Теория «перехода» для пропеции (финастерида)
Предисловие автора сайта
Накопленный опыт использования финастерида для борьбы с андрогенетической алопецией у мужчин показал, что, являясь одним из немногих достаточно эффективных средств против АГА, он, к сожалению, способен давать весьма неприятные побочные эффекты. Причем, как утверждают многие доктора, процент проявления этих эффектов гораздо выше 2, заявленных разработчиком финастерида и его производителем под брэндами пропеция и проскар компанией Merck. Поэтому, как специалистами по восстановлению волос, так и пользователями финастерида, сейчас ищутся возможности для минимизации побочных эффектов этого лекарства.
Ниже описан метод, предложенный участником с ником Spex одного из «облысенческих» форумов в США для минимизации побочных эффектов финастерида на начальном этапе его приема и сочтенный профессиональными медиками заслуживающим внимания. Хотя, как можно понять, метод не исключает возможности возникновения этих эффектов в дальнейшем.
Метод адаптации к финастериду
Предложил Spex
Я не доктор. И то, что я предлагаю – только мое мнение, основанное на опыте. Но мой совет может оказаться полезным, чтобы избежать появления серьезных побочных эффектов в начале приема финастерида.
Я советовал это нескольким человекам с АГА, начавших принимать финастерид и решивших бросить его из-за побочных эффектов. Они воспользовались этой простой идеей, и она для них сработала, побочные эффекты исчезли.
Замечание. В самом начале приема какие-то побочные проявления тем не менее могут быть, пока организм привыкает к новому лекарству, но через некоторое время все приходит в норму.
Суть предложения в том, что начинать принимать пропецию (финастерид) надо по следующей схеме:
1 мг/неделю в течение 2 недель;
2 мг/неделю в течение 2 недель;
3 мг/неделю в течение 2 недель;
4 мг/неделю в течение 2 недель;
5 мг/неделю в течение 2 недель;
6 мг/неделю в течение 2 недель;
7 мг/неделю ………………………
Таким образом вы даете организму возможность постепенно приспособиться к лекарству и избежать каких-либо нестандартных проявлений в начале его приема.
К списку новостей Октябрь 2011
Кто что думает по поводу статьи?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Кто что думает по поводу статьи?
В принципе логично 

Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011