Если учесть, что у каждого волоса относительно разный период жизни перед переходом из фазы анагена в фазу телогена, значит ли это, что со временем синхронизация будет уменьшаться (в связи с тем, что волосы будут выпадать не одновременно)?Поскольку начало терапии мииноксидилом сопровождается "волосопадом", который, в свою очередь, объясняется тем, что у волос увеличивается отрезок времени, когда они находятся в анагеновой фазе (роста) и переводит все волосы в фазу анагена, то они примерно в одно время переключаются в фазу телогена (состояние покоя или отмирания), поэтому и начинается одновременное выпадение волос.
Вопрос о синхронизации
Вопрос о синхронизации
Во имя себорина, мина и святого фина. Аминь.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Вопрос о синхронизации
Миноксидил укорачивает длительность анагена только у поврежденных фолликулов (по состоянию волос судить соответственно по трем основным признакам). Поэтому не у всех наблюдается синхронизация по вышесказанному мною тексту.Kenshi24 писал(а):Если учесть, что у каждого волоса относительно разный период жизни перед переходом из фазы анагена в фазу телогена, значит ли это, что со временем синхронизация будет уменьшаться (в связи с тем, что волосы будут выпадать не одновременно)?Поскольку начало терапии мииноксидилом сопровождается "волосопадом", который, в свою очередь, объясняется тем, что у волос увеличивается отрезок времени, когда они находятся в анагеновой фазе (роста) и переводит все волосы в фазу анагена, то они примерно в одно время переключаются в фазу телогена (состояние покоя или отмирания), поэтому и начинается одновременное выпадение волос.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
но почему тогда об этом так много пишут
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я не говорил что это редкое явление. Я объяснил почему она бывает или не бывает. Надо смотреть на общее состояние волос перед применением в сравнении с ситуацией до проблем (желательно иметь качественное фото): осветление, утончение (и плохо держат объем, лежат как "сено"), скручивание. Соответственно, при наличии этих признаков тотально по всей волосистой части головы, наиболее вероятно проявление синхронизации при использовании миноксидила в будущем (на фине в том числе).Zerg писал(а):но почему тогда об этом так много пишут
Соответственно, у достаточно большого количества людей и наблюдается то, про что я писал выше. А залысины появляются, когда фолликул настолько съеживается (уменьшается в размерах), что не способен продуцировать полноценный волос. И так, как эпидемия, залысины двигаются.
PS. Если интересно, то у меня не было синхронизации. (Мин и фин с июля 10 года, дута с осени где-то).
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
но есть много информации о том, что если у вас не посыпались волосы (синхронизация), то результаты будут значительно ниже
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну написать-то можно что угодно. У меня не было синхронизации...густота увеличилась, виски зарастают (на 1 см полноценные густые, даже кожу не видно), а дальше пушковые длинные, пальцами даже прощупываются. У меня нет чем фотать, я бы выложил. И я уверен, что еще через год, у меня будет максимум 1 степень, а может и вообще зарасту до конца.Zerg писал(а):но есть много информации о том, что если у вас не посыпались волосы (синхронизация), то результаты будут значительно ниже
Не нужно смотреть "кустарные" источники, понимание того, как все происходит и приведет тебя к истине.
Вот тебе в пример книга, в ней полезного, максимум 25%, остальное мусор, забивающий голову бесполезной информацией.
Надо судить не по синхронизации, а по состоянию волос. Если через год общее состояние волос улучшилось и есть пух, то наиболее вероятно хотя бы какая-то часть площади пуха зарастет.
Что-то пока ответа по теме не вижу( Неужели никто не в курсе
Во имя себорина, мина и святого фина. Аминь.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, если у Вас была синхронизация, то со временем она будет ослабевать и так до полного исчезновения.Kenshi24 писал(а):Что-то пока ответа по теме не вижу( Неужели никто не в курсе
-
- Заглянул
т.е. я правильно понимаю, что, чем лучше (менее больные) были волосы до применения миноксидила, тем меньше шансов на сихронизацию или она легче?
Здравствуйте! У меня АГА+ДА уже более 10 лет. Начала использовать Регейн 2%, на данный момент уже 2,5 месяца как наношу его.
После начала применения усилился волосопад, и вот подходит к концу 3й месяц - а волосы высыпаются только сильнее! Около 200 за мытье головы (через день мою).
Вижу что растут новые волосинки на теменной области (раньше не росли вообще), то есть препарат помогает.
Кожа головы постоянно зудит, чешется, от этого - постоянная перхоть, быстро грязнятся.
Вопрос:
1. как долго может/должен продолжаться волосопад??
(читаю что волосы на мин-е выпадать должны, но с такой скоростью при постоянном выпадении волос скоро не останется, быть может перейти на более высокий %?)
2. хочу попробовать разбавить Киркланд5% водкой 1:2, для того чтобы снизить содержание пропиленгликоля, на который, возможно, у меня аллергия. Можно ли так делать? Не уменьшится ли действие мин-а?
3. Как часто и как долго происходят синхронизации на мин-е?
Спасибо!
После начала применения усилился волосопад, и вот подходит к концу 3й месяц - а волосы высыпаются только сильнее! Около 200 за мытье головы (через день мою).
Вижу что растут новые волосинки на теменной области (раньше не росли вообще), то есть препарат помогает.
Кожа головы постоянно зудит, чешется, от этого - постоянная перхоть, быстро грязнятся.
Вопрос:
1. как долго может/должен продолжаться волосопад??
(читаю что волосы на мин-е выпадать должны, но с такой скоростью при постоянном выпадении волос скоро не останется, быть может перейти на более высокий %?)
2. хочу попробовать разбавить Киркланд5% водкой 1:2, для того чтобы снизить содержание пропиленгликоля, на который, возможно, у меня аллергия. Можно ли так делать? Не уменьшится ли действие мин-а?
3. Как часто и как долго происходят синхронизации на мин-е?
Спасибо!
Волосопад от синхронизации может продолжаться до трех с половиной месяцев, чем больше волос было в телогене на момент начала применения препарата, тем активнее и длительнее будет облет.Мартынья писал(а):1. как долго может/должен продолжаться волосопад??
Раз появился рост новых волос, все основания продолжать применение.Понимаю, психологически сложно выдержать длительный волосопад, но выпадают уже "мертвые" волосы, они все равно выпали бы и без препарата, только несколько позже. Не советую переходить на более высокий процент миноксидила ранее чем через 6 месяцев после начала применения.Мартынья писал(а):(читаю что волосы на мин-е выпадать должны, но с такой скоростью при постоянном выпадении волос скоро не останется, быть может перейти на более высокий %?)
Не рекомендую заниматься "совершенствованием" раствора миноксидила. Пропиленгликоль нужен для более активного проникновения миноксидила сквозь эпидермис, снижая концентрацию пропиленгликоля, Вы тем самым ухудшаете всасывание мина + увеличиваете вероятность спиртового ожога.Мартынья писал(а):2. хочу попробовать разбавить Киркланд5% водкой 1:2, для того чтобы снизить содержание пропиленгликоля, на который, возможно, у меня аллергия. Можно ли так делать? Не уменьшится ли действие мин-а?
Первая может длиться до 3,5 месяцев, если больше, то это уже наступление АГА. Классический срок второй - на рубеже 8 месяца. Дальше могут быть разные сроки в результате индивидуальных колебаний, чем больше срок применения миноксидила, тем более сглаженными, маловыраженными становятся синхронизации. У некоторых форумчан, по их сообщениям, синхронизаций не было, а рост волос впоследствии появился.Мартынья писал(а):3. Как часто и как долго происходят синхронизации на мин-е?
Не путайте волосопад и синхру. Синхрой называют вторичный волосопад (обычно после полугода применения минфина и более). А волосопад — это первичное выпадение волос на фоне начала терапии минфином. Так вас что интересует — волосопад или синхра?но есть много информации о том, что если у вас не посыпались волосы (синхронизация), то результаты будут значительно ниже
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012