Это АГА?
Это АГА?
Можно ли при АГА потерять 2/3 волос (лоб, проборы по всей голове, линия шея) за 3 месяца? До этого не было вообще проблем с волосами.
Re: Это АГА?
Т.е. у вас три месяца был очень сильный волосопад ? Вообще на АГА совсем не похоже
Волосопад был и есть + волосы сильно истончаются, выпадает один пух.
Марина ,а вы сдавали какие-то анализы? Щитовидка и гемоглобин в норме?
Сдавала: щитовидка (4 анализа), гемоглобин и прочие общие анализы крови, тестостерон общ. и своб., прогестерон, ДГЭАс, 17_Он, ГСПГ, на инфекционные заболевания - все в норме кроме прогестерона - очень низкий.Подозреваю, что это от болезней ЖКТ - холестаз, гастрит, дуоденит и т.д. Хотя не факт. Лечу ЖКТ, а результата ноль.
А ферритин вы проверяли? Были ли у вас роды,отмена контрацептивов,стресс?У меня очень похожие анализы:очень низкий прогестерон,периодически обостряется гастрит(в эти периоды выпадение волос усиливается и падает гемоглобин).Но в моем случае скорее всего АГА...
Нет, не проверяла. Хотя надо бы. Родов, отмены ОК не было. А вот стресс сильный был, а теперь еще из-за волос депрессия жуткая - их почти не осталось, даже на улицу выйти не могу.
вообще больше похоже на реактивное выпадение. при АГА вроде как за 3 месяца облысеть до такй степени, что нельзя на улицу выйти- вроде бы малореально....
если я ошибаюсь, знатоки поправят.
а вообще, вешайте фото. без фото комментарии сложно давать
если я ошибаюсь, знатоки поправят.
а вообще, вешайте фото. без фото комментарии сложно давать
А фото уже не к чему - уже лысая абсолютно. Еще и пол брови отвалилось
Интересно, а алерана или миноксидил помогут при реактивном облысении?
Марина, вы у врача были? есть возможность сходить? не думаю, что реактивное у вас. не очень похоже по вашему описанию.
Мариша, а на что тогда похоже? В нашем городе нет трихологов, была у 5-ти дерматологов, никто ничего не знает, назначили ампулы Виши с аменоксилом и витамины Ревалид, толку ноль. Сдавала кучу анализов: гормоны, инфекционные заболевания, на грибок и клеща, биохимия и общий анализ крови. Все в порядке, кроме прогестерона - низкий очень - но это наверно от сильного стресса, который начался после потери волос. Но у меня есть проблемы с ЖКТ, возможно, в этом причина. Хотя проблемы с ЖКТ есть у многих, но никто так не лысеет.
Марина, я в теме, созданной Яниной, кое-что черкнула. прочтите там, пожалуйста, чтоб мне не дублировать )))
Кроме дерматолога, хорошо было бы посетить эндокринолога
Мариша, прочитала. Но у меня все началось как диффузка, на очаговую не похоже тоже. просто проборы увеличивались сильно. Жесть, короче. Вечером одно количество волос, а с утра уже реально меньше. Таяли просто на глазах. А теперь пушок остался, как у ребенка