Кто-нибудь консультировался с врачами по поводу шампуней?
Кое что заметил. В лет 18-24 была сильная перхоть и жирная кожа головы, как стало ясно, что повышенная работа сальных желёз, ведёт к созданию благоприятной флоры на коже головы для размножения грибков и тд.
Где-то год назад стал мыть голову магазинным шампунем против перхоти, и всё прошло. (ничего аптечное не помогало, или только на время, все эти низоралы, фридермы, и прочее)
Минус в том, что он не промывает сам волос(не скрипит), они остаются немного грязные и из-за этого редкие.
Но от перхоти вроде помогло.
так вот, что я заметил, на днях попробовал французский крутой шампунь 800р за флакон, для волос реально крутой и чистые и без пуха и тд.
Но! после него вся голова мокрая! т.е. через пару часов, из кожи начинает выделятся сало, достаточно пальцем прикоснуться к коже головы, и палец мокрый! вся голова немного "горит", как будто перцем посыпали. Сразу вспомнились студенческие годы, когда голова была именно такая жирная и появлялась перхоть.
После изучения шампуня, увидел что там есть Лаурет Сульфат, и вспомнил что что-то про него говорили, что то ли вредный, то ли провоцирует работу сальных желёз.
Есть у кого опыт? а не в Лаурет-сульфате ли все беды себорейников? т.к. год! у меня ничего не было, и один раз помыв шампунем с лаурет, увидел сразу жирную кожу, интересно начнётся ли перхоть.
Правильные шампуни. Себорея...
Модератор: Безволосый Тони
Re: Правильные шампуни. Себорея...
AlexM писал(а):Где-то год назад стал мыть голову магазинным шампунем против перхоти, и всё прошло....
на днях попробовал французский крутой шампунь 800р...После изучения шампуня, увидел что там есть Лаурет Сульфат

Зайдите в любой магазин и перебирайте подряд все шампуни - на чо спорим во всех будут Содиум Лаурет Сульфат, Содиум Лаурил Сульфат, Содиум Ц14-16 чегототам, и всяческие их производные. И я очень сомневаюсь, что в том самом "магазинном шампуне против перхоти", что Вы использовали год назад, не было этих сульфатов.

Попробуйте шампунь Съёс, мне очень нравится. До него мне и моему другу очень помог Клеар Вита Абэ, перхоть была жуткая, ничего не помогало.
Tims, Весь ассортимент конечно не изучал, но несколько раз привозили шампуни из Индии и Европы, там никакого сульфата не было, таких шампуней конечно меньше, чем с сульфатом, т.к. вроде бы их сложнее делать. Какая-то передача про это была.
А что наши магазины забиты дешевым сделанным по технологии как проще и быстрее, это я не сомневаюсь уже. Вот и вопрос, может кто понял уже. Клеар Вита Абэ хорош от перхоти, да. Но после того как она прошла, им мыть не особо, не промывает он.
А что наши магазины забиты дешевым сделанным по технологии как проще и быстрее, это я не сомневаюсь уже. Вот и вопрос, может кто понял уже. Клеар Вита Абэ хорош от перхоти, да. Но после того как она прошла, им мыть не особо, не промывает он.
Да нормально он промывает.AlexM писал(а):Клеар Вита Абэ хорош от перхоти, да. Но после того как она прошла, им мыть не особо, не промывает он.
Повторюсь - я щас Съёс юзаю, по душе он мне. Седня прикупил еще ополаскиватель тоже Съёс.
И в Вита Абэ и в Съёс содержится Содиум...
AlexM. Не нужны всякие французкие и индийские дорогие шампуни. Купи Сиосс для жирных волос. Классная вещь! Сам юзаю - доволен. (спец. шампуни на полке стоят) Но шампунь при себореи- не панацея. Могу кое-что посоветовать как снизить сало. У самого себорея жуткая. Себорея может быть (как в моём случае) причиной проблем с печенью или с пищеварением. (выпивал в студенческие годы ежедневно ( по 7-10 бут. пива) и почти ничё не ел). До сих пор помню тот банкет, после которого проснулся лицо как маслом обмазано и на подушке полно волос+ зуд нестерпимый. Проверься у гастроэнтеролога. Не пей, не ешь жирного и жаренного, торты и мороженное, шоколад, меньше холестерина. Попей желчегонные травки (галстена - рулит). Мне реально помогает. Ну и Мин+ Фин конечно.
-
- Активист
- Контактная информация:
Я питаюсь правильно и много лет уже не знаю, что такое торты, шоколад, алкоголь, в моем доме нет сковородок- я не ем жареного, желудок и т.д. в порядке- результат гастроскопии и др. анализов и тем не менее - возникшая себорея никуда не девается. Потому что основная причина в другом - в чувствительности сальных желез к ДГТNikolas писал(а): Не пей, не ешь жирного и жаренного, торты и мороженное, шоколад, меньше холестерина. Попей желчегонные травки (галстена - рулит). Мне реально помогает.