Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение LisaAlisa »

Oliki7 писал(а):
nadejda писал(а):я то как раз делаю!что не так с ферритином?ферритин у меня 25.как я могу определить сама есть АГА или нет?врач этого не подтверждал,но мин назначил!если у меня волосы лезут значит у меня есть диффузка,что тут не понятного то?и вообще,так можно каждому на форуме ответить, перечитайте все!!!я как ра из тех,кто делает,а не ждет у моря погоды! :twisted:

Ферритн 25 , с учетом что в норме гемоглобин, не причина выпадения!
не факт, единственный способ исключить эту причину - поднять ферритин хотя бы до 80

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Денис 123,а что понятно? :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

гемоглобин в норме,а железом просто так себя пичкать,тоже вредно.Ферритин 25,никак не может влиять на такое выпадение это точно!это даже не железодеффицит!и вообще от препаратов железа мне очень плохо,температура поднимается,живот болит и т.д.(если бы это стоило свечь,тогда да,можно и по принимать,а так...

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

LisaAlisa писал(а):
Oliki7 писал(а):
nadejda писал(а):я то как раз делаю!что не так с ферритином?ферритин у меня 25.как я могу определить сама есть АГА или нет?врач этого не подтверждал,но мин назначил!если у меня волосы лезут значит у меня есть диффузка,что тут не понятного то?и вообще,так можно каждому на форуме ответить, перечитайте все!!!я как ра из тех,кто делает,а не ждет у моря погоды! :twisted:

Ферритн 25 , с учетом что в норме гемоглобин, не причина выпадения!
не факт, единственный способ исключить эту причину - поднять ферритин хотя бы до 80
Лисичка, к сожалению факт проверенный многими и подтвержденный грамотными трихологами.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

как раз, ферритин- 25 говорит о скрытом железодефиците, гемоглобин в норме- не показатель

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

все правильно написали, при алопеции ферритин поднимать до 70-100

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

значит буду поднимать.спасибо)

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

все равно аккуратнее. железо это сильный оксидант и перееизбыток его вреден так же как и недостаток.
в любом случае миноксидил 2% решает большую часть проблем.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 19 июн 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

усиление выпадения так и продолжается((сегодня утром после расчесывания 20 шт.вычесала,после мытья 70((а после расчесывания еще 20,ну и в течении дня..как думаете,это много?если я на мине 5 месяцев..может на КОК пора?хотя с диагнозом заминка.Собираюсь звонить врачу.Выпадение снова возобновилось,хоть и было затишье,а я так обрадовалась этому!

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Надежда,нормы выпадения,конечно,индивидуальны,но для меня 20 штук при расчесывании-мечта :x Столько выпадало у меня,когда еще волосы были здоровые.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

зато после мытья и вовремя мытья в этот же день.((ну да у каждого свой придел,но когда волос мало,то даже и эти цифры просто пугают,ну и волосы везде валяются в ванной и по всей квартире((при том что я мин использую,а если бы не мин?тогда что бы было бы?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

всё, что написала Юта о ферритине- действительно так.
если препарат железа вызывает плохое самочувствие (да еще и не поднимает ферритин)- меняйте его.

выпадение волос в количестве 20шт при расчесывании и 70 при мытье- это (как верно заметила Ундина) мечта многих ))))) Надежда, не паникуйте.
и попробуйте сходить к еще одному трихологу на ФТГ, как я уже предлагала. возможно с диагнозом что-то прояснится.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

о..Мариша)Вы появились,давненько Вас не было.Спасибо прислушаюсь! :victory:

веснушка
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение веснушка »

Девченочки,привет всем!,кого знаю,кого не знаю!Попробую описать свое состояние и ощущения после 5 месяцев применения алераны.Начало было сложное,голова жирнилась ужасно.На полулысой голове это просто страшно.Сомневалась по поводу коков,страшно в 40 лет начинать(всегда обходилась без них).Нашла хорошего практикующего эндокринолога, и короче она мне Джесс прописала,аргументировав это тем,что там,в отличии от диане,натуральный прогестерон.И еще я так поняла,на последнем форуме дерматологов,гинекологов и т.д решили давать именно этот препарат,как антиандрогенный.Мне врач порекомендовала пить его до 45 лет.Короче 5 лет в запасе еще есть,(девченки,вы не думайте,что 40 - это конец света.Я сейчас себе нравлюсь больше,чем в 30,да и не только себе.))).Через месяц после начала применения алераны волос стало меньше,после 4х месяцев заметное улучшение,если успею,фотки выложу.Подзаросли макушка,затылок.Самая проблемная середина головы заростает медленно.Мне нравится состояние волос - они стали более жесткими,пухом их уже не назовешь,более толстые,более темные.От джесса - одна радость и одна печаль: грудь заметно увеличилась,и приобрела прежние формы,но либидо заметно снизилось.Большой минус алераны - жудкий зуд,хотя голову я мою каждый день,и плотный пух на скулах и шее,он очень неприятно выглядит на женском лице.Пришлось повыщипывать часть.Но теперь я могу спокойно опустить перед кем нибудь голову,и мне не будет стыдно!!!Выше нос,не унывайте.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

спасибо Вам за коммент,Да действительно нужно не унывать!Вот бы кто-нибудь написал бы коммент,кто действительно очень долгие годы применяет мин.Интересно было бы.А фото обязательно выложите пожалуйста!

Ответить