простате, семенниках, придатке яичка кислый тип.
Так лучше бэкслостерид пить тогда.
PS. Я ничего не придумываю, все на фактах. Вот здесь например брал.
По твоей же ссылке:
"Наиболее важный метаболит тестостерона - ДГТ - представляет собой активную форму гормона и обнаруживается во многих тканях, включая семенные пузырьки , предстательную железу , наружные половые органы и некоторые участки кожи . "
Ты в состоянии вообще понять, что 5-альфа-редуктаза и ДГТ вещи совершенно разные? Покажи мне цитату, где написано про секрецию 5-АЛЬФА РЕДУКТАЗЫ. В клетках тех тканей в которыз обнаруживается ДГТ присутствет фермент 5-альфа редуктаза, во МНОГИХ тканях. Вобщем пока не врубишься, заканчивай писать.
Прошло полгода, после того как открыл эту тему и задал вопрос насчет дуты, за это время все было без изменений (облет продолжился).
Итак вот кратко вся история применения фина и дуты:
год фина - нулевая польза,
полгода дута+фин через день - аналогично,
год+ дута каждый день - аналогично,
Ситуация ухудшается (когда открывал эту тему видимо несколько преувеличил степень, но сейчас точно 3 имею, причем если волосы мокрые, то явно видно, что вся верхняя часть головы немного светлее, чем по бокам, т.е. видимо уже даже побольше 3-ки).
Вопрос простой: я хочу допить последнюю пачку дуты (там еще на пару месяцев с чем-то) т.е. срок приема будет год и 3 месяца каждый день (да еще до этого было через день).
Ведь можно уже сказать точно, что если никакого эффекта не было за такой срок, то и дальше мучить организм смысла нет?
Конечно результаты анализов крови более-менее нормальны (периодически пью гепатопротекторы - гептор, урсофальк), все равно у меня печень не очень (синдром Жильбера, слегка увеличена - жировая инфильтрация, ничего серьезного, но грузить излишне не стоит). В дальнейшем планирую пить фин, побочки от него (на фоне дуты) = 0, так что пусть толку нет, но все же вдруг хоть какое-то замедление, не видимое на первый взгляд, будет, да и после такого срока "гашения" ДГТ, как-то опасаюсь последствий, если резко прекратить прием препаратов.
Serpen писал(а):
Ведь можно уже сказать точно, что если никакого эффекта не было за такой срок, то и дальше мучить организм смысла нет?
С одной стороны - можно, год и три вполне достаточный срок, чтобы делать выводы, тем более пил дуту ещё и до этого. Незачем травить организм, определённые проблемы с печенью всё же есть. К сожалению, не повезло, попал в процент невосприимчивых.
С другой же стороны, проблема в том, что никак не проверишь - а вдруг без фина и дуты сидел бы сейчас с 5-кой? Совсем недавно был характерный пример, когда человек как раз за такое же время (по его словам) облетел капитально. http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=6030
А вдруг и тебя ждало то же самое без препаратов? Я думаю, что ты выбрал оптимальный вариант в сложившейся ситуации - остаться на фине. Нет никакого смысла пить дутастерид из-за мифического "а если бы...", но и полностью всё бросать тоже риск.
Плохо, что фотографий нет. Всё-таки, как показывает практика, с самооценкой люди часто ошибаются.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010