Нуждаюсь в помощи....
Нуждаюсь в помощи....
Всем доброго дня суток,сейчас мне 23, волосы начали выпадать я так думаю лет 5 назад,просто не обращал внимания,заметив обильное выпадение, да и волосы стали заметно реже, задумался....Так как дед по маминой лини и мамин брат были лысые в лет 25-30,точно не знаю,поэтому я понял что и у меня не мало шансов)) Пользовал кучу спреев Виши,Алерана(казалось что помогало), шампуни, пропивал витамины(Фитовал),но как многие здесь пишут результат - ноль, и всё это ещё сопровождаеться зудом,в тех места, где редеет. Почитав немного форум я понял что реально помогающее средство это Финастерид, прошу совета, с чего начинать,в каких дозировках, пожалуйста, не хочу так рано я лысым щеголять))И интересно было бы узнать какая у меня уже степень...
Фото в галереи.
Спасибо.
Фото в галереи.
Спасибо.
Re: Нуждаюсь в помощи....
Да здесь где-то степень 2,5 почти как у меня но у меня с затылком получше)...Ну тут наверное 1/8 или 1/6 таблы фина (начинай с 1/8 а там увеличишь дозы) - 2 раза в день ну и миноксидил 5% таккже 2 раза...а там видно будет 

Финастерид (Пенестер) 1/6 - 2 раза в день от 11.07.11
Minoxidil %5 (Kirkland) - 1 раз в день. от 11.07.11
Minoxidil %5 (Kirkland) - 1 раз в день. от 11.07.11
Здравствуйте! Рассмотрев Ваши фото, стало понятно, что процесс облысения, который происходил с Вашими родными начался и у Вас. (андрогенная аллопеция (АГА) Но не стоит отчаиваться, остановить его можно. Но следует к этому отнестись с полной серьёзностью. То есть не искать альтернативных путей в виде бабкиных советов и тому подобное... Если хотите остаться при своих родных волосах, вам прямой путь на консультацию к хорошему специалисту. Некоторое напутствие: анализ, который покажет ваше состояние на АГА проводиться в специализированных клиниках (их единицы). Лечение, препаратами может лишь остановить волосопад, а не восстановить потерянные волосы (на пустом месте не вырастают новые волосы. не придумали еще такого препарата) А для восстановления Вашего прежнего вида необходимо уже хирургическое вмешательство, а именно пересадка волос. На крайний случай, носить искусственные накладки, но свои-то намного лучше и будут они с вами навсегда. Но это уже Ваш выбор.
- Mike-Briolin
- Заинтересовался
To магистр:
Я конечно все понимаю, PR дело хорошее, сам регулярно нанимаю специалистов, что б они на форумах нужных сидели и проталкивали фирму, услуги.., но тут уже перебор.. )) Зачем же так людей разводить неаккуратно? ) Не спорю, сайт хороший… Сам много чего нужного узнал.. Но вот читать Ваши посты равнодушно долго не смог, прошу прощения!
)) Нельзя же писать, что у 23 летнего человека уже нет шансов.. что фолликулы уже атрофировались.. что только пересадка.. Это же как то…… ))
To grisha
Гриша, поверь, волосы растут новые и здоровые и на «пустом» месте в том числе.. главное обеспечить им правильное питание кровью, будь то Мин, будь то правильный Массаж скальпа, будь то горчичная маска в конце концов )) Удачи.
Я конечно все понимаю, PR дело хорошее, сам регулярно нанимаю специалистов, что б они на форумах нужных сидели и проталкивали фирму, услуги.., но тут уже перебор.. )) Зачем же так людей разводить неаккуратно? ) Не спорю, сайт хороший… Сам много чего нужного узнал.. Но вот читать Ваши посты равнодушно долго не смог, прошу прощения!

To grisha
Гриша, поверь, волосы растут новые и здоровые и на «пустом» месте в том числе.. главное обеспечить им правильное питание кровью, будь то Мин, будь то правильный Массаж скальпа, будь то горчичная маска в конце концов )) Удачи.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Конечно растут, фолликулы ведь никуда не исчезают. Что значит на пустом месте...? не растут в следствии дистрофии фолликула (съеживается до маленьких размеров и не способен продуцировать полноценный волос), лишь через 5-7 лет устье затягивается соединительной тканью (в некоторых иск. случаях даже до 10). Тем более не бывает такого, что человек лысеет мгновенно, с нулевой, например, до пятой. А это значит, что даже через 10 лет можно существенно зарастить залысины. Почему большие залысины зарастают медленнее и не так хорошо по сравнению с небольшими (или поредениями) ? Поскольку чем больше пораженная область, тем больше сосуды отторгаются от папилы (и он усыхает) фолликулов (сосочков, через него поступают питательные вещества) плюс общая дистрофия самого фолликула по происшествии длительного времени.
Поэтому в некоторых случаях (когда вроде устье не должно было затянуться соединительной тканью) плохо/совсем нет результата, поскольку минокс расширяет папилу, а сосуды уже отторглись от сосочка.
Поэтому в некоторых случаях (когда вроде устье не должно было затянуться соединительной тканью) плохо/совсем нет результата, поскольку минокс расширяет папилу, а сосуды уже отторглись от сосочка.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- IvanMochalkin
- Заглянул
Mike-Briolin писал(а): поверь, волосы растут новые и здоровые и на «пустом» месте в том числе.. главное обеспечить им правильное питание кровью, будь то Мин, будь то правильный Массаж скальпа, будь то горчичная маска в конце концов )) Удачи.

FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral
Магистор не в теме походу. Как по нему, так фоликулы чуть ли не в день затягиваются... Как же я так лысел девять лет и с почти пятерки до 2+ докатился с мин фином. Еще говорит, что пересадками занимается.
Mike-Briolin спасибо за поддержку!
магистр спасибо за рекламу)))
магистр спасибо за рекламу)))
1\8 это значит на сколько частей делить табл? И у меня ещё остался флакон Алераны,норм будет если я начну фин + Алерана?
- Discord
- Заглянул
- Контактная информация:
1/8 это значит надо таблетку с 5 мг финастерида (проскар, пенестер, оболенский) на 8 частей делить
Насчет алераны - ну начать то можешь, но готовься к возможно более усиленному выпадению в первое время, чем от одного препарата.
А вообще лучше уж тогда мин 5% начинай.

Насчет алераны - ну начать то можешь, но готовься к возможно более усиленному выпадению в первое время, чем от одного препарата.
А вообще лучше уж тогда мин 5% начинай.
Танцы с бубном: 01.2011 - 05.2011
Kirkland Minoxidil 5% 1,5 мл в сутки с 07.06.2011
Пенестер 1/6 - с 10.03.2012.
Kirkland Minoxidil 5% 1,5 мл в сутки с 07.06.2011
Пенестер 1/6 - с 10.03.2012.