Приветствую, граждане форумчане, не обращайте внимания на несуразный тайтл топика, просто вспомнил Вицина.
Так вот, собственно говоря, мне уже почти 21 год, в 16 или 17 лет начали медленно появляться залысины, и вот сейчас у меня, наверное, уже между первой и второй степенью по Норвуду (в этой связи выражение "между первой и второй промежуток небольшой" ох как неприятно звучит). Я забил тревогу еще год или два назад: мазался всяким (ака репейное+касторовое масло), естественно не помогло. Много задумываюсь о наследственности: оба моих дедушки облетели до 3-й степени только после 60+, дяди тоже, а вот папа облетел до нуля после 33, бабушка со стороны мамы тоже страдает алопецией. Окружающие в один голос твердят что у меня все хорошо и никакого облысения не наблюдается, отчасти из-за моих длинных волос, наверняка. Но количество волос, остававшееся в ванной утверждает обратное (В июне, когда был в Питере, в гостинице помылся в номере, вытер голову - на полу остались волосы, ушел - вечером, когда возвращался обратно в номер, консьерж попросил не стричь волосы в номере, а воспользоваться услугами парикмахера :D).
В июле был на военных сборах - естественно, меня приговорили к бритью на лысо ради такого торжественного случая. Вернулся с месячных сборов (уже как месяц), обнаружил что волосы перестали так обильно выпадать.
Руководствуясь вышеупомянутым, хотел бы спросить:
1) Может ли произойти такое, что алопеция остановится на определенной стадии (ну вот на второй как у меня) и перестанет прогрессировать на продолжительное время?
2) Вообще, у меня АГА или не АГА, в куче форумного флэйма и неоновых огнях рекламодателей теряюсь в догадках, может у меня что-то другое, от чего волосы в панике отступают.
"Извините, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?"
"Извините, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?"
Веселая Ферма АГА Edition: Выращиваем волосы и продаем алопетикам
Re: "Извините, вы не подскажете, как пройти в библиотеку?"
1) АГА может ускоряться и замедляться. Но особо на её замедление, если она уже пошла и активизировалась, я бы не рассчитывал. Выпадение волос — это не показатель. У меня тоже выпадало всегда мало. Проблема в том, что могут новые не расти.
2) Если у тебя 1.5 степень по Норвуду, то какие еще могут быть сомнения по поводу АГА? Ты шутишь, что ли?))
P.S.: Про наследственность забудь. У меня дедушка в 70 лет с нулевой степенью был, а толку.
2) Если у тебя 1.5 степень по Норвуду, то какие еще могут быть сомнения по поводу АГА? Ты шутишь, что ли?))
P.S.: Про наследственность забудь. У меня дедушка в 70 лет с нулевой степенью был, а толку.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Спасибо, Эдуардо. И я тоже самое пытаюсь донести до моего окружения - никто правда верить не желает)
У меня в городе есть только простамол и чешский финастерид (Пенестер). Не посоветуете чем именно воспользоваться? А то тут, как я понимаю, финастерид сродни баллистическим ракетам - только в крайнем случае.
У меня в городе есть только простамол и чешский финастерид (Пенестер). Не посоветуете чем именно воспользоваться? А то тут, как я понимаю, финастерид сродни баллистическим ракетам - только в крайнем случае.
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Тут у всех крайний случай, ага пожизненно и нон стоп. От простамола толку ноль.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
К сожалению, так только кажется из-за маленькой длины волос. Проходили мы это.Happy писал(а):Вернулся с месячных сборов (уже как месяц), обнаружил что волосы перестали так обильно выпадать.
Если у тебя есть какие-то сомнения по поводу АГА - залей фотографии. Никак иначе подтвердить или развеять их мы не сможем. Если процесс всё же пошёл - будет очень недальновидным делать ставку на то, что АГА застынет на текущей стадии. Ты просто будешь постепенно и малозаметно для себя облетать, веря в лучшее

Фина бояться не стоит. Просто надо адекватно оценить все возможные риски и принять решение. Начать можно с маленьких доз.
P.S. Ник знакомый. Где-то мы встречались

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Здорово, насчет нон-стопа теперь все ясно, спасибо! О, да, и за разоблачение мифа о простамоле тоже гратс.
Фотки? Щас сделаем: вот тут мне 16 лет - проблем как видно никаких. А вот йа после армии - туц.
Никита, до того как йа стал юристом - йа был профессиональным дотером, капитаном команды. Может на этой почве знакомы?) Ник-то у меня без изменений остался.
З.Ы. Ах, да, Пенестер, если его пить, то каким темпами и какими долями? Здесь всякое, представленное в виде разделения одной таблетки на пицоттыщь маленьких, а затем соединение из них соответствующих доз. Прямо-таки не таблетка а "Периметр" какой-то.
Фотки? Щас сделаем: вот тут мне 16 лет - проблем как видно никаких. А вот йа после армии - туц.
Никита, до того как йа стал юристом - йа был профессиональным дотером, капитаном команды. Может на этой почве знакомы?) Ник-то у меня без изменений остался.
З.Ы. Ах, да, Пенестер, если его пить, то каким темпами и какими долями? Здесь всякое, представленное в виде разделения одной таблетки на пицоттыщь маленьких, а затем соединение из них соответствующих доз. Прямо-таки не таблетка а "Периметр" какой-то.
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Ты вовремя взялся, выбирай дозу сам с 1/8 до 1/4 как тебе удобнее делить.
Степень 3==>2
Ох много дотеров с таким ником, а уж ксеров.. тьма 

Исходя из того, что я полез в яндекс, чтобы узнать, кто такие дотеры - то не на этой
Обознался
Не надо с 1/4 начинать. Начни с 1/8, ситуация на голове не требует тяжёлой артиллерии сразу. Принимай раз в день, лучше на ночь. Дальше будешь смотреть по ситуации, какая реакция. Подключать мин пока не вижу смысла. Да, и про возможные побочки фина почитай, чтобы быть морально готовым)
Первое, чем надо руководствоваться при выборе дозы - чтобы делить было удобно 

Не надо с 1/4 начинать. Начни с 1/8, ситуация на голове не требует тяжёлой артиллерии сразу. Принимай раз в день, лучше на ночь. Дальше будешь смотреть по ситуации, какая реакция. Подключать мин пока не вижу смысла. Да, и про возможные побочки фина почитай, чтобы быть морально готовым)
Это вообще гениальноРимский Фенька писал(а):с 1/8 до 1/4 как тебе удобнее делить.

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010