Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение nadejda »

Ундина,Спасибо за поддержку)Видимо не все так плохо у меня,волосы хоть и стали жидткими,но по проборам не скажешь,что они выпадают!Все будет хорошооооо!даже если останусь без волос.Вы тоже держитесь!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,а волосы разве только при АГА могут истончаться?а если у меня в АГА зоне нет просветов?значит это по-женскому типу АГА?Мда..я боялась этого диагноза очень,но готова уже и к нему.Я применяю только мин 2%,этого не достаточно наверно?Кок очень не хочу.Всю жизнь их не попьешь ведь!Гинеколог мне говорила,что только до 35 лет Кок можно.А потом парик?Мариша,а ВЫ на мине?У Вас,как я поняла Ага.А когда Вы желео пили и оно поднималось,как это на волосы повлияло?меньше стали выпадать?какой препарат пили?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, в настоящий момент я еще принимаю Фенюльс, чтоб поднять ферритин, дело это небыстрое.по мнению врача железо надо принимать от 3х до 6ти мес, что потом заметить какую-то динамику в состоянии волос. А я 3мес пила бесполезный (как оказалось) для меня препарат.
Я не на мине. Пока заняла выжидающую позицию:-) мажусь миноксидилподобным средством. Ставлю на себе эксперимент 'поможет-не поможет'. После НГ буду делать еще одну ФТГ и решать, что дальше.
Про КОКи- моя позиция, что ради одних волос лезть в горм.устройство организма небезопасно, если нет еще и других показаний к приёму. Поэтому считаю-при точном диагнозе АГА и заметном поредении надо мазать мин, пока помогает. Перестал помогать- парик или система.
2%мин это как раз женская концентрация. бОльшую женщинам стараются не назначать, хотя Кари мазалась пеной 5% и прекрасно себя чувствовала.
Отсутствие у вас проборов поредевших при такой ФТГ ни о чем не говорит. Они могут появиться вскоре.а могут- НИКОГДА, это как повезёт с темпами прогрессирования АГА.
Сходите к другому доктору, не поленитесь выслушать еще одно мнение.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша!Тут главное не ошибиться с врачом!Вы в Москве?если да,то к кому советуете пойти?Может кто-нибудь знает хорошего трихолога в Москве?!а Вам точно поставили диагноз Ага?Вы я так поняла на аминексиле?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, я не могу рекламировать своего врача )))) в том смысле, что я не знаю, есть ли пациенты, кторых она исцелила ))))))) но мне она нравится. молодая, но зато уж ФТГ она делает- не подкопаешься! я когда на повторную ходила, она сделала всё, чтобы не только попасть в эту же зону (что и в прошлый раз), но и чтобы в картинку вошли именно те же волоски, с тем же направлением роста, считала их все, сравнивала вручную- в общеМ, дотошная! честно говорит, что кроме минокса ничего при АГА не помогает. но при этом попутно может предложить попробовать и сатуру роста, и что-нибудь еще подобное.
но вы-то ужее подкованные, знаете, что на это вестись нельзя. про Кериум я у нее узнавала, про Аминексил, диксидокс: что сильнее, что слабее.
это центр Биомивита, гуглите. фамилия врача Арнаутова.
еще ФТГ точно делают в центре Валентина (гуглите). там врач Цимбаленко. смотрите, куда удобнее ехать )))
да, у меня АГА, но еще и +диффузка.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

так я хожу именно к Цимбаленко,я ее выбрала себе по отзывам в нете,как говорится,кроме Ткачева,она лучшая!про Био ми виту слышала.приму на заметку.понимаете,диагноз точный мой никто не знает!может ага,а может и нет.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

как вы тут писали,запущенную АГА сразу видно!так у меня и намека на это нет!вот)но я не расслабляюсь совсем!продолжаю борьбу,как и Вы!и все мы сдесь!Понимаете,вот именно никто и не скажет,кому этот врач помог,а кому нет!я например,один раз как-то пару лет назад пошла к гинекологу,просто на осмотр,так он потом мне назначал лечение,читая из своей лекторной тетради(причем врачу было уже много лет)Вот и думай!!!((

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Я просто для себя поняла,что выпадение волос очень сложно поддается лечению,если это больше года длиться,то думайте о парике,системе или укрепляйте свои нервы!печально!интересно за границей так же лечат???кто-нибудь был у трихолога за границей?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,чтоб в туже зону папасть,моя врач мне делает тату(маленькую точку на голове),странно почему Вам так не делают.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Тату мне тоже делают. Я имела ввиду, что при прикладывании датчика врач сделала так, чтоб в картинку не попало ни единого лишнего волоса, кроме тех, что были на предыдущей фтг, это стоило трудов :-) наверное так и надо, просто меня приятно удивило ее усердие:-)
а цимбаленко вы спросите, почему она делает вам теперь фтг только в ага-зоне!
За границей назначают тот же минокс.
У меня лично волосопад уже 6 лет и про систему я только еще начала отдаленно на всякий случай интересоваться:-) у меня еще мин не тронут:-) так что не нужно вам думать о том, что если волосопад идет уже год, то завтра надо бежать за системой, не нервничайте заранее:-)

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Мариша,вы и меня обрадовали.А то последнее время у меня как в мультике:"Шерсть сыпется,хоть в дом не заходи" :) Но если уж у вас 6 лет и,судя по фото,все очень неплохо,есть надежда.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

у меня тоже лет 6, а самое начало было лет 8 назад) и тоже АГА+диффузка, и я тоже не намине, и у меня тоже скрытый железодефицит))) и вообще Мариша моя сестра-близняшка))) Да, Мариш :lol: ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Алиса, да!да!да! :lol: :lol: :lol:

кстати, поправлю сама себя: сколько волосы падают я не знаю точно. я точно знаю, что "лечу" их уже 6 лет :oops:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

А кто-нибудь сдесь вообще мин использует,ну не считая мужчин?что-то чувствую ,что моя врач погоречилась ,посадив меня на мин!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Помните,раньше сдесь трихолог отвечал на вопросы и был на форуме(Ткачев),а сейчас кто?или никого нет?!

Ответить