Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Сообщение Amsterdam »

Мне 26 лет ( не рожала) , 4 года принимала противозочаточные таблетки Микрогинон 30. Последние два года не принимаю.

Полтора года назад волосы были до попы, густые, блестящие и здоровые. Счас они у меня короткие ( лохмотья до плеч), ломкие, очень сухие, и ужасно сильно выпадают. :cry:

На висках остался лишь пушок, 1-2см..и тот очень редкий. Волосы падают при мытье - пучками. Падают при расчесывании - очень много. Падают когда просто их рукой глажу... Уже не знаю что еще предпринять... :cry:

Год назад начала различные методы укрепления волос - от специальной диеты, авто-трейнингов, бабушкиных методов, разных дорогих марках до мезотерапии. Ничего не помогает. Волосы вообще не растут ( может за пол-года на 1 см выросли, но поредели и повыпадали очень сильно. структура полньстью разрушенна.. не помогло также ламинирование..). :scratch:

1 месяц назад сдала всевозможные анализы ( щитовидка, гормоны, кровь, итд..) Все оказалось в норме ( гемоглобин и железо чуть выше нормы и тестостерон на пару десятых выше нормы). Противозачаточные снова принимать не хочу.

Девушки - как я обрадовалась вчера когда попала на этот замечательный сайт! :) Просидела онлайн и почитала форум 6 часов до 2-х ночи! Какие же Вы все умнички и как приятно видеть Вашу поддержку друг дружке. :thank you: Я очень надеюсь на Ваши советы если стоит начать с чего-то более серьезным как:

КОК ( что такое КОК?)
Алерана ( спрей)
Миноксидил 2% ( пенка или пипетка)

Буду очень благодарна за любой совет!!! :thank you:

29-го Августа я начала пить по три капсулы Ревалида в день, а также каждый вечер втирать в кожу ампулы Ревалида..( хотя после прочтения Ваших постов поняла что эффекта особого ждать не стоит).

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Re: Как сохранить то, что осталось?? Методы...

Сообщение Oliki7 »

Ну вначале хорошо бы определиться с диагнозом. У вас нет возможности сделать ФТГ? Или можете закачать фото своих волос .Если картина очевидная ,то из без ФТГ по фото много понятно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

кок- комбинированные оральные контрацептивы, вы их уже принимали.
что касаемо анализов- сдайте кровь на ферритин и цинк.

что касаемо плачевной ситуации с волосами- вывешивайте фото самых беспокоящих областей. обязательно чтоб были фото висков, макушки с пробором(центральным или тем, какой носите ежедневно), фото челки- если она есть (а точнее стыка челки и основной массы волос) и верхней части лба.

пока вы не выясните что именно у вас- диффузное (реактивное) выпадение или андрогенетическая алопеция, принимать наружно ничего не нужно, тк эти проблемы лечатся по-разному.

субъективно: замечатете ли, что в каких-то зонах волосы более редкие?
беспокоят ли такие вещи, как повышенная волосатость (где не надо), акне? у родственников (папы-мамы-тёти-дедушки-сёстры) есть проблема облысения?

принимаете ли вы (кроме ревалида) какие-нибудь препараты постоянно или просто периодически-регулярно?
Последний раз редактировалось marisha 02 сен 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

КОК- комбинированные оральные контрацептивы

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

Дорогие Вы мои !! :thank you: :thank you: Даже не ожидала столько реакций и помощи! :)

Я уже отчаялась ...

Возможности сделать ФТГ нет ( У нас все идет через семейного доктора.. Уже поменяла троих, все советуют возобновить КОК..а на анализ без направления доктора невозможно записатся).

Олики7 и Мариша : Я сделаю фото с грязными волосами завтра или послезавтра ( счас они чистые). И выставлю фото До и После. Очень надеюсь на Ваш диагноз и предположения!! :thank you:

А принимаю Я счас только Ревалид. ( и пью льняное масло каждое утро уже год. Ну и конечно же продолжаю делать маски с витаминами Б/Алое/ Касторовым и репейным маслом перед каждым мытьем...чуток помогает придать волосам хоть какую-ту форму.. :oops: )

Как же Я рада что Вы есть!! :D

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Amsterdam, фото вышеперечисленных областей, пожалуйста :) и ответы на вопросы тоже ждём!

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

Marisha Не сдержалась и уже сделала пару фото. Если б еще понять как и куда новые фото вставлять? ( личный раздел-галерея-персональные настройки? правильно?.. никак не разберусь :scratch: ..).. извиняюсь за флюд.. :thank you: .

Я сама пошла в бабушку и маму. У обоих не наблюдала облысение или обильную потерю волос. Я подумала еще и вспомнила что на висках у меня и раньше волосы были тоньше и меньше, но после отмены КОКа стало ну очень уж плохо.. И еще акне появилось ( до 25 лет не знала что это такое!!) но это уже в другую тему.... пока спасают микро-дермобразии и химические/азотные/кислотные пилинги.

Поэтому я грешила на гормоны. Но может ли быть причина потери волос лишь из-за чуть повышенного тестостерона?
Цинк в норме. Повышенной волосатости нет. Основная проблемная зона это виски ( затылок я не вижу..) :(

Девочки! вся надежда на Вас!! :thank you:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

Загрузила фото. Пожалуйста посудите!! :oops:

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Я не девушка, но явных проблем не вижу.. Этого, как вы говорите, "что осталось" ещё очень не мало. :victory:
Penester 1/4 с 30.0812

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО- центральный пробор на зависть АГАшницам )))) что касаемо висков. ПРОБЛЕМЫ- не вижу. проблемка- нууу, возможно...у многих женщин на висках волосы более тонкие от природы, и плотность не такая как на макушке или затылке уж точно.

думаю, АГА (по фото) можно исключить? что скажут гуру форума? во всяком случае очевидных проблем не видно..

Amsterdam, вы не заметили, что за последние пару лет у вас линия лба или верхней части висков "отъехала" глубже? если ответ "нет", думаю, надо искать причины диффузки. кстати, КОКи влияют на цикл роста волоса. пока вы их пьете, больше волос находятся в анагене, бросаете- больше начинает волос (и быстрее) переходить в телоген. так что как раз два года назад ваше выпадение началось, думаю, из-за отмены КОКов. а почему не остановилось- надо разбираться.

если форумчане мою версию отвержения АГА поддержут, будем предлагать варианты обследований на диффузку!

и еще. мне кажется бОльшая проблема заключается в том, что вы (быть может) слишком "активно" ухаживаете за волосами постоянно? может быть стоит подстричься покороче, забыть навремя об окрашивании и ламинировании и тд? выбрать какой-то один простой уход (шампунь+бальзам+маска раз в неделю, предположим) и посмотреть, не изменится ли структура волос в лучшую сторону? именно структура, а не выпадение.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Верхний пробор - шикарен в прямом смысле. Виски- у всех более редкие.. Сейчас сказать что это АГА вряд ли кто то сможет.
Penester 1/4 с 30.0812

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спасибо за поддержку, demooon87 :) думаю, Amsterdam обрадуется мнению мужчины )))

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а): если форумчане мою версию отвержения АГА поддержут, будем предлагать варианты обследований на диффузку!
и я поддержу неАГА :)

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

demooon87 писал(а):Я не девушка, но явных проблем не вижу.. Этого, как вы говорите, "что осталось" ещё очень не мало. :victory:
Очень признательна вашей оценке и мужской точке зрения. Мой Поклон!! :thank you:
На самом деле то что осталось это примерно 20% от того что было... Очень хотелось бы хотя бы приостоновить процесс волосопада и наладить процесс роста волос.

Подскажите пожалуйста с чего стоит начинать? :scratch:

Amsterdam
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Amsterdam »

marisha писал(а):ИМХО- центральный пробор на зависть АГАшницам )))) что касаемо висков. ПРОБЛЕМЫ- не вижу. проблемка- нууу, возможно...
Ваше мнение Мне было очень важна!! :) Спасибо огромное за поддержку и советы!! :thank you: На самом деле волосопад имеет место быть на все части головы. Самое обильное именно на виски. Все упало и новые волосы не растут.... Умоляю Вас посоветуйте как можно возобновить и простимулировать рост новых волос :cry:
marisha писал(а):вы не заметили, что за последние пару лет у вас линия лба или верхней части висков "отъехала" глубже?
Нет, такого вроде не замечала. Просто плешь появилась.. :mrgreen:
marisha писал(а):может быть стоит подстричься покороче, забыть навремя об окрашивании и ламинировании и тд? выбрать какой-то один простой уход (шампунь+бальзам+маска раз в неделю, предположим) и посмотреть, не изменится ли структура волос в лучшую сторону? именно структура, а не выпадение
К сожалению лишь использование масок-шампуней и бальзамов мне как мертвому припарка. результат ноль, волосы как падали так и падают..Ломаются от середины, структура мертвая. Чуть оживляют их маски из коктейля-масел , 2 часа перед мытьем 2 раза в неделю. Я понимаю что пора принимать серьезные меры, но очень не хочу себе навредить и потерять то что еще есть. :mrgreen: . Вся надежда на Ваши советы!! :oops: :)

Ответить