ундина писал(а):Забавно,но девушки с густыми волосами,которые мне в транспорте на глаза попадаются,очень часто имеют большие проблемы с фигурой Хотя я бы лучше боролась с лишним весом,прыщами,волосатыми ногами,с чем угодно,кроме АГА...
Еще у них волосатые ноги, усы растут Тоже не гуд
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Янина, Марина 88- при АГА не могут выпадать ресницы-брови. вам бы к грамотному специалисту попасть. похоже на какой-то генерализованный процесс (типа как бывает очаговая, например, алопеция). да и темпы облысения, и площадь говорят точно не за АГА и диффузку ил банальную реакцию на стресс. ИМХО.
девочки, почитайте классификацию гнезной алопеции. у вас не похоже на какой-нибудь ее вид (не дай Бог, конечно, но врага надо знать в лицо я считаю)?
Выделяют диффузную, локальную, субтотальную, офиазис, тотальную и универсальную клинические формы.
При диффузной форме наблюдается выраженное поредение волос на коже скальпа, имеются жалобы на усиленное выпадение волос, кожа скальпа может быть слегка гиперемированной, при ручной эпиляции легко удаляется более 8—10 волос в стадии телогена; при микроскопии эпилированных волос можно обнаружить дистрофичные изменения проксимальных концов в виде «оборванного каната».
При локальной форме на волосистой части головы определяется один или несколько четко очерченных округлых очагов алопеции.
При субтотальной форме на скальпе отсутствует более 30—40% волос.
При офиазисе очаги алопеции охватывают всю краевую зону роста волос на голове, или лобно-височную область, или только затылок.
При тотальной форме наблюдается полное отсутствие волос на скальпе.
При универсальной форме волосы отсутствуют на скальпе, бровях, ресницах; на туловище пушковые волосы частично или полностью утрачены.
Все формы заболевания способны переходить одна в другую.
Ногти при ГА имеют специфические дистрофические изменения: тусклый цвет, наперстковидные вдавливания, продольную исчерчен-ность, свободный край в виде волнистых узур. При легкой (локальной) форме подобные изменения встречаются у 20% больных, при тяжелой (тотальной и универсальной) форме — у 94% [5].
Всем опять добрый день! Заказала сегодня Пилоактивный лосьон себе, весь интернет облазила, нашла и у нас в Питере! Правда, цену задрали на него Хотела спросить, седня после мытья долго разглядывала свои любимые лысины там появился пушок-правда редкий, коротенький и белый, у моего пятимесячного сына такой же щас на голове может это волосы расти начали? И еще, хочу Ревалид пропить-почитала отзывы, его же можно кормящим пить? Кормящие мамочки писали, что пьют его.
А Пилоактивный лосьон, на мой взгляд, это вообще пустая трата денег. Лучше дождись окончания ГВ, не бросай деньги на ветер. Знаю, тяжело психологически, сама жду того времени когда закончится ГВ и начну пользоваться мином.
Юта писал(а):А Пилоактивный лосьон, на мой взгляд, это вообще пустая трата денег, бред полнейший. Лучше дождись окончания ГВ, не бросай деньги на ветер. Знаю, тяжело психологически, сама жду того времени когда закончится ГВ и начну пользоваться мином.
У меня в 13 лет выпали вообще все волосы, через год применения Пилоактивного у меня они выросли абсолютно ВСЕ. Правда, это было 12 лет назад. Но сидеть сложа руки тоже нельзя, буду пользоваться пока им и попью таки Ревалид, хуже то, точно не будет.
Янина1986 писал(а):У меня в 13 лет выпали вообще все волосы, через год применения Пилоактивного у меня они выросли абсолютно ВСЕ.
Юта права,по описанию очень похоже на тотальную форму гнездной алопеции, при АГА стремительного и полного выпадения волос не наблюдается,да еще и у девушки в столь юном возрасте.Гнездная алопеция (ГА) - это аутоиммунный процесс, специфического лечения ГА в настоящее время нет.Поэтому применение Пилоактивного лосьона на воостановление волос повлиять не могло никак, ремиссии происходят самопроизвольно, если происходят вообще. Бывает, увы,что волосы выпадают безвозвратно.Вам повезло.
Янина1986 писал(а): Но сидеть сложа руки тоже нельзя, буду пользоваться пока им и попью таки Ревалид, хуже то, точно не будет.
Хуже может быть не от применения лосьона и Ревалида, а от прогрессирования АГА(если у Вас АГА), которое они остановить не могут.
Янина1986 писал(а):У меня в 13 лет выпали вообще все волосы, через год применения Пилоактивного у меня они выросли абсолютно ВСЕ.
Юта права,по описанию очень похоже на тотальную форму гнездной алопеции, при АГА стремительного и полного выпадения волос не наблюдается,да еще и у девушки в столь юном возрасте.Гнездная алопеция (ГА) - это аутоиммунный процесс, специфического лечения ГА в настоящее время нет.Поэтому применение Пилоактивного лосьона на воостановление волос повлиять не могло никак, ремиссии происходят самопроизвольно, если происходят вообще. Бывает, увы,что волосы выпадают безвозвратно.Вам повезло.
Янина1986 писал(а): Но сидеть сложа руки тоже нельзя, буду пользоваться пока им и попью таки Ревалид, хуже то, точно не будет.
Хуже может быть не от применения лосьона и Ревалида, а от прогрессирования АГА(если у Вас АГА), которое они остановить не могут.
Началось Все это я понимаю. Но не сидеть же мне сложа руки сейчас и смотреть как волосы летят.
marisha писал(а):Янина, в в -то лет ваших врачи что говорили про облысение?
Ой, тогда по-моему вообще никто ничего не знал про лечение, ставили тотальную алопецию, очаговую алопецию, субтотальную, ага. А лечение-масло репейное и дегтярное мыло
ну смысл в том, что по сути-то в правильном направлении врачи мыслили тогда! в сторону аутоиммунки, которая (как верно заметила Юта) имеет шансы на регресс и без лечения.
но это я не к тому, что я против пилоактивного лосьона и тд )))
У меня тоже АГА и я кормлю грудью 4 месяца.
Принимаю витамины Приорин (вит. Б5, цистин, экстракт проса). Планирую 3 месяца железо принимать, ферритин 44 (13-170).
Я хорошо понимаю, когда вы,Янина, пишите, что парик вызывает отторжение. Я начала парик носить 3,5 лет назад. До этого как-то маскировалась. И первое время сказала :"Я его никогда носить не буду!!!". Уволилась с работы, одела платок и год прожила, не помню как. На улицу почти не выходила, а если появлялась, то,опустив глаза,перебегала. Сначало я рыдала, а потом настолько в себе замкнулась, что эмоции вообще ушли. Стала как зомби. Теперь ношу парик,только через год поняла, что выхода нет.Но не привыкла. Да, немного легче, потому что все уже обсудили меня 1000 раз и теперь не так задевают своими расспросами. Важнее, чтобы были рядом любящие вас люди, которые поддержат вас в любом виде. Многие из знакомых остались в той жизни- в жизни без парика.