Эх, если бы я раньше нашел этот форум, то, возможно, не потерял бы так много волос...
Даже не думал, что по такой проблеме, как потеря волос, есть столько полезного материала!
Итак, мне 32 года. В семье и у дедушек (дальше не знаю) проблема выпадения волос совсем не наблюдалась!
Волосы у меня начали медленно редеть еще в 2000-м году (в 21 год). Как я тогда думал из-за перхоти, которая слезала прям кусками, если шевелить кожу головы. Я начал применять шампунь Низорал, который практически устранил перхоть, но я заметил, что волосы начали редеть сильнее (в побочках у Низорала я читал про выпадение волос). Я отменил шампунь. Ситуация с перхотью стала получше (если не трогать кожу головы, то вроде ничего и нет, но как только подвигаешь - сразу кусками отходила....)
В 2003 попробовал ампулы Vichi Decros. Результата не последовало. Я не придавал значения, т.к. мне в зеркало было не видно, какой ужас у меня творился на голове.
В начале 2006 я увидел рекламу про Алерану и решил попробовать ее. Насколько помню, тогда заметного увеличения выпадения в момент начала применения Алераны не было, но уже через 3 месяца близкие заметили, что начал расти мелкий подшерсток на голове )))
Вот фотка после начала применения Алераны в 2006 году (пару месяцев применения, поэтому результатов нет).
1561
Честно говоря, увидев эту фотку я обалдел! УЖАС! Как я мог так запустить себя???
С тех пор лью Алерану на себя постоянно (пользуюсь также шампунями, бальзамами, таблетками и маской от Алераны). Голову мою каждый день, т.к. волосы становятся жирными. Периодически волосы чуть загущались, потом снова редели и т.д.
Год назад заметил, что на спине стали расти темные волосы, да и вообще по телу волос стало больше, ситуация с перхотью нормализовалась (исчезла!), а вот на голове началось медленное поредение...
Забил тревогу сейчас, т.к. вижу, что волосы от Алераны больше не растут наверное.
Думаю о срочном заказе Минокса 5% и роллера на 0,75.
Таблетки пить боюсь из-за возможных побочек (((.
Оцените, плз, степень и подскажите, где лучше Минокс от Киркланда заказать? На Миноксидилдирект нормально?
Что еще можно сделать? Массаж?
Вот какая ситуация сейчас:
1559