Пожалуйста, дайте список нужных обследований и анализов

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Нюра
Заинтересовался
Контактная информация:

Пожалуйста, дайте список нужных обследований и анализов

Сообщение Нюра »

Выпадают года полтора-два, до этого был период тоже сыпались и тогда мне удалось остановить выпадение примитивными средствами-перцовка,травы,репейное,витамины. проделав все тоже спустя год, реакци вообще никакой.

раньше было не критично,хоть и редкие и тонкие но как то в глаза не бросалось, а сейчас уже покоя голова не дает придется искать причину и это меня пугает,поэтому прошу помощи и наставлений для экономии нервов и бюджета. Живу в провинции трихологов нет.в москву поехать возможность есть.Начало выпадения ни с чем связать не могу.

Выпадают штук по 150 давно не считала,по всей голове и с макушки особенно,жирнятся очень быстро.

Сдавала спектральный анализ волос-повышен ы медь,цинк,марганец остальные норма. Щетовидка ТТГ,Т3,Т4 свободные, антитела к ТПО- норма. ЛГ 10,7(2-9,5), ФСГ 7,1(3-12), тестестерон 1,57( до 1,3), пролактин 2533(60-600), эстрадиол 82,2(38-190), прогестерон картизол пока нет.узи малого таза щитовидки норма.кстати пролактин как то может быть завязан с выпадением? я им пока не занимаюсь потому что не могу сходить на мрт( брекеты ношу) и посмотреть гипофиз.куда дальше идти и что делать?

надеюсь на вашу помощь,спасибо.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Пожалуйста, дайте список нужных обследований и анализов

Сообщение marisha »

дождёмся комментраиев Гуру форума ))) правда, на женскую ветку они нечасто захаживают.

лично моё мнение- АГА, мне кажется тут для диагноза и ФТГ не нужна. ведь выраженное поредение на макушке, так?

что касается сданных анализов: я не гинеколог-эндокринолог, отклонения от норм я как и вы вижу, но что это значит и как это корректировать- бегите к врачу, тем более что КОКи он вам и должен назначать (что-то типа Ярины, Жанина, Диане-35). эти препараты будут также позитивно влиять на волосы, это один из компонентов лечения волос комплексного.

досдать рекомендую в обязательном порядке кровь на гемоглобин, ферритин, цинк. можно также дополнительно на магний, марганец, селен (если есть лишние деньги). но честно говоря все эти элементы сильно "плавают" -по себе сужу. 3 месяца назад у меня цинк был ближе к верхей границе нормы, сейчас- нижняя граница.
но если выяснится анемия (результаты выкладывайте сюда, когда получите)- ее надо обязательно лечить.

если падает в день волос штук 150, может быть еще и диффузка добавляет "радости".
не стоит больше тратить время и деньги на обмазывание репейным маслом, узи органов и МРТ (ИМХО). пусть врач назаначит КОКи, сами же купите миноксидил и начинайте мазаться. если фото не искажают реальность, у вас ситуация уже довольно запущенная, ждать не стоит чудес самовосстановления волос, их не бывает

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нюра, если сможете, выложите также фотки сухих волос. можете сравнить своё поредение с поредением, например, Веснушки (у нее калссическая 100%ная АГА) и написать, как вам кажется похоже ли ваше поредение на ее ситуацию. потому что мне кажется, что на lutikа у вас не очень похоже (я думаю у нее не АГА скорее всего, либо только самое начало, неясное какое-то

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):лично моё мнение- АГА, мне кажется тут для диагноза и ФТГ не нужна. ведь выраженное поредение на макушке, так?
а мне кажется, что надо выложить еще фотки других ракурсов, мы же не видели, что там не на макушке.
marisha писал(а):]не стоит больше тратить время и деньги на обмазывание репейным маслом, узи органов и МРТ (ИМХО).

МРТ головного мозга надо делать 100% дабы исключить пролактиному (аденому гипофиза), т.к. у вас очень высокий титр пролактина, у меня был на несколько единиц выше нормы и не смотря на это пролактиному нашли.
Нюра писал(а):кстати пролактин как то может быть завязан с выпадением?

у меня тоже повышен пролактин + пролактинома. 100 % ответа есть ли связь высокого пролактина с волосами - нет, но уже есть как миниимум два "за" (ваше и мое) за то что связь все-таки есть.
Да и врачи говорят, что на нормальном пролактине волосы себя лучше чувствуют, чем на высоком. Логично:)

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

LisaAlisa писал(а):у меня тоже повышен пролактин + пролактинома. 100 % ответа есть ли связь высокого пролактина с волосами - нет, но уже есть как миниимум два "за" (ваше и мое) за то что связь все-таки есть.
Да и врачи говорят, что на нормальном пролактине волосы себя лучше чувствуют, чем на высоком. Логично:)
Жестковато похоже
Все-таки что6 такой редкий финт искать нужно 6ыть уверенным в уровне андрогенов и функции щитовидной железы :)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Спектральный анализ волос совершенно лишнее и ненужное обследование!

Нужно сдать общий анализ крови, ферритин и ТТГ (можно сдавать в любой день цикла) и для исключения дисбаланса половых гормонов надо сдать-LG, FSG, progesteron, свободный тетостерон, пролактин( сдают на 5-6-7 или 21-й день цикла)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Ну да, очевидное АГА и без фтг видно.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Oliki7 писал(а):Ну да, очевидное АГА и без фтг видно.
Может не очевидно?! :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

LisaAlisa, Нюра, девочки! про пролактиному ничего не знала, никогда не слышала, беру свои слова на счет МРТ обратно :shock:

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

denis123 писал(а):
LisaAlisa писал(а):у меня тоже повышен пролактин + пролактинома. 100 % ответа есть ли связь высокого пролактина с волосами - нет, но уже есть как миниимум два "за" (ваше и мое) за то что связь все-таки есть.
Жестковато похоже
Все-таки что6 такой редкий финт искать нужно 6ыть уверенным в уровне андрогенов и функции щитовидной железы :)
denis, это далеко не редкий финт, может разве-что редкий в комбинации с аллопецией, не знаю. И я не искала его специально:) Просто всех у кого повышен пролактин в обязательном порядке направляют на МРТ.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):LisaAlisa, Нюра, девочки! про пролактиному ничего не знала, никогда не слышала, беру свои слова на счет МРТ обратно :shock:
А у тебя пролактин нормальный?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, во всяком случае несколько месяцев назад с гормонами всё нормально было.... пересдать? что-то не хочется выискивать очередную болячку, чесслово!!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):да, во всяком случае несколько месяцев назад с гормонами всё нормально было.... пересдать? что-то не хочется выискивать очередную болячку, чесслово!!!
не)) не надо пересдавать если нормально))

Ответить