Назначили лечение, хочу проконсультироваться

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Ane4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Назначили лечение, хочу проконсультироваться

Сообщение Ane4ka »

Уважаемые форумчане, помогите, советом.
Поставили диагноз АГА.
Характеристика теменной зоны:
площадь 37, 5 кв.мм.
всего подсчитано : 82 волос (терминальные -65, веллус - 17)
всего волос - 218.7 на кв.см. (терминальные - 173, веллус - 46)
желтых точек всего: 1-2 в поле зрения
Характеристика затылочной зоны:
Площадь: 18,8 кв.мм
всего подсчитано : 42 волос (терминальные -32, веллус - 10)
всего волос - 224 на кв.см. (терминальные - 171, веллус -53)
Назначили лечение:
стимуляция роста - SERUM VEGF - 1 раз в день, Азеломакс - 2 раза в день + скальпроллер.
Антисеборейная терапия: Шампунь мед. планта
Фото в альбоме. КОК принимала, эффекта, к сожалению нет. :( Анализы только собираюсь сдавать.
Как к вам назначенное лечение? В моем случае минокс это единственный вариант? И какой минокс предопочесть, то что назначили или просто купить минокс и довести до нужной концентрации.
Спасибо за советы. :thank you:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Назначили лечение, хочу проконсультироваться

Сообщение marisha »

я (как уже говорила) в разновидностях минокса не сильна. предложила бы выбирать (если это возможно):
а) продукт с наименьшим содержанием ППГ (или без), ведь раз вам назначена антисеборейная терапия, значит себорея вас (подозреваю) беспокоит? ППГ может усилить явления раздражения.
б) продукт с концентрацией минокса 2%. причина- избежать лишнего оволосения в ненужных местах и чтобы впоследствии (при недостаточности эффекта) было куда расти- до 3,5 или даже 5%.
в) чтобы свести к минимуму возможные побочки от минокса (раздражение кожи, падение давления, сердцебиение, головокружения) сначала имеет смысл начать мазаться не 2, а 1 раз в день и посмотреть на реакцию организма. это я из опыта мужской части форума почерпнула :oops:

Ane4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ane4ka »

спасибо)
я вот еще думаю имеет ли смысл сходить к еще одному трихологу, послушать другое мнение. или в моем случае все и так ясно?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вообще, по фотографиям, у вас на АГА похоже- характерное расширение пробора. просто я смотрю у вас волосы вьющиеся, вот если б вы постарались сделать пробор ровный-чёткий, как стрела! :) то было бы виднее глубину проблемы.
думаю, вряд ли нужен другой трихолог.

вот только у меня вопрос- вам делали просто трихоскопию, так? неплохо бы сделать ФТГ, если есть такая возможность. во-первых, она гораздо более информативна. отображает процент волос в стадии роста, выпадения, веллусные волосы (показатель веллуса в телогене оч важен для АГАшников, как раз зарактерный признак АГА). благодаря ФТГ вы сможете отслеживать динамику прогресса/регресса АГА просто так или при применении миноксидила.потому что на глаз не всегда сразу видно, помогает ли (много в женщинах мнительности, не так ли? :) ). сделали бы до лечения, в потом каждые 6 мес для контроля
но это необязательно, конечно.

Ane4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ane4ka »

собираюсь сделать. мне трихолог сказала, что подтвердит лечение по результатам анализа и тогда и сделает ФТГ. Вот через две недели пойду. Волосы - да, вьющиеся, создают объем, что хотя бы частично скрывает проблему))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вот и я радуюсь, что у меня вьющиеся, есть шанс продлить "незаметный" период ))))
значит, как будет ФТГ, будет и точный диагноз.
ферритин сдать не забудьте )))

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):вот и я радуюсь, что у меня вьющиеся, есть шанс продлить "незаметный" период ))))
Как же я за Вас радуюсь!! :D .. Пошла делать себе начёс.. :oops:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Amsterdam, поберегите волосы ))) потом ведь начёс расчесать- задачка ))) оставите на расческе пол-начеса :shock: :(

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

Мариша, а что делать? Голова у меня круглая, с прический без начеса выгляжу как колобок :oops:
Чуть зачесываю корни у пробора- и уже более менее обьем появляется, потом бальзамом смываю. :wink:

Ane4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ane4ka »

а я сдала анализы, жду результата.............все надеюсь обойтись без мина, тещу себя надеждами, укладывая волосы попыщнее, что они сами каааак попрут :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ага,попрут с АГА? :-D как бы не так :-D :-*

Ane4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ane4ka »

ну вот и я со своими анализами, значит так:
железо 16.3
ожсс 64.75
ферритин 32.9
ТТГ 1.47
Т4 10.6
еще сдавала анализ на наличие тяжелых металло и микроэлементов (23 показателя), там
железо 846.3315, и остальное в пределах нормы, кроме меди и селена, которые ниже и свинца кот. выше (0.2148 у меня, верхняя граница 0.2).
В итоге назначили сорбифер дурулес + селен актив три месяца один раз в неделю.
Ну и оставили азеломакс два раза в день совместно с наногеновским serum vegf ( serum vegf первый три месяца один раз в неделю).
Сделала фототрихометрию, трихолог сказала, что ФТГ мне не нужна.
итог такой: всего волос 304 на см.кв.
терминальных - 219 на см. кв (72%)
веллус 85 на см кв. (28 %)
диагноз: андрогенетическая аллопеция + густая себорея (но что- то я нее особо не замечаю)
Волосы, как мне кажется, выпадают меньше, но по словам трихолога моя главная проблема не выпадение, а истончение и без минокса не обойтись, если хочу востановить.
Видимо таки придется, а я все надеялась..........
А как вы считаете?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

азеломакс дополнять наногеновским ВЭГФом- не стоит. выкинутые деньги. особенно если ВЭГФ делать раз в неделю (ничего, что в инструкции написано- каждый день?). азеломакс по-любому сильнее.

ферритин можно и поднять. только имейте ввиду, сорбифер многие плохо переносят. следите за самочувствием.

Ответить