Посоветуйте и помогите
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Посоветуйте и помогите
Всем привет, мне 22 года, зимой я коротко подстригся и на фотографии заметил залысины у себя, хотя помню, что они у меня всегда были, но не понятно стали больше или нет, кажется, что да и начал заморачиваться, с зимы больше не стали, но сильно продолжаю беспокоиться, на макушке всё отлично да и вообще по всему периметру хорошо растут. Недавно нашел ваш форум и вот решился описать свою проблему. Помогите пожалуйста определить степень и посоветуйте, что делать и как сохранить то, что сейчас есть, так как меня это устраивает, волос много, густые и залысины вообще не заметно. Фотографии разместил у себя в галереи, правда качество плохое, но пока только так.
Re: Посоветуйте и помогите
А как ты предлагаешь нам это определить?vilking2007 писал(а):заметил залысины у себя, хотя помню, что они у меня всегда были, но не понятно стали больше или нет

О степенях вообще неуместно пока говорить.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ну понятно, к сожалению нет никаких фотографий, которые показывают "как было до этого", буду тогда пока просто наблюдать, фотографировать, спасибо за ответ.
В любом случае, ничего ужасного у тебя на голове сейчас нет, сам понимаешь. Если что-то и намечается - то только в начальной стадии. Поэтому пока просто следи внимательно за своими волосами - за передней линией, не увеличивается ли выпадение. Это будет самым разумным.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Всем привет! Ну что же, прошло почти 10 лет с тех пор, как я сюда написал и выложил фото (старые фотки есть в профиле, не знаю, всем ли видны только). Сейчас мне 31 и состояние волос хуже, это видно, поехали залысины и самое ужасное, чего я и боялся, это начали редеть волосы везде и виднеются просветы. Странно, правда, что редеют сбоку и сзади тоже, то есть прям по всей голове. Фотки прилагаю, смотрите, с мокрыми волосами и с сухими, со вспышкой и без ( со вспышкой прям конечно ужасные просветы). Думаю начать фин, какие дозы принимать и есть ли смысл идти к трихологу? Я ходил, ещё 9 лет назад к Татьяне Цимбаленко, тогда был оставлен диагноз АГА.
- Вложения
-
- PhLk8B6V0GU.jpg (578.37 КБ) 20661 просмотр
-
- M8ry-1o5thU.jpg (370.9 КБ) 20661 просмотр
-
- l1-KzyUb02w.jpg (252.32 КБ) 20661 просмотр
-
- i_dNkN7oB9o.jpg (360.71 КБ) 20661 просмотр
-
- gVN5Dl6Ide4.jpg (490.52 КБ) 20661 просмотр
-
- EywaAqj0gjE.jpg (439.31 КБ) 20661 просмотр
-
- 64z4TbIlVtI.jpg (461.7 КБ) 20661 просмотр
-
- 9DI6X4h0vp0.jpg (432.77 КБ) 20661 просмотр
-
- 6t7n6MBIbdo.jpg (405.3 КБ) 20661 просмотр
-
- 0JPiZTsWxDQ.jpg (256.37 КБ) 20661 просмотр
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ещё фотки!
- Вложения
-
- y0eDBM_Lq60.jpg (343.37 КБ) 20660 просмотров
-
- uwPJvhDrrwY.jpg (437.02 КБ) 20660 просмотров
-
- tcp1e2KBH1s.jpg (513.75 КБ) 20660 просмотров
-
- QhkU_dAfJqc.jpg (366.41 КБ) 20660 просмотров
Ну может чуть похуже стало, лобновисочные отъехали, а в целом все очень прилично. За десять лет иметь такой регресс это приемлемо, с учетом что никаких мер не принимаешь. Многие были бы только рады, если ага так прогрессировала как у тебя.
Мне кажется тебе со стороны никто не скажет что есть проблема, да и АГА ли это? Уж слишком вяленькая 

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Вот сходил к трихологу.( прикрепляю фото). Да, это АГА. Пока использовать только минокс, в фине нет необходимости пока. Хотелось бы спросить, Spectral dnc, лучший минокс? Я знаю, что дорогой, это не проблема. И мне немного страшно его использовать, не запущу ли я активно процессы все наоборот. То есть, не будет ли так, что я буду его использовать, все будет ок, а потом, начнется привыкание или, вдруг, отменю и все, уйдет вообще все и резко спрогрессирует? Может ли быть такое, что сейчас АГА, как я понимаю,вялотекущая, а я запущу миноксом процессы? Я понимаю, что никто об этом точно сказать не может, но вдруг у кого-нибудь было такое. И, последнее, есть ли смысл начинать с 2% + дермароллер?
- Вложения
-
- D147F4C9-4DA9-46D1-BEA4-21A372C5D546.png (895.9 КБ) 20514 просмотров
Я бы на твоем месте тянул до последнего, если за 10 лет волосы слегка поредели, то может и до старости с волосами останешься. Не делай ничего и живи спокойно. Когда реально лысеть начнешь тогда и врубишь минфин. Что касается минокса то на твоем месте я бы рассматривал как раз фин, он удержит волосы на месте, а если повезет нарастит немного новых.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Я запутался, если честно. Мин не лить что ли? Не слушать трихолога? И что за топический дутастерид, он действительно работает?
Что то я про него не подумал, точнее к слову не пришлось. Сам долгое время юзал топик дутастерид, работает на сто процентов. Вот только забросил все, сейчас опять надо все восстанавливать. Тема Каина здесь viewtopic.php?f=11&t=8874
Насчет слушать или не слушать трихолога дело твоё. Мы лишь даем советы.
Насчет слушать или не слушать трихолога дело твоё. Мы лишь даем советы.
Какие аргументы в пользу миноксидила? Тебе как-то пояснили? Мин без ингибиторов ар долго не работает и да, один мин может ускорить процессы. Знаю примеры когда спасались только мином но их очень мало. По безопаски лучше начать с топического дутастерида, этим ты можешь остановить прогресс ага не нарушая гормональный фон.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ну вот, например сообщение от опытного пользователя этого форума "ОКСИ":
"Если брать рецепт от меня (зависит от степени) начинать с мина - если устраивает так и продолжать, по желанию подключать фин"
А про топический дутастерид нашёл такую инфу:
"Проницаемость кожи ограничена правилом 500 дальтон - выше просто не проходит через кожу. Молекулярная масса дутастерида - 528,5 дальтон. Даже если растворить её в диметилсульфоксиде, то не факт, что под кожу дойдёт необходимое количество, поскольку проницаемость хоть и повысится, но процент дуты, прошедшей через кожу, будет ничтожно мал в лучшем случае. Для сравнения - молекулярная масса финастерида ~372.549 дальтон. Проникает в кожу вообще без проблем."
Конечно, может быть такое, что ничтожно малый процент дуты при моей ситуации и поможет.
Что думаете по поводу этой инфы?
"Если брать рецепт от меня (зависит от степени) начинать с мина - если устраивает так и продолжать, по желанию подключать фин"
А про топический дутастерид нашёл такую инфу:
"Проницаемость кожи ограничена правилом 500 дальтон - выше просто не проходит через кожу. Молекулярная масса дутастерида - 528,5 дальтон. Даже если растворить её в диметилсульфоксиде, то не факт, что под кожу дойдёт необходимое количество, поскольку проницаемость хоть и повысится, но процент дуты, прошедшей через кожу, будет ничтожно мал в лучшем случае. Для сравнения - молекулярная масса финастерида ~372.549 дальтон. Проникает в кожу вообще без проблем."
Конечно, может быть такое, что ничтожно малый процент дуты при моей ситуации и поможет.
Что думаете по поводу этой инфы?