Это АГА?
Re: Это АГА?
Юта, была у эндокринолога и гинеколога-эндокринолога. Это они мне анализы назначили сдавать. Советовали мне еще сдать волосы на наличие отравления солями металлов, но но у меня уже денег не было.
Странно, что сдавать анализ волос на тяжелые металлы вам назначил гениколог-эндокринолог. Я сменила ни одного трихолога и дерматолога и все разные диагнозы ставят. Да и вообще инфоромативность этого анализа спорная.
Марина, как мне кажется, такая серьезная обширная алопеция головы (и переходящая на брови) как-то мало на диффузку похожа (кстати, вы говорите проборы увеличивались. при диффузке этого не бывает, это у женщин признак АГА). скорее реактивное. только что же должно такого в организме произойти, чтоб этот самый организм начал активно и полностью сбрасывать "лишнее" ?(т.е. волосы)? отравление какими-нибудь веществами. прием определенных медикаментов. облучение может какое-то. но ведь у вас этого нет?
что планируете предпринимать? ведь прятаться дома- это не выход. быть может рвануть в Москву/ Питер? поискать специалиста?
а пока предложила бы всё же парик. причем, скорее, радикально отличающийся от вашей привычной прически/цвета/качества волос. ведь и так разглядят, что волосы не ваши. зато при другой прическе можно говорить, что решила сменить имидж. радикально. и что понравилось. и буду так ходить. свои, мол, обесцвечивать/завивку делать/ наращивать жалко.
что планируете предпринимать? ведь прятаться дома- это не выход. быть может рвануть в Москву/ Питер? поискать специалиста?
а пока предложила бы всё же парик. причем, скорее, радикально отличающийся от вашей привычной прически/цвета/качества волос. ведь и так разглядят, что волосы не ваши. зато при другой прическе можно говорить, что решила сменить имидж. радикально. и что понравилось. и буду так ходить. свои, мол, обесцвечивать/завивку делать/ наращивать жалко.
Юта, где вы нашли трихолога???? Я искала, не нашла. У нас они вроде как в АМД - лохотроне.
Мариша, ничего такого не было, что вы перечислили. Но я все-таки думаю, что это желудок. Читала одну статью, не знаю, насколько это правда, но при некоторых болезнях желудка организм не способен волосы производить и питать, т.е. они истончаются. Конечно, бредовая мысль, но все же... А к трихологу уже нет желания ехать - думаю, что уже не вырастут. Но это уже у меня мысли такие пессимистичные. да и денег нет уже на врачей. В общем, лечу желудок, втираю Алерану и жду 

Марина, а не припомните, какие ИМЕННО болезни желудка в той статье упоминались?
Вот не помню, какие. А так кстати, и не было указано.
Марина, вы тоже из Воронежа?
Юта, да, из него самого
Да, в АМД лучше не ходить, большие деньги без результатов. Я столько центров сменила, и Пересвет, и Медэксперт, и мн другие. Была в областном КВД, врач-дерматолог, которая занимается лечением волос (судя рекламе) даже не знает что такое мин!!!! и предлагала мне лечиться отваром травок))) смешно и грустно одновременно. В субботу иду на прием к трихологу в эстетик-центр "Княжна Дарья", принимает мужчина, посмотрим. За эти годы уже с первой минуты понимаешь, сидит перед тобой Врач или специалист по выкачиванию денег с нулевыми знаниями
Юта!!!Ни в коем случае не ходите в Княжну Дарью!!! Я там была. Это тоже самое, что АМД. У врача там одна панацея - мезотерапия без выяснения причины. Была в НМТ, когда уже волосы поредели - она мне сказала - так и было - вам кажется, что вы лысеете!! Ну типа я параноик. Еще была в Дерма-Фарм, у доцента- женщины, в Пересвете вообще прикольно - дерматолог лечит гормональное бесплодие) Так меня насмешила она. В городском КВНД и Областном была. Короче, ничего хорошего
А в дерма-фарм был результат от консультации? Насчет "княжны дарьи" было предчувствие, но я так надеялась)))
Учитывая, что я облысела - толку не было. А вообще меня долго от себорейного дерматита лечили, хотя у меня вообще нет перхоти, пару красных пятен было на затылке. А потом врач сказала - это не себорейный дерматит. Здрасьте, приехали))) А в Княжне дарье у этого врача нереально густые волосы и он постоянно их трогает и говорит: я БАДы принимаю, их можно только у нас купить, больше нигде. Он сказал - эти БАДы способны вылечить любое облысение. Такого не бывает!
Дааа.. еще раз убеждаюсь в том, что у нас опытного врача не найти. Я бы в Москву съездила, но ребенок на ГВ не оставишь пока
- Др. Крылова
- Присматривается
Здравствуйте, Марина!
С учетом описанных Вами жалоб, можно предположить диагноз диффузного варианта очаговой алопеции. Утверждать, не видя Вас, не берусь, но такой вариант возможен. Нужно сделать трихоскопию и посмотреть, имеются ли признаки очаговой алопеции.
С учетом описанных Вами жалоб, можно предположить диагноз диффузного варианта очаговой алопеции. Утверждать, не видя Вас, не берусь, но такой вариант возможен. Нужно сделать трихоскопию и посмотреть, имеются ли признаки очаговой алопеции.