АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
Re: АГА под вопросом! Помогите, пожалуйста!
Для исключения ЖДА при выпадении волос вполне достаточно сдать гемоглобин и ферритин . Это даже гематолог на рус.меде говорит.
Olesita правильно девочки пишут, бегите из центра, где вам назначают Чжангуан. Цимбаленко и Барунова обе ученицы Ткачева и им можно доверять.
Olesita правильно девочки пишут, бегите из центра, где вам назначают Чжангуан. Цимбаленко и Барунова обе ученицы Ткачева и им можно доверять.
Завтра сдам все анализы, которые вы посоветовали, как только будут готовы сразу побегу к трихологу на ФТГ.
С печенью проблем не было, только недавно делала УЗИ.
У меня проблемы с щитовидкой, пол года назад скаканул ТТГ (норма 0,35-5,5) до 10,5. Диагноз - гипотиреоз, но сейчас ТТГ упал до 1,8. Я думала, что волосы возможно из-за этого выпадают, но сейчас то все нормализовалось, а волосы лезут еще больше.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку! Теперь даже верится что все может нормализоваться!
С печенью проблем не было, только недавно делала УЗИ.
У меня проблемы с щитовидкой, пол года назад скаканул ТТГ (норма 0,35-5,5) до 10,5. Диагноз - гипотиреоз, но сейчас ТТГ упал до 1,8. Я думала, что волосы возможно из-за этого выпадают, но сейчас то все нормализовалось, а волосы лезут еще больше.
Всем огромное спасибо за советы и поддержку! Теперь даже верится что все может нормализоваться!
Уважаемые форумчане, я разместила фотки своей многострадальной головы, плиз посмотрите! Может по виду примерно будет понятно, что это за алопеция?
Олесита, насколько я понимаю, фронтальная линия- это линия надо лбом. еси зачесать все волосы назад и сфотать стык лба с началом линии роста волос. попробуйте добавить и такую фотографию!
но по фото макушки как-то широковат пробор.
а виски и у меня не гуще, это точно. но виски это не ага-зона, в отличие от темени. и они либо от природы такие, либо показывают наличие компонента диффузного выпадения. так сразу и не узнаешь.
но по фото макушки как-то широковат пробор.
а виски и у меня не гуще, это точно. но виски это не ага-зона, в отличие от темени. и они либо от природы такие, либо показывают наличие компонента диффузного выпадения. так сразу и не узнаешь.
Меня на самом деле больше всего виски и беспокоят, и макушка самая.... Это по виду больше на диффузку похоже? А она лечится?
И кстати я сегодня сдала все анализы, которые вы мне посоветовали, вот жду результат, пока пришел только общий клинический, там гемоглобин в норме)
И кстати я сегодня сдала все анализы, которые вы мне посоветовали, вот жду результат, пока пришел только общий клинический, там гемоглобин в норме)
Разместила фронтальную линию)
гемоглобин не говорит о том, имеется ли скрытый железодефицит. но вы тем не менее напишите, сколько он у вас и реф.значения лаборатории.
пробор ваш мне как-то на АГА намекает. вы не заметили, что наверху волосы поредели? или например что лоб стал выше? или по бокам вверху лба виски назад "отъехали"- нет таких ощущений? или вот обратите внимание на то, какие волосы у вас в основном выпадают (при мытье особенно легко увидеть в белой ванной). длинные? какие они -толстые, тонкие? блёклые? но особенно- короткие выпадают ли? и как они выглядят? они тоньше тех, которые длинные? присмотритесь.
за виски я бы особо не волновалась -их, в конце концов, не так видно (в отличие от мерспектив, какие грозят макушке при АГА).
в общем, ФТГ вам в помощь. а причину диффузки можно искать и потом лечить всю жизнь, если уж честно говорить.
что-то я сегодня в пессимизме
не расстраивайтесь. стресс нам точно не нужен!! всё можно остановить или даже иной раз и вернуть!!!
центральный пробор хорошо бы сфотать без вспышки. а то не поймешь точно, от кожи блик или действительно поредение.
пробор ваш мне как-то на АГА намекает. вы не заметили, что наверху волосы поредели? или например что лоб стал выше? или по бокам вверху лба виски назад "отъехали"- нет таких ощущений? или вот обратите внимание на то, какие волосы у вас в основном выпадают (при мытье особенно легко увидеть в белой ванной). длинные? какие они -толстые, тонкие? блёклые? но особенно- короткие выпадают ли? и как они выглядят? они тоньше тех, которые длинные? присмотритесь.
за виски я бы особо не волновалась -их, в конце концов, не так видно (в отличие от мерспектив, какие грозят макушке при АГА).
в общем, ФТГ вам в помощь. а причину диффузки можно искать и потом лечить всю жизнь, если уж честно говорить.
что-то я сегодня в пессимизме

центральный пробор хорошо бы сфотать без вспышки. а то не поймешь точно, от кожи блик или действительно поредение.
Волосы поредели однозначно, но так что бы прям сказать, что виски отъехали или лоб стал выше не могу, хотя конечно волос стало значительно меньше.
Выпадают как мне кажется больше самые длинные волосы, по цвету они темные обычные, но когда трихолог смотрел под увилеченем мой волос , сказал, что они очень сильно истончены в корне, нежели на кончике и как бы белесые, но при выпадение я такого не вижу, они все одинаковые и темные, коротких выпадет совсем мало.
Выпадают как мне кажется больше самые длинные волосы, по цвету они темные обычные, но когда трихолог смотрел под увилеченем мой волос , сказал, что они очень сильно истончены в корне, нежели на кончике и как бы белесые, но при выпадение я такого не вижу, они все одинаковые и темные, коротких выпадет совсем мало.
топайте на ФТГ )))) и пишите по результатам!
ок) спасибо
Re: АГА пол вопросом! Пришли анализы! Помогите разобраться?
Пришли анализы! Помогите разобраться пож-та?
ТТГ 0,402 (0,27-4,2)
Тестостерон 0,589 (0,06-0,82)
DHEA-S 373,3 (98,8-340)
Витамин В12 299 (211-911)
Фолиевая к-та 6,09 (5,38-38)
Кальций 2,44 (2,2-2,65)
Магний 0,82 (0,77-1,03)
Фосфор 1,37 (0,81-1,45)
Железо 24,7 (10,7-32,2)
СРБ 1,77(<5)
ОЖСС 56,11 (44,8-60,6)
Трансферрин 2,34 (2-3,6)
Ферритин 17,3 (10-120)
% насыщения трансферрина железом 42,22 (15-40%)
Гемоглобин 132 (120-160)
СОЭ 10 мм/г
ТТГ 0,402 (0,27-4,2)
Тестостерон 0,589 (0,06-0,82)
DHEA-S 373,3 (98,8-340)
Витамин В12 299 (211-911)
Фолиевая к-та 6,09 (5,38-38)
Кальций 2,44 (2,2-2,65)
Магний 0,82 (0,77-1,03)
Фосфор 1,37 (0,81-1,45)
Железо 24,7 (10,7-32,2)
СРБ 1,77(<5)
ОЖСС 56,11 (44,8-60,6)
Трансферрин 2,34 (2-3,6)
Ферритин 17,3 (10-120)
% насыщения трансферрина железом 42,22 (15-40%)
Гемоглобин 132 (120-160)
СОЭ 10 мм/г
могу дать только один комментарий. попробовать поднять ферритин до 70, лучше 100.
но при этом обязательно бы на ФТГ сходить вам.
но при этом обязательно бы на ФТГ сходить вам.
А что бы его поднять, что нужно пропить? Или это трихолог должен назначить, по поводу фтг я на следущей неделе к Цимбаленко пойду:)
сорбифер, ферритаб+ аскорбинка
Olesita, надо пропить препарат железа. Хорошо поднимает ферретаб Принимать 1-2 капсулы в день на голодный желудок! И чтоб железо лучше усваивалось принимать вит.С грамм 300. Но ваш ферритин при таком гемолобине не причина выпадения. Но все равно попробуйте поднять, хуже не будет Только обязательно через три месяца контроль по крови.