Мелатонин 5 мг.

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

kafir
Заглянул
Заглянул

Мелатонин 5 мг.

Сообщение kafir »

Кто нибудь принимает этот препарат против стресса и старения?
Где что есть с его применением при АГА?
Зародыши и новорожденные млекопитающие, включая человека, сами не образуют мелатонина, а пользуются материнским, поступающим через плаценту, а потом - с молоком матери. Секреция гормона начинается лишь на третьем месяце развития ребенка. С возрастом синтез мелатонина в эпифизе резко увеличивается и достигает максимума уже в первые годы жизни (не позднее 5 лет), а затем в течение всей жизни человека постепенно и плавно снижается (резкое падение наблюдается лишь в период полового созревания).
И начинается АГА :cry:
..........
Мелатонин абсолютно не токсичен, что способствовало его применению в очень больших, так называемых фармакологических дозах (от миллиграммов до граммов), далеких от физиологических (они составляют, как уже говорилось, десятые доли миллиграмма). Некоторые фирмы, поставляющие синтетический мелатонин на фармацевтический рынок, в том числе на российский, перешли на расфасовку мелатонина исключительно в дозах 3 и 5 мг активного вещества на таблетку или капсулу. Однако только прием физиологических доз препарата (0.1-0.3 мг), обеспечивающих подъем мелатонина в плазме крови до 50-120 пг/мл (средний ночной уровень у взрослых), вызывает мягкий снотворный эффект. Во многих случаях у людей, страдающих бессонницей, малые дозы мелатонина улучшают ночной сон, не изменяя его структуры. Это говорит о том, что больничным и аптечным учреждениям необходимо отказаться от закупок коммерческого мелатонина и использовать препарат в расфасовке по 0.1-0.3 мг.
Во, экономия выходит, можно делить таблетку от 16 до 50 частей

8)

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

А причем тут АГА? С чего ты взял, что мелатонин както влияет на рост волос? Если судить, что с 5 летнего возраста начаинается падение его уровня, то и лысеть мы должны начинать лет с 5. :x (если конечно искать взаиосвязь меньше мелатонина --> меньше волос) :shock:

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а):А причем тут АГА?
Я не читал ничего о случаях, когда мелатонин перестаёт вырабатыватся в 5 лет от роду.
А вот стрессы и нарушения сна с 18 лет очень легко получить. Именно стрессы препятствуют синтезу гамма линолиновой кислоты, что напрямую связано с АГА.
Мелатонин помогает системно преодолевать последствия стресса.

Эту тему я открыл именно для возможности сбора возможной информации по мелатонину в трихологии, может есть какие то свежие исследования, поскольку всего несколько лет назад мелатонина не было и в аптеке, а вчера я его купил в продуктовом магазине.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

kafir писал(а):Именно стрессы препятствуют синтезу гамма линолиновой кислоты, что напрямую связано с АГА.
Почти во всех твоих сообщениях ГЛА. Но почему ГЛА? Где достоверные факты, что ГЛА эффективно помогает при АГА? Почти с такой же уверенностью можно заявить, что и цинк и биотин так же важны для волос, и мало у кого сейчас эти микроэлементы есть в нужном количестве.
Единственно достоверно установленный виновник АГА - гормон дигидротестостерон. Если он не будет мешеать волосам, то хоть есть у тебя ГЛА, хоть нет - волосам пофиг, и у тебя будет здоровая шевелюра.

Валерий

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Lawyer писал(а):Где достоверные факты, что ГЛА эффективно помогает при АГА?
в теме про ГЛА три последних сообщения про ГЛА при АГА.

кроме того
DHT Inhibition Related

Y-Linolenic & Fatty Acid inhibitors of 5AR (DHT)

Aliphatic Unsaturated Fatty Acid 5AR (DHT) Inhibition

Aliphatic Fatty Acid 5AR (DHT) Inhibition (Study II)

Думаю, факт того, что началась АГА, говорит и о других процессах в организме, которым можно восприпятствовать, восстановив уровень ГЛА, наример простата и старение кожи.

ГЛА при стрессах и нарушениях сна синтезируется меньше или вообще не синтезируется, а восстановить уровень можно всего навего съев пару ложек льяного масла, или там семян (вчера попробовал, вроде вкусные).

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer, забей, с kafirom спорить дело не благодарное, я с ним в 3 топиках спорил и все чего добился, это статей про лысеющих мышей, состав масла и прочие кулинарные прелести :x , а тут еще и мелатонин изза отстутсвия которого отсутствует GLA, это воще без комментариев.
Пусть человек исследует, если ему так охота, может у него хобби такое, лишь бы не сбивал других с толку.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

если на hairlosstalk об этом завели раздел, то с толку сбиваю не я :oops:

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Там раздел чисто ознакомительный, в стиле 'вполне возможно или может быть', почитай, ты и там цифр не найдешь, которые я просил.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

в теме про ГЛА есть какие то сравнения, и написано что финастерид действует несколько сильнее
а про ГЛА написано, на результатах исследований
, что действует положительно на рост волос при АГА

кроме всего есть исследование о последствиях недостатка альфа линоленовой кислоты у людей - облысение

только вот, чтобы опьянеть без головной боли - можно выпить несколько бутылок пива, а чтобы опьянеть быстее можно выпить стакан водки, а?
или например, от Медведково до Ясенево можно доехать и на машине, а можно и на метро...

ну а самый главный аргумент это то, что ГЛА синтезируется в самом организме человека, и видимо при АГА уровень синтеза или недостаточен, или есть дефицит в прекурсорах (льняное масло например)

я в это вполне могу поверить, поскольку знаю что блокирует синтез ГЛА, и в моей антидиете были изделия из маргарина и гидролизных растительных жиров, а это слойки и разные жареные в масле изделия

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Во блин :shock: , а я слойки люблю, надо с ними завязывать :).

А если серьезно, то GLA содержится в любом растительном масле, в большем или меньшем количестве, так что можешь вместо ложки льняного масла слопать 2 ложки подсолнечного, и не тратить лишних денег, если тебя так уж занозило на маслах.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

The effect of melatonin treatment on fur maturation period and hair follicle cycle in growing chinchillas

Auteurs : Lanszki, J.;Allain, D.;Thébault, R.G.;Szendrö, Z.
Date : 2002
Source : Animal Science (GBR)
Pagination : vol. 75;49-55

Mots-clés : GENETIQUE ANIMALE;CHINCHILLA;MELATONINE;MATURITE;FOURRURE;DEVELOPPEMENT; FOLLICULE;PELAGE;CROISSANCE;PHOTOPERIODE;METHODE STATISTIQUE

Type de document : Article de périodique,Publication scientifique
Numéro : PUB0400023010101437

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а):вместо ложки льняного масла слопать 2 ложки подсолнечного, и не тратить лишних денег, если тебя так уж занозило на маслах.
Кстати, есть и такое исследование, мазали оливковым маслом и
кажется Cold Pressed Borrage Oil, и вот где мазали оливковым - нефига не случалось.

Не надо путать ГЛК и АЛК с "полиненасыщенными кислотами", поскольку ГЛК из подсолнечного масла не выйдет.

Я постоянно с едой получаю литрами оливковое масло, однако как и со всеми итальянцами лысею нафиг, потому как процент альфалинолиновой кислоты на 100 гр. - наверное 7 или 9 грамм.
А в льняном масле его выше чем 75 грамм, ну а в Borrage Oil или в масле из семян чёрной смородины есть непосредственно ГЛК 30%.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

---
Последний раз редактировалось kafir 20 сен 2006, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Melatonin increases anagen hair rate in women with androgenetic alopecia or diffuse alopecia: results of a pilot randomized controlled trial.
Br J Dermatol. 2004 Feb;150(2):341-5.

In addition to the well-known hormonal influences of testosterone and dihydrotestosterone on the hair cycle, melatonin has been reported to have a beneficial effect on hair growth in animals. The effect of melatonin on hair growth in humans has not been investigated so far. OBJECTIVES: To examine whether topically applied melatonin influences anagen and telogen hair rate in women with androgenetic or diffuse hair loss. METHODS: A double-blind, randomized, placebo-controlled study was conducted in 40 women suffering from diffuse alopecia or androgenetic alopecia. A 0.1% melatonin or a placebo solution was applied on the scalp once daily for 6 months and trichograms were performed to assess anagen and telogen hair rate. To monitor effects of treatment on physiological melatonin levels, blood samples were taken over the whole study period. RESULTS: Melatonin led to a significantly increased anagen hair rate in occipital hair in women with androgenetic hair loss compared with placebo. For frontal hair, melatonin gave a significant increase in the group with diffuse alopecia. The occipital hair samples of patients with diffuse alopecia and the frontal hair counts of those with androgenetic alopecia also showed an increase of anagen hair, but differences were not significant. Plasma melatonin levels increased under treatment with melatonin, but did not exceed the physiological night peak. CONCLUSIONS: To the authors' knowledge, this pilot study is the first to show that topically applied melatonin might influence hair growth in humans in vivo. The mode of action is not known, but the effect might result from an induction of anagen phase.
Последний раз редактировалось kafir 20 сен 2006, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Хе хе. Так я и знал, киборга лучше делать из натуральных деталей 8)

Я со вчерашнего вечера начал принимать 1/16 часть таблетки в 5 мг мелатонина.
Сейчас посмотрю, если растворяется в стандартном миноксидиле.

Ответить