Трудный выбор
Трудный выбор
Все привет.
Рассчитываю на ваш совет. У меня такая ситуация. Степень 2,5-3. Принимаю мин и фин уже больше месяца. До применения миноксидила я особе не представлял какого это наносить каждый день два раза. У меня сейчас реальные проблемы начались из-за моего графика. Фактически, я домой прихожу поесть и сразу спать, рано утром ухожу: работа, лечение спины, плавание. Короче, вставать каждый день на два-три часа раньше и ложиться на три-четыре часа позже чтобы миноксидил высыхал — сейчас нереально. Тут еще побочка в виде опухшего лица по утрам. У меня выбор, Первое: бросить все это к черту и стричься всегда под 0 и забыть про АГА. Второе: продолжать принимать только финастерид, с этим легче в плане графика. И третье, найти альтернативу миноксидилу, типа пены или алераны, чтобы использовать один раз в день, каждое утро после душа, и чтобы высыхали быстро и не было опухлости. Если алерана наноситься как спрей, то это супер удобно для меня.
Итак, вопросы. На что можно рассчитывать при втором и третьем варианте? Я почти смирился быть лысым как Брюс Уиллис или как Джейсон Стетхем (вот ему реально идет). Просто в последнее время, я трачу слишком много внимания и зациклился на эту АГА. Хочу что-нибудь решить с этим делом и отойти от этой темы. Мне 26 и у меня интересная работа, в которую я хочу посвящать все мысли
Рассчитываю на ваш совет. У меня такая ситуация. Степень 2,5-3. Принимаю мин и фин уже больше месяца. До применения миноксидила я особе не представлял какого это наносить каждый день два раза. У меня сейчас реальные проблемы начались из-за моего графика. Фактически, я домой прихожу поесть и сразу спать, рано утром ухожу: работа, лечение спины, плавание. Короче, вставать каждый день на два-три часа раньше и ложиться на три-четыре часа позже чтобы миноксидил высыхал — сейчас нереально. Тут еще побочка в виде опухшего лица по утрам. У меня выбор, Первое: бросить все это к черту и стричься всегда под 0 и забыть про АГА. Второе: продолжать принимать только финастерид, с этим легче в плане графика. И третье, найти альтернативу миноксидилу, типа пены или алераны, чтобы использовать один раз в день, каждое утро после душа, и чтобы высыхали быстро и не было опухлости. Если алерана наноситься как спрей, то это супер удобно для меня.
Итак, вопросы. На что можно рассчитывать при втором и третьем варианте? Я почти смирился быть лысым как Брюс Уиллис или как Джейсон Стетхем (вот ему реально идет). Просто в последнее время, я трачу слишком много внимания и зациклился на эту АГА. Хочу что-нибудь решить с этим делом и отойти от этой темы. Мне 26 и у меня интересная работа, в которую я хочу посвящать все мысли
Re: Трудный выбор
При степени 2,5-3 почти смирился? Зря.
Если такие проблемы, можно:
1. Подстричься очень коротко (почти налысо), миноксидил при этом наносить будет проще, впитываться будет быстрее, не будет "склеенных волос".
2. Использовать пену. Дорого, но экономит много времени
3. Применять тот же миноксидил, но один раз - вечером. Гораздо лучше, чем не использовать вообще.
4. Оставить один фин. Наиболее вероятный результат - удержание существующей степени.
С припухлостью сложнее. Как вариант, опять же - перейти на однократное применение. На самом деле, так делают многие, результат есть.
P.S. Если ты внешностью как Уиллис или Стэтхем - вообще не вижу дилеммы
P.P.S. Мы работаем чтобы жить, а не живём, чтобы работать. Но это так, лирика.
Если такие проблемы, можно:
1. Подстричься очень коротко (почти налысо), миноксидил при этом наносить будет проще, впитываться будет быстрее, не будет "склеенных волос".
2. Использовать пену. Дорого, но экономит много времени
3. Применять тот же миноксидил, но один раз - вечером. Гораздо лучше, чем не использовать вообще.
4. Оставить один фин. Наиболее вероятный результат - удержание существующей степени.
С припухлостью сложнее. Как вариант, опять же - перейти на однократное применение. На самом деле, так делают многие, результат есть.
P.S. Если ты внешностью как Уиллис или Стэтхем - вообще не вижу дилеммы

P.P.S. Мы работаем чтобы жить, а не живём, чтобы работать. Но это так, лирика.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Кстати, ты смирился, видя в зеркале 2,5-3. А ты представь, что там будет 5-6. А так и будет, если ничего не делать. И даже бритьё под "0" мало поможет, разве что ежедневное.
Но повторюсь, если внешний вид и форма головы (без ушей Чебурашки например
) позволяет, то смысла тосковать по волосам не вижу.
Но повторюсь, если внешний вид и форма головы (без ушей Чебурашки например

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
дельный совет от Никиты.
На бритой голове мин сохнет быстрее и быстрее наноситься. С утра как зубы идешь чистить наносишь сначала и вечером так же.
На бритой голове мин сохнет быстрее и быстрее наноситься. С утра как зубы идешь чистить наносишь сначала и вечером так же.
финаст 5мг/8 01.05.2010
минокс 5% 0,5млх2 18.06.2010
минокс 5% 0,5млх2 18.06.2010
Спасибо за ответы. А при использовании алераны можно ожидать что не будет опухания лица? Знаю, алерана намного слабее, эффекта мало будет, но все же
У меня ничего не опухало с алераной
Вот еще хотел уточнить: если лить минокс один раз в день, то когда все таки лучше: по утрам или вечером? так что бы припухлости меньше былоС припухлостью сложнее. Как вариант, опять же - перейти на однократное применение. На самом деле, так делают многие, результат есть.
- Мимо проходил
- Заглянул
- Контактная информация:
я один раз в день лью перед сном, вроде не пухну
у тебя наверное аллергия на один из компонентов (например Пропиленгликоль) попробуй миноксидил с меньшим содержанием ППГ

Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012
Я сушу волосы феном после мина с утра. Наносить за 1 раз 2 мл думаю неправильно. Раз написано в инструкции 1 мл 2 раза в день так и надо делать, а не заниматься самодеятельностью
Юрий, сушить волосы феном сразу после нанесения мина нельзя.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Не обязательно вечером ждать пока миноксидил высыхнет. Намазал и спать сразу. Ничего там не пачкается, я все время так делаю. Утром на пену переходи. Алерана не нужна тебе при твой степени.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 21 июн 2012, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Shavcat, советовать ничего не буду, тебе решать, но поделюсь своим опытом. Я начал пользоваться регейном 2 года назад, за 1,5 года я фактически не замечал изменений, но они были, совсем незначительно-малюсенькие. Будучи неудовлетворенным результатами я решил что смысла биться нет и регейн никогда не даст желаемых результатов и я сделал пересадку. Но так как волосы привыкли к регейну, прекратив его использовать, перед пересадкой, начал лысеть на глазах. В итоге: я снова на регейне и это уже необходимось, потому что пересадка на самом деле - это малюсенький островок на голове, и уже без регейна не реал. А самая засада в том, что я подстригся на лысо и обнаружил что мне это очень идет, но теперь уже мне придется сажать еще волос и поливаться регейном пока я не засажу голову полностью, потому что шрам на затылке уже не скрыть. Я просто никогда не стригся налысо до операции и думал мне не пойдет, в теперь я в ситуации что потерял кучу времени на бесполезную борьбу, и обрек себя на этот глупый путь еще надолго. А все могло бы быть проще, еслиб я подстригся налысо несколько лет назад и не ходил бы с прической, пряча залысины под волосами. Дурацкая прическа, теперь я это ооочень понимаю:)
06.2011 - 2500 графтов
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
А можно называть вещи своими именами? У тебя прогрессирующая ага, которую тебе несколько лет держал регейн. Ты принимал финастерид? Нет. А так как причина не устранена регейн сделал для тебя максимум что он смог, а на чудо он не способен. Разумеется после отмены ты получил откат оставив волосы 1 на 1 с запущеной ага. В этом виноват не регейн, такой же результат ты бы получил и без него, только быстрее. Почитай дневники ребят, многим хватает пары лет, чтобы с нуля скатиться до тройки.
Да миноксидил скрывает от людей их реальную ситуацию, пожалуй, это его единственный недостаток.
Да миноксидил скрывает от людей их реальную ситуацию, пожалуй, это его единственный недостаток.
Степень 3==>2
Это почему? Я задавал вопрос трихологам, они сказали что это не влияет на действие препаратаЭдуардо писал(а):Юрий, сушить волосы феном сразу после нанесения мина нельзя.