Есть вопросы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Есть вопросы

Сообщение poley »

Добрый день всем!
Хочу задать несколько дурацких вопросов.

История обычная: года полтора назад некогда роскошные волосы начали понемногу утрачивать роскошность, но поредение было малозаметным, поэтому тревогу я сразу не забила. Через полгода тихий саботаж перешел в массовую забастовку. Сижу за компьютером, убираю рукой челку со лба - вся клавиатура в волосах. В считанные недели нарисовались жутковатого вида проплешины. Поискала в интернете информацию, как обстоит дело с трихологами в Красноярске. Плохо обстоит. Все рассказы товарищей по несчастью сводились к одному: "поставили диагноз, посмотрели волосы под микроскопом, выписали лекарств и процедур на шестьдесят тысяч рублей, два года принимала, не помогло". Никуда не пошла. Волосопад вскоре прекратился, за зиму волосы в проблемных зонах, кажется, даже стали самую малость погуще, но в основном что упало, то пропало. С месяц назад посыпались опять, хотя и не так активно, как в прошлый раз. Поредение главным образом в передней части головы (до последнего времени я считала, что только там, а стала фотографировать свою несчастную голову - увидела, что и макушка тоже вполне явственно просвечивает). Прямой пробор уже не заслуживает того, чтобы так называться, боковой тоже выглядит не вполне пристойно, но много лучше. В общем, проблема в полный рост на фотографиях.

Теперь, собственно, вопросы.

Вопрос первый, почти риторический - АГА?..
Вопрос второй - эта гадость обязательно прогрессирует? Нет никакой надежды, что дух Котовского удовлетворится уже принесенными жертвами?
Вопрос третий - лечение. Как я понимаю, КОК и миноксидил? А это обязательно в комплекте? Мысль о Диане, собственно, посещала и раньше, по другим поводам - в частности, плохая кожа, жирная и, что называется, проблемная, почти как у подростка, хотя мне уже 35. Но я очень боюсь побочек! Кто пьет - так ли все страшно, как пишут? (Я понимаю, что эти вопросы лучше бы обсуждать с врачом после сдачи анализов, что и собираюсь сделать в ближайшем будущем, но ведь, честно говоря, вариантов не так много. При любых результатах анализов - все равно КОК и миноксидил, ничего другого прогрессивное человечество, кажется, еще не придумало?)
Вопрос четвертый - перспективы лечения. Понятно, заранее никто не предскажет, но по статистике что вероятнее - облысение удастся задержать, остановить полностью, вернуть часть утраченного или вообще никакого улучшения не произойдет? Действительно ли оно того стоит, или есть смысл начинать потихоньку копить на трансплантацию? :lol: Кто-нибудь может поделиться положительным опытом?

Ну, и самые дурацкие вопросы напоследок. По моим наблюдениям, Красноярск в последние годы стремительно превращается в город лысых женщин. Кажется, раньше их столько не было, хотя, может, я просто внимания не обращала. Может ли быть такое, что что-то в местных условиях провоцирует болезнь? Может, уровень радиации так влияет или в воде какая-нибудь пакость?
И еще одно. С горя четыре месяца пила "Пантовигар", который при АГА вроде как помогать вообще не должен, а мне показалось, что было довольно заметное улучшение именно в это время. Или просто совпало?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Есть вопросы

Сообщение marisha »

1. на АГА ОЧЕНЬ похоже. проборы и всё такое. НО! поскольку был период очень массового выпадния, рискну предположить, что тогда было еще и реактивное выпадение (и возможно прием витаминов совпал с окончанием реактивной "волны" просто-напросто).
2. прогрессирует. вопрос в том, что у кого-то очень быстро, а у кого-то почти незаметно
3.миноксидил- однозначно. КОКи (ИМХО) я бы принимла только в двух случаях- выраженная или быстро прогрессирующая АГА и/или наличие прочих показаний (кроме АГА) для приема КОКов, т.е. например проблемы с гормонами, акне и тд. в вашем случае мне кажется КОКи вполне можно и пора. только прием, конечно, строго после консультации гинеколога-эндокринолога
4.персективы как я понимаю не слишком радужны. главная задача- остановить. возможно получится немного заростить? хотелось бы в это верить!! но если АГА не давнишняя у вас, то думаю это довольно реальная задача. у моей тётки АГА началась в предменопаузу. была она почти лысая сверху, облетела почти мгновенно. ей быстренько назначили гормоны (и никакого миноксидила!) и часть волос реально вернулась. конечно, видно, что она АГАшница, и еще какая. но не так страшно уже, как было сначала.
5. как показывают мои наблюдения, в таких городах, как: Питер, Самара, Москва, Ростов-на-Дону тоже неимоверное количество АГАшниц. отсюда вывод- дело скорее не в экологии, а в том, что АГА (кажется здесь на форуме кто-то из мужчин объяснял)- доминантный признак при продолжении рода. так что думаю через пару-тройку поколений все повально будут как коленки лысые :))) :(

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

Спасибо за ответы, marisha!
marisha писал(а): 5. дело скорее не в экологии, а в том, что АГА (кажется здесь на форуме кто-то из мужчин объяснял)- доминантный признак при продолжении рода. так что думаю через пару-тройку поколений все повально будут как коленки лысые :))) :(
Мрачноватая перспектива для человечества )) Что ж, будем надеяться на миноксидил. До сих пор мне, правда, казалось, что лично в моих генах нет ничего про алопецию, но кто знает, может, какой-нибудь прадед удружил.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

как шутит мой стоматолог: через сто лет все люди будут лысыми (это мы уже обсудили) и беззубыми (зубы в процессе эволюции уйдут за ненадобностью: пища у нас вся рафинированная, так что...) будем все красавцами... :oops:

Ответить