АГА, Азеломакс и скальпроллер
АГА, Азеломакс и скальпроллер
Добрый день.
Мне поставили диагноз АГА + медленный рост волос в верхней части головы (ж., 27 лет). Врач назначил Азеломакс + скальпроллер нанген.
Можно ли заменить Азеломакс в виду его дороговизны на 2 % Миноксидил или смесь 2 и 5% миноксидила (умельцы как я понимаю научат смешивать:)?
Какой роллер наноген подойдет для женщины? 0,5 или 0,3мм? Хочу заказать с сайта производителя и их там 2 вида, в то время как на российском рынке представлен только один - 0,5 мм.
Почитала форум, воспользовалась поиском, информации по Азеломаксу почти не нашла.
Мне поставили диагноз АГА + медленный рост волос в верхней части головы (ж., 27 лет). Врач назначил Азеломакс + скальпроллер нанген.
Можно ли заменить Азеломакс в виду его дороговизны на 2 % Миноксидил или смесь 2 и 5% миноксидила (умельцы как я понимаю научат смешивать:)?
Какой роллер наноген подойдет для женщины? 0,5 или 0,3мм? Хочу заказать с сайта производителя и их там 2 вида, в то время как на российском рынке представлен только один - 0,5 мм.
Почитала форум, воспользовалась поиском, информации по Азеломаксу почти не нашла.
Re: АГА, Азеломакс и скальпроллер
Как я понимаю азеломакс это миноксидил + азалеинка ? тогда конечно можно, по поводу ролика, тоже не вижу смысла брать наноген, вполне можно заказать с ибея, думаю больше 0.5 для девушки не надо, хотя могу ошибаться.
я не специалист по разновидностям минокса.
могу сказать только про роллер из собственного опыта. лично мне 0,5 мм кажется маловатым (вернее стал казаться за месяц применения). я думаю в след. раз (когда этот затупится) брать 0,75.
просто когда вожу надо лбом или на макушке в проборе- всё отлично,колется и еще как!!!! но чтоб помассировать сбоку от центрального пробора, приходится попросту делать другой пробор в этом месте- волосы, лежащие стоем, не дают роллеру достичь кожи как следует. хотя волос у меня ДАЛЕКО не копна (см. фото). так что если неохота заморачиваться с расчесыванием-перекладыванием волос с места на место, берите 0,75
могу сказать только про роллер из собственного опыта. лично мне 0,5 мм кажется маловатым (вернее стал казаться за месяц применения). я думаю в след. раз (когда этот затупится) брать 0,75.
просто когда вожу надо лбом или на макушке в проборе- всё отлично,колется и еще как!!!! но чтоб помассировать сбоку от центрального пробора, приходится попросту делать другой пробор в этом месте- волосы, лежащие стоем, не дают роллеру достичь кожи как следует. хотя волос у меня ДАЛЕКО не копна (см. фото). так что если неохота заморачиваться с расчесыванием-перекладыванием волос с места на место, берите 0,75
Роллер еще буду мониторить на ибее, если существенно дешевле 48 фунтов будет (а именно столько наноген стоит с международной доставкой). Буду брать 0,5, тк применять нужно только сверху и у лобной линии.pumbisimo писал(а):Как я понимаю азеломакс это миноксидил + азалеинка ? тогда конечно можно, по поводу ролика, тоже не вижу смысла брать наноген, вполне можно заказать с ибея, думаю больше 0.5 для девушки не надо, хотя могу ошибаться.
А можно попросить в меня ссылкой кинуть (тапком не надо

Спасибо за Ваш отзыв. Возьму все таки 0.5 (тк мне только сверху надо применять) осталось определиться только с фирмой - либо наноген, либо с ибея. А Вы где покупали?marisha писал(а):я не специалист по разновидностям минокса.
у меня ролик как раз наногеновский, 0,5. в инструкции было написано, что 0,3 и 0,5 для домашнего применения, а 0,75- для медицинского.
что касается области массажирования, у меня она как и у вас- только зона АГА. видимо я некорректно выразилась или вы недопоняли ))) я имела ввиду, что проводя роликом по центральному пробору, я ощущаю колючки эти. а если сдвинуть ролик а 2 см в сторону от центрального пробора (согласитесь, это тоже зона АГА)- ролик я почти не чувствую, не "пробивается" достаточно хорошо через волосы до кожи. приходится брать расческу и делать пробор. и так не раз. утомляет )))
что касается области массажирования, у меня она как и у вас- только зона АГА. видимо я некорректно выразилась или вы недопоняли ))) я имела ввиду, что проводя роликом по центральному пробору, я ощущаю колючки эти. а если сдвинуть ролик а 2 см в сторону от центрального пробора (согласитесь, это тоже зона АГА)- ролик я почти не чувствую, не "пробивается" достаточно хорошо через волосы до кожи. приходится брать расческу и делать пробор. и так не раз. утомляет )))
marisha,
поняла Вас. Спасибо за информацию.
Кстати, а Вы помимо скальпроллера что используете?
поняла Вас. Спасибо за информацию.
Кстати, а Вы помимо скальпроллера что используете?
использовала наноген без ролика, теперь ролик+ сыворотка ВЭГФ их новая.
пока результатов объективно нет, мажусь 4 месяца всего
пока результатов объективно нет, мажусь 4 месяца всего
-
- Заглянул
мне тоже именно азеломакс прописали.... но дорого это как-то уж очень.
Я начала с Алераны (применяю один раз в день), потом думаю на 2% миноксидил - т.к. алерана тоже не бюджетно получается совсем
Состав у них у всех примерно одинаковый...
Сейчас вспоминаю как трудно психологически было признать проблему, как страшно было нанести первый раз на голову Алерану.
Я начала с Алераны (применяю один раз в день), потом думаю на 2% миноксидил - т.к. алерана тоже не бюджетно получается совсем

Сейчас вспоминаю как трудно психологически было признать проблему, как страшно было нанести первый раз на голову Алерану.

А почему 2 % миноксидил? Ведь в азеломаксе миноксидил 3,5 %? Думаю купить 2 и 5 % миноксидил и смешать, но пока не нашла инфу на эту тему. к тому же если покупать на ибее то однозначно дешевле будет. У Алераны другое действующее вещество.Irracional писал(а):мне тоже именно азеломакс прописали.... но дорого это как-то уж очень.
Я начала с Алераны (применяю один раз в день), потом думаю на 2% миноксидил - т.к. алерана тоже не бюджетно получается совсем![]()
А про Азеломакс я думаю, что это все маркетинговый ход, тот же самый миноксидил, только под другим соусом.
Мне не трудно было началь Алераной пользоваться, я ее купила еще до первого визита к трихологу. Стараюсь смотреть трезво на эту проблему, и не накручивать себя. Поверьте, выпаление волос это не самое страшное в жизни

Рыжая, если никогда не применяли миноксидил, то логичнее начать с более слабого т.е. с 2% .Зачем же сразу 3,5% ...Всегда на более сильный перейти сумеете
мне тоже кажется, что лучше с 2% начинать, чтоб было куда "расти" еще- до 3,5 и 5%!
завидую вашему оптимизму, РыжаЯ, на счет налысо
видимо у вас внешнсть и форма черепа позволяет, а также работа!! представляю себя лысую с экстра-макияжем в банке, общающуюся с клиентом 
завидую вашему оптимизму, РыжаЯ, на счет налысо

Если бы была бы уверена что надо с 2 % начинать, заказалабы Каркланд на ибее еще на прошлой неделе.Oliki7 писал(а):Рыжая, если никогда не применяли миноксидил, то логичнее начать с более слабого т.е. с 2% .Зачем же сразу 3,5% ...Всегда на более сильный перейти сумеете
Но врач почему -то назначит азеломакс с концентрацией 3,5. Вообще помимо АГА у меня еще очень медленный рост волос. Трихолог сказал, что видет такео только у людей в депрессии. А чего уж скрывать стресс у меня был серьезный в свое время.
Видимой действительно 2% закажу.
Oliki7, а долго утром сохнет миноксидил на голове? И как Вы думаете можно ли пока миноксидил почтой не дойдет с ибея Алераной попользоваться? У меня бальзам-спрей есть и дарсонваль.
marisha, тогда можно парик как "униформу" на работу носить, а после снимать и с обдуваемым ветром отсутствием волос на голове вышагивать гордо домой или по делам. ну а если серьезно, то я тоже переживаю, но что я поделаю, если волосы совсем покунут меня? Этоже не конец света!!!marisha писал(а):мне тоже кажется, что лучше с 2% начинать, чтоб было куда "расти" еще- до 3,5 и 5%!
завидую вашему оптимизму, РыжаЯ, на счет налысовидимо у вас внешнсть и форма черепа позволяет, а также работа!! представляю себя лысую с экстра-макияжем в банке, общающуюся с клиентом
Рыжая, можно и алераной попользоваться. Про миноксидил. Сохнет быстро т.к. утром вы наносите всего 1 мл. Но мне миноксидил как бы пачкал (жирнил) волосы. Может на 2% такой реакции не будет, но на 5% у меня было именно так .Поэтому я приспособилась наносить всю суточную дозу 2 мл один раз вечером, а утром мыла голову .
А дарсонваль при нашей проблеме по моему ерунда полная. Скальпроллер я тоже не понимаю. Если миноксидил работает, то и без него, а если нет, то никакой роллер не поможет
А дарсонваль при нашей проблеме по моему ерунда полная. Скальпроллер я тоже не понимаю. Если миноксидил работает, то и без него, а если нет, то никакой роллер не поможет