Себорея. Не могу вылечить уже 5 лет

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Себорея. Не могу вылечить уже 5 лет

Сообщение agakiller »

vitkras писал(а):
agakiller писал(а):
vitkras писал(а):Если так все плохо, то вряд ли дело только в повышенной сальности. Скорее всего у вас на голове какая-то нехорошая микрофлора живет, а с ней шампунями и мылом не справиться.
ты прав. А причина микрофлоры этой бактерии которые появляются из-за повышенной сальности.
СД по сути аллергия на грибок перхоти.
Выход я нашел пока один, коротко стричься и не будет никакой перхоти и тд.
Не уверен, что все так фатально. :) Скорее всего есть и на эту микрофлору управа. Вопрос в том - известна ли она? Какие конкретно противомикробные и противогрибковые препараты могут на нее подействовать. Наверняка они есть! Но вот какие?
кетоконазол борится с этим грибком, только вот когда волосы длинные(5-6 см) он перестает помогать, тк. утром волосы помоешь, а днем они уже жирные, в мое случае нужно раза 3 мыть в день голову чтобы держать оборону против сд :lol:
самое смешное что когда стригусь под еж, казалось бы волосы всеровно есть 1см, голова вообще не жирнится, так что пока придется ходить с такой причей :x
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

У меня перхоть была почти все время в школе, потом в институте, реально помог мне шампунь кето+ который мне выписал трихолог, пользоваться можно по инструкции, но при мытье его обязательно держать на голове какое то время, я не помню жирнилась ли у меня голова сильно раньше, сейчас волосы скорее сухие но факт что уже больше года у меня вообще нету перхоти, и этим шампунем я уже не пользуюсь, он кстати как раз с кетоконазолом!

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

pumbisimo у тебя волосы не очень длинные поэтому помогает, а я хожу либо с гривой по брови,либо лысый 0.5мм, промежуточная длинна мне не нравится :lol:
Себозол.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Судя по инфе в сети, кетоконазол есть и для внутреннего применения. Можно было бы и попробовать. За один курс печень не отвалится.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

магистр
Присматривается
Присматривается

Сообщение магистр »

pumbisimo писал(а):У меня перхоть была почти все время в школе, потом в институте, реально помог мне шампунь кето+ который мне выписал трихолог, пользоваться можно по инструкции, но при мытье его обязательно держать на голове какое то время, я не помню жирнилась ли у меня голова сильно раньше, сейчас волосы скорее сухие но факт что уже больше года у меня вообще нету перхоти, и этим шампунем я уже не пользуюсь, он кстати как раз с кетоконазолом!
вы поступили правильно. когда появляется чрезмерная перхоть - это уже показатель того, что что-то происходит не так. Конечно можно пользоваться разными шампунями и так далее, но всё же лучше обратиться к специалисту, который сможет помочь, как вы и поступили.
pumbisimo у тебя волосы не очень длинные поэтому помогает, а я хожу либо с гривой по брови,либо лысый 0.5мм, промежуточная длинна мне не нравится
дело совсем не в длине волос. они могут быть хоть короткие, хоть длинные, но проблему перхоти или себореи это не ликвидирует. необходимо обследование и соответствующее лечение. особенно если перхоти очень много(это уже показатель, что надо идти к спецам). просто когда голова без волос, быстрее смываются отмёршие чешуйки кожи головы.
а когда волосы жирные, необходимо чаще мыть волосы. если конечно не хотите чтоб подошло то самое, что зовётся АГА :lol: и вы не потеряли свои волосы, если они вам дороги, конечно :lol:

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

vitkras писал(а):Судя по инфе в сети, кетоконазол есть и для внутреннего применения. Можно было бы и попробовать. За один курс печень не отвалится.
смысл?
ну на время лечения не будет проявлятся, жирность никуда не денется, а если будет жирность-будет и сд.
Себозол.

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

магистр и сколько я по твоему должен мыть голову в день чтобы убирать жирность?
если она жирнится у меня уже к обеду, хотя я мыл ее каждое утро.
Последний раз редактировалось agakiller 22 июл 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Себозол.

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

магистр писал(а):
pumbisimo у тебя волосы не очень длинные поэтому помогает, а я хожу либо с гривой по брови,либо лысый 0.5мм, промежуточная длинна мне не нравится
дело совсем не в длине волос. они могут быть хоть короткие, хоть длинные, но проблему перхоти или себореи это не ликвидирует. необходимо обследование и соответствующее лечение. особенно если перхоти очень много(это уже показатель, что надо идти к спецам). просто когда голова без волос, быстрее смываются отмёршие чешуйки кожи головы.
а когда волосы жирные, необходимо чаще мыть волосы. если конечно не хотите чтоб подошло то самое, что зовётся АГА :lol: и вы не потеряли свои волосы, если они вам дороги, конечно :lol:
как раз дело в длинне волос, у меня была страшная форма сд во весь затылок были красные большие чешущиеся пятна, которые прошли полностью после того как я коротко подстригся. сейчас на голове и следа нету от перхоти и сд.
Себозол.

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

А в чем проблема то ?
Подбери себе шампунь. Фр.-цинк (на-крайняк) или Низорал/любой аналог (идеальный выбор).
Лечить себорею и сдавать бесконечные анализы, IMHO сегодня бесполезно.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Это правда что ли? :shock: Я вот сейчас летом специально стараюсь реже мыть чтобы не привыкали к частой мойке.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Ну, трихологи тоже советуют чаще волосы мыть, если они жирнятся быстро. Говорят, что частота мытья волос не влияет на само качество волос, поэтому можно мыть и каждый день, если ситуация того требует. Я каждый день мою, сколько себя знаю.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

leto писал(а): Это правда что ли? :shock:
Неправда. Чем чаще моешь волосы, тем больше кожа головы в ответ вырабатывает жира --> мыть приходится еще чаще. Не надо слушать тех, кто заинтересован что-либо продать, прямо или косвенно.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Каким образом жирность волос связана с их мытьём? Что за механизм усилелнного вбрасывания жира на кожу головы? При частом мытье головы единственное, что происходит — вымываются полезные жиры, которые нужны волосам, что делает их сухими и ломкими, но это лишь в случае, если ты моешь голову каждый день, а достаточно было бы и 2 раза в неделю при нормальном уровне жирности. Если же имеется усиленная жирность волос, то их каждодневная смывка компенсируется естественной ускоренной секрецией жира на коже головы. Получается, если мыть голову каждые три часа, то голова станет через 3 часа жирной потом? Если уж чего-то и бояться в каждодневном мытье, так это самих шампуней. Мойте голову мылом, и привыкания не будет. Мыть голову нужно так часто, как того требуют волосы. Если волосы грязные уже на второй день, то надо мыть уже на второй день.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Волосы Джуда Лоу писал(а):Ужасная проблема с кожей головы, ничего не могу с этим сделать. У меня еще кожа головы жирная, поэтому волосы к вечеру выглядят засаленными. Пробовал все что можно - все виды шампуней от перхоти, дегтярное мыло, обычное мыло, маски, настойки, толку 0.

Есть ли у кого-нибудь похожая проблема? Кто что предпринимает?
Как я вас понимаю. У меня тоже жирная себорея. Могу посоветовать то, что реально мне хоть немного помогает - шампунь PHYTO - Phytocedrat, себорегулирующий. Это самое лучшее от себореи, что я нашла, перепробовав примерно около 50 шампуней! От него реально волосы выглядят лучше, пышнее, голова не чешется, волосы чуть меньше пачкаются. Правда стоит недешево. Еще советую Node DS от Bioderma-при себорейном дерматите помогает. Тоже недешевый. Но что делать. Кето Плюс тоже очень неплохой шампунь. И читайте состав шампуней - там не должно быть силиконов и сильных увлажнителей, ланолина, при жирных волосах это все противопоказано. Пасту Сульсена 2 % пробовали?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

У меня вообще какой то кошмар на голове сейчас. Одно что мыл, они все равно выглядят как грязные :x

Ответить