Побочки
Re: побочки
кстати, кто-нить миноксом15 пользуется? есть смысл? нашел препарат (15минокс+5азелаиновая к-та).....есть эффект?...пасип заранее
Ну, у всех по-разному. У меня щетина красиво растёт, и мне с трёхдневной в 100 раз лучше, чем гладко выбритым, поэтому я уже год бритвенным станком не пользовался. Использую триммер для поддержания трёхдневной щетины. Никакого раздражения, никакой сухости, никаких порезов)) Многие девушки комплименты, кстати, делают, так что хорощая щетина — это тоже важно. Если щетина не растет, то даже на гладко выбритом лице видно, что она кусками. Это как с волосами... НеАГАшнику трудно объяснить причину своей депрессии из-за выпадения волос — он просто не понимает этой проблемы.Да пожалуй всякое бывает, его же здоровье ему и карты в руки. Если растет некрасиво значит ее мало и она редкая, ведь бриться нужно меньше и реже, а мне каждый день или через день приходится бриться из-за густоты и интенсивности роста(+еще мин сейчас), а это время, раздражение кожи, сухость, порезы и т.д. не могу понять что в ней хорошего и к чему стремиться, наверно образ какого героя из детства или фильма не дает покоя человеку.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Эдуардо

Дай ссылку в личку на триммер!Использую триммер для поддержания трёхдневной щетины.

Как понять "ссылку на триммер"? 

Эдуардо и мне скинь)
ссылку на твой триммер или просто название
ссылку на твой триммер или просто название
Offtopic: У меня Braun EP100. Самый клёвый триммер, только в России он почему-то больше не продаётся (наверное, снят с производства, хотя в Праге еще продается). Я на forum.ixbt.com вычитал про него. Посмотрите, что там сейчас актуально из современных моделей. Но к бритью триммером надо долго привыкать. Сначала бритье становится очень долгим (минут 15 уходило, не меньше); потом начинаешь неправильно нагрузку на триммер рукой распределять и иногда сбриваешь глубже, чем трёхдневная щетина, из-за чего приходилось брить под 1мм (1-2-дневная щетина)... Вот через несколько месяцев уже когда приноворишься, то бритьё триммером занимает минут 5-7, никаких порезов, щетина ровная. Там, где не ровно, подправляешь узким лезвием триммера без насадки. Особенно удобно виски подправлять, снимая толщину, без мучений с расческой и ножницами.)))
И как за этот год изменилась твоя жизнь?
Может и правда, в щетине счастье?

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
да может! вот у меня щетины нету и счастье нету!Hикита писал(а):И как за этот год изменилась твоя жизнь?Может и правда, в щетине счастье?

Мин. Киркленд 5%, 2 раза в день + дермороллер с 20.09.2011
После всех ваших рассказов и комментариев по поводу побочек мина я уже стал сомневаться поливать мне голову или нет. Хотя до этого был точно уверен, что поливать. =) Уже купил на пол года 5% мин. Стоит в тумбочке, тихо ждет своей учести. Я так понимаю, что если и поливать, то нужно обязательно мерить давление. И вообще как думаете, может стоить сходить и посоветоваться с врачом. Не трихологом, а обычным, терапевтом например. Если конечно он вкурсе, что есть такое средство от облысения. =)
Кир, посоветоваться с врачом можешь, но если у тебя нет никаких проблем с сердцем или сосудами - ничего путного он тебе не скажет. Если же есть - лучше мин не использовать.
Его же в любой момент можно отменить - не бойся
Его же в любой момент можно отменить - не бойся

Ты это серьёзно сейчас?)djnapster писал(а): вот у меня щетины нету и счастье нету!
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Все индивидуально, у меня щетина слишком колючая и жесткая даже трехдневная, поэтому никаких комплиментов при близком общении с женским полом я не услышал))Эдуардо писал(а): Многие девушки комплименты, кстати, делают, так что хорощая щетина — это тоже важно.
Да все важно: размер груди, детородного органа и т.д. также имеет значения)) вопрос лишь в том какие риски достижения результата и ценностная необходимость этих явлений обозначенная в нашем обществе.

Пробуй обязательно, если волосы тебе дороги. Можешь начать, как я например с 0.5 ml, утром и вечером, из побочек только опухлость утром бывает иногда, но это у многих наблюдается такое. Если бы что-то заметил с сердцем или резкое падения давления, то бросил бы не задумываясь, риски не оправданы.Кир писал(а):После всех ваших рассказов и комментариев по поводу побочек мина я уже стал сомневаться поливать мне голову или нет.
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.
Моя? Считаю, что стал намного лучше выглядеть. Когда бритвой брился, постоянно волосы врастали. Сейчас такой проблемы не существует в принципе, что значительно облегчает жизнь. Если б была неровная щетина, приходилось бы всегда бриться бритвой со всеми вытекающими. У меня брату двоюродному 38 лет, а до сих пор щетина только на подбородке и несколько волосинок на щеках... выглядит смешно и немужественно. По аналогии с АГА: бритая голова, но с волосами, и бритая, но лысая — две разные вещи, все же понимают. Так и тут: как ты ни брейся, ровную линию роста щетины многие, у кого её нет, хотят. Это факт. Так что успехов парню с миноксидилом желаю искренне.И как за этот год изменилась твоя жизнь? Может и правда, в щетине счастье?
По поводу мужественно/немужественно можно поспорить. Это как с облысением - АГАшнику постоянно кажется, что все на него смотрят, чуть ли не смеются над его проблемой. Хотя большинству нет до этого никакого дела
Так и с щетиной. Я лично вообще внимания на это не обращаю - ровная у кого линия, не ровная... Не уверен, что девушкам это тоже суперважно.
Но согласен, что некоторым с щетиной лучше. Только ведь всё индивидуально. Мне всегда было смешно, когда кто-нибудь из знакомых увидел, к примеру, Джонни Деппа в "Пиратах..." или Катчера в "Бабнике" и думает: А сделаю-ка я себе такую же причёску/такой же образ. Забывая при этом, что внешне совсем не Депп или Катчер
Так и здесь - выше есть фото, и кому из них щетина идёт? В лучшем случае одному.
И в любом случае, щетина не стоит возможных миновых побочек на здоровье.

Но согласен, что некоторым с щетиной лучше. Только ведь всё индивидуально. Мне всегда было смешно, когда кто-нибудь из знакомых увидел, к примеру, Джонни Деппа в "Пиратах..." или Катчера в "Бабнике" и думает: А сделаю-ка я себе такую же причёску/такой же образ. Забывая при этом, что внешне совсем не Депп или Катчер

И в любом случае, щетина не стоит возможных миновых побочек на здоровье.
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Ну, я тогда тоже поспорю. АГАшника, если он уже лысый, принимают таким, какой он есть. Но если волосы на месте, то это бонус к внешности. Так и с бородой: если её нет, то и ладно, но если она есть и красивая, то это бонус к внешности. Я многократно являлся свидетелем, когда в тусовке волосатых (я, слава богу, пока что ещё к ней принадлежу), девушки, указывая на кого-то, говорили: "Ну, вот тот, плешивый". И также многократно девушки мне говорили, что мне щетина очень идёт. Да и парни, потирая свою неровную бородёнку, говорили, мол, им бы такую. Не то, чтобы это было критично, но тут же ещё душевный комфорт играет роль... Если человеку некомфортно с такой бородой, то пусть борется. Совсем не понимаю выражения типа "возможных миновых побочек на здоровье" от людей, которые ради волос, но в другой части головы, этот самый мин льют, фин глотают, роллером по коже катают и ещё полно всего делают.
P.S.: У Джонни Деппа, по-моему, тоже на щеках три волосинки)))
P.S.: У Джонни Деппа, по-моему, тоже на щеках три волосинки)))
По мне так без щетины моложе выглядишь. Кожа моложе и нежнее
У меня в 30 ее мало, и слава богу. Чем, аля Шафутинский брить эту синеву до глаз каждый день.
У меня в 30 ее мало, и слава богу. Чем, аля Шафутинский брить эту синеву до глаз каждый день.