Вырастут или нет?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Марина_88
Заглянул
Заглянул

Вырастут или нет?

Сообщение Марина_88 »

Три месяца назад началось резкое диффузное облысение, которое не прекращается до сих пор. Особенно пострадали лоб и затылок, вся шея уже лысая. Волосы не просто выпадают, они истончаются, становятся пушковыми либо черными (раньше были светлые). Недавно нашла причину - проблемы с ЖКТ: гастрит, дуоденит, эзофагит-рефлюкс, застой желчи. Подскажите, если я вылечу внутренние болезни, волосы вырастут, или все эти болезни разрушают фолликулы??

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Вырастут или нет?

Сообщение LisaAlisa »

За три месяца волос не может истончится и превратится в пушковый, скорее всего проблема была раньше.
Заболевания ЖКТ могут быть причиной диффузного выпадение волос, но не истончения их. Поэтому если причина в ЖКТ, после ее устранения волосы отрастут, конечно. А вот что касается истончения, ЖКТ явно не причем, тут надо сделать ФТГ.

Марина_88
Заглянул
Заглянул

Сообщение Марина_88 »

Читала, что если проблемы в ЖКТ, то в волосы не всасываются полезные вещества и они истончаются, т.е. питание отсутствует. А что в этом случае даст ФТГ?

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Марина, у меня все ваши болячки тоже есть (кроме желчи, слава богам). Но это не помешало мне "заполучить" еще и АГА. Причем сейчас все проблемы с ЖКТ отступили, уже лет 10 не беспокоят, ФГДС замечательное... А волосы выпадают...

Ответить