HELP

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
orak165
Заинтересовался

HELP

Сообщение orak165 »

Итак....Мне 20, с проблемой выпадения волос столкнулся год назад, начал наносить репейную сыворотку эффекта как и у всех 0...попал на этот форум.. Степень у меня гдето 2... 3 недели назад начал прием фина 1\4 таблетки, эффекта опять таки 0 волосы как сыпались так и сыпятся,ни больше ни меньше, у меня вопрос может: ли фин так долго не работать и есть ли смысл принимать его дальше? И еще, если мне не нужен рост новых волос а хотя бы просто сохранить то "что есть" нужно мне обливаться мином или нет?

Валентин
Заглянул
Заглянул

Re: HELP

Сообщение Валентин »

фото гони :lol:
фин 1/8 с 15.08.2011

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Эффект от финастерида развивается несколько месяцев,окончательный результат оценивается через год,а Вы пишете - три недели...Чтобы сохранить то, "что есть",мин не нужен.

orak165
Заинтересовался

Сообщение orak165 »

Спасибо, просто я гдето читал что преостанавлявает выпадение волос финастреид как только попадает в кровяное русло, тоесть очень быстро...вот и подумал что на меня он не действует:)

Валентин
Заглянул
Заглянул

Сообщение Валентин »

Знаешь,это дело времени
Я пью месяц и неделю как выпадение прекратилось!
фин 1/8 с 15.08.2011

orak165
Заинтересовался

Сообщение orak165 »

Я понимаю,что это дело времени , просто я никак не могу определиться, вот уже почти как месяц я пью финастерид(пенестр), эффекта честно-ноль, просто посоветуйте, на некоторых форумах пишут что фин останавливает выпадение волос по муж типу практически сразу, потому что сразу ингибирует ДГТ в организме, некоторые говорят что для ОСТАНОВКИ ВЫПАДЕНИЯ, повторюсь ДЛЯ ОСТАНОВКИ А НЕ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ НОВЫХ ВОЛОС нужно от 3 до 12 месяцев, просто по опыту посоветуйте на что ореентироваться... Просто не хотелось бы пить препарат который оказывает действие ПЛАЦЕБО:)

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

orak165, НИ ОДИН ПРЕПАРАТ не остановит выпадение волос сразу, тот,кто так пишет, мягко говоря, не очень вникал в механизм действия финастерида на физиологический цикл роста волос. :rtfm: Волосы,вошедшие в фазу телогена (отмершие), будут еще около 3-х месяцев "сидеть" на голове без всякого роста, и они выпадут все равно,даже если финастерид уже в крови плавает.Все телогеновые волосы в течение этих трех месяцев и облетят(не обязательно равномерно,типа "столько-то в день"),а фин предохраняет от действия ДГТ живые волосы,т.е. анагеновые,и то для развития эффекта потребуется время,ведь мы пытаемся повлиять на биохимические процессы, а их в одночасье не изменить.Именно для ОСТАНОВКИ ВЫПАДЕНИЯ те критерии,которые упомянуты выше:6-8 месяцев развитие эффекта,1 год окончательная оценка результата.Если хронологически, то так: с момента начала приема фина продолжают выпадать телогеновые волосы в течение трех месяцев и больше(зависит от количества телогеновых волос,их в норме 15%,а у АГАшников больше),в это же время фин начинает ослаблять повреждающее действие ДГТ на живые(анагеновые) волосы,не забывайте,что процесс этот развернут по времени, а не "стоп-кран" - еще три месяца как минимум при наилучшем раскладе и хорошей чувствительности к препарату.Так что по одному месяцу спрогнозировать "надо - не надо принимать" не получится...Да,бывают приостановки выпадения,например,как у Валентина,но у него тоже еще нет длительного опыта по фину,что там будет через 2-3-4... месяца.(Дай Бог,чтобы все ОК! :victory: )Не верьте,когда говорят,что проблему можно решить за считанные дни,клетки организма делятся постоянно по генетически заданному алгоритму,даже генная инженерия пока не на том уровне,чтобы радикально повлиять на них.Ничего не остается,как постановка эксперимента на себе любимом, продолжение приема фина 6-7 месяцев и самонаблюдение.Но это если нужны волосы,конечно...
P.S.Интересно, на каких это форумах обещают моментальную остановку выпадения? Киньте,ссылку,плиз,если нетрудно - хочется в оригинале "перлы премудрости" почитать!

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Согласен с вышесказанным, тем более много раз сам об этом писал, правда "телоген" может и чуть дольше 3 месяцев идти, ну в принципе верно сказано. Множество раз уже все это на форуме описывалось и обсуждалось и все же время от времени появляются новички, не желающие читать форум в силу неких причин, скорее всего лени.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

orak165
Заинтересовался

Сообщение orak165 »

к сожалению форум не помню, но там мол. человек говорил что уже после 4 дней приема у него прекратилось выпадение..Ну вот еще статейка

Эффект применения заметен не сразу. Это связано с относительно медленным ростом волос у людей, около 1 см. в месяц. Кроме того, при лечении облысения неизбежен так называемый период затишья, когда изменений пока не видно внешне, но внутренние процессы сдвинулись с места и дело, как говорится, пошло. Дальнейшее облысения Пропеция блокирует практически моментально после начала приема и поступления препарата в кровоток, а вот чтобы увидеть долгожданный рост волос на месте залысин, понадобится как минимум месяца три. Уже через полгода это будут хорошие здоровые волосы. Надо иметь терпение. У каждого человека эти сроки строго индивидуальны. Только через год ежедневного приема, можно сказать, насколько эффективной оказалась Пропеция для данного человека.

Валентин
Заглянул
Заглянул

Сообщение Валентин »

Пока читал твой пост....вспомнил что-то
Вспомнил что забыл сьесть сегодня фин! :lol:

Хм,у парня за 4 дня все прекратилось сыпаться?А синхра у него наверно в первые 2 дня как за месяц была тогда уж :lol: :lol: :lol:
фин 1/8 с 15.08.2011

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

orak165 писал(а):к сожалению форум не помню, но там мол. человек говорил что уже после 4 дней приема у него прекратилось выпадение..
А дальше что было,он не написал?
А в статье вообще какая-то дикая мешанина из взаимоисключающих утверждений, вот,например:
orak165 писал(а): Эффект применения заметен НЕ СРАЗУ.Это связано с относительно медленным ростом волос у людей, около 1 см. в месяц. Кроме того, при лечении облысения неизбежен так называемый период затишья, когда изменений пока не видно внешне, но внутренние процессы сдвинулись с места и дело, как говорится, пошло. Дальнейшее облысения Пропеция блокирует ПРАКТИЧЕСКИ МОМЕНТАЛЬНО после начала приема и поступления препарата в кровоток
orak165 писал(а):а вот чтобы увидеть долгожданный рост волос на месте залысин, понадобится как минимум месяца три.
Здесь фину приписываются свойства мина.Финастерид НЕ стимулирует рост волос на облысевших местах,он препятствует выпадению.Как говорится,почувствуйте разницу.
orak165 писал(а): Уже через полгода это будут хорошие здоровые волосы.
Тоже не про финастерид.
Даже при использовании миноксидила до "хороших здоровых волос" как до Шанхая пешком... АГАшному волосу, чтобы стать более-менее приличным на вид, надо как минимум 4-5 раз вырасти и выпасть, да и это возможно при хорошей к мину чувствительности и незапущенной степени АГА.
orak165 писал(а): Только через год ежедневного приема, можно сказать, насколько эффективной оказалась Пропеция для данного человека.
Вот это действительно так.
А вообще, такое впечатление,что автор статьи надергал цитат из разных источников, как следует в них не разобравшись, и смешал все в одну кучу + отсебятины добавил, и все равно ему,что остановка выпадения и стимуляция роста новых волос идут по разным механизмам,а определенный срок для развертывания хоть того,хоть другого эффекта и его зримого проявления потребуется несомненно.
Совет, если он Вам нужен,остается тем же(см. мой предыдущий пост).Поймите, здесь никто не возьмет на себя роль предсказателя, чтобы с вероятностью, близкой к 100%, пообещать, что Вы окажетесь (или не окажетесь) чувствительным к фину.Только собственная практика даст ответ.
И еще, касаемо разных форумов... Более серьезного и информативного форума, посвященного АГА, чем этот, мне не попадалось.Почитайте разделы Пропеция-финастерид и Дневники - там ребята делятся именно практическим опытом применения фина.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Здесь фину приписываются свойства мина.Финастерид НЕ стимулирует рост волос на облысевших местах,он препятствует выпадению.Как говорится,почувствуйте разницу. (c)

А как на счет вудуиванова, да и многие кто просто на фине поднаростил волосики, да у того же гудкова только на фине, конечно немного, но все же наросло, они индивидуумы какие то что ли?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Редко фин растит новые волосы,не это его основное назначение.Главное - остановка дальнейшего облысения.
В протоколе третьей фазы клинических испытаний Пропеции (финастерида) приводятся данные о росте новых волос даже у тех,кто принимал плацебо,таких немного, но они есть - 1% .
Среди тех, кто принимал пропецию,"оволосившихся" побольше-18%.Вот это и есть индивидуумы,о которых справедливо написал leto.
За них можно только порадоваться,что они попали в этот счастливый процент.Хотя Гудков, например, пренебрежительно называл такую поросль "недоволосами"...
Все же истинной стимуляцией эффект от фина не назовешь. На фоне приема фина начнут расти волосы из фолликул,не окончательно "обглоданных" дигидротестостероном, такие фолликулы при значимом уменьшении ДГТ еще способны сами воспрянуть и произвести хотя бы пушок,это не стимуляция, это "позволение расти", процессы синтеза могут восстановиться сами (в какой-то мере) при ослаблении действия повреждающего фактора. Другим фолликулам,более пострадавшим, и уменьшение ДГТ уже безразлично, но жизнь еще теплится, и реанимация возможна - миноксидилом.Это стимуляция, т.е. запуск процесса синтеза,который самопроизвольно не пойдет.Третьи погибли бесповоротно, и таким, что фин, что мин, как мертвому припарка, только пересадка.
Если бы финастерид был столь эффективен в плане стимуляции роста волос на облысевших местах, никто бы из АГАшников в сторону миноксидила даже не посмотрел.
А его использует огромное количество людей во всем мире, да и здесь на форуме почти каждому новичку к фину мин подключить советуют именно для роста новых волос...
Последний раз редактировалось Beauseant 05 окт 2011, 11:54, всего редактировалось 3 раза.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Beauseant, ты ветеран под новым ником? Откуда столько знаний?
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Нет, не ветеран.Этот форум прочитан мной почти "от корки до корки" + еще масса другой полезной информации из разных источников.У меня высшее медицинское образование, а имея базовые знания,намного легче разобраться и в частностях, отделить зерна от плевел.

Ответить